Iklan
jump to navigation

Yamaha Jupiter MX akan diproduksi dengan menerapkan sistem Injeksi Juni 22, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

GambarGambar

Salam Injeksi brow sis..

Brosis mas bro mau menindak lanjuti ni mengenai  kata kata Pak Eko Prabowo  “GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)”,bahwa pada awal tahun 2014 semua  motor Yamaha teknologi penyampur bahan bakarnya bukan lagi menggunakan sistem konfensional ( Karburator ) melainkan akan menggunakan sistem Fuel Injection ( FI ).

Itu semua kalo dilihat dengan apa yang dilakukan oleh pabrikan Yamaha emang benar,soalnya kalau kita lihat pada bulan bulan ini banyak unit motor keluaran Yamaha yang menerapkan teknologi injeksi ,mulai dari motr moped,matic,sport, semuanya injeksi…..

 Berarti untuk  semua jenis motor Yamaha yang non injeksi pasti ada perubahan menjadi injeksi ,,,,denger denger setelah Yamaha force Fi  dikeluarkan unit yang akan menyusul selanjutnya adalah Jupiter MX,,tetapi untuk itu semua  masbro masih belum jelas informasinya masih simapang siur soalnya ada yang mengatakan pada awal tahun 2014 Jupiter MX injeksi akan dikeluarkan,,,tetapi ada juga yang bilang mungkin bulan desember akan keluar,,,, 😉

Yang pasti target yamaha selanjutnya adalah membuat Jupiter MX menjadi Injeksi,,,,untuk keluarnya kapan ,,,kita tunggu sama sama masbro ya,,,,,,,,hehehehehe 🙂 🙂 🙂 🙂

Iklan

Komentar»

1. Vega joss - Juni 22, 2013

pertamax

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

sip 😀

2. Raja penyusup - Juni 23, 2013

joooooozzzz gandos mledos kotos kotos

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

😀

3. kenthoet - Juni 24, 2013

RX king injeksi kapan bro 😆 ❓

cicakdindingkreatip - Juni 24, 2013

mungkin masih dibikin brow,,,,,,,tak taya YIMM ah,,,,
,hehehehehe

4. olisamping2 - Juni 25, 2013

akhir tahun Dan December bedanya apa

cicakdindingkreatip - Agustus 13, 2013

😀

5. ONEBRUT - Juni 29, 2013

PERTAMAX PLUS

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

juooooooooooooooos 😀

6. Zr rider kndal - Juli 5, 2013

Ayo cepetan ama bosyn sekalian

cicakdindingkreatip - Juli 5, 2013

santai om hehehe :):)

7. isnu taufiq prasetyo - Juli 20, 2013

motor MX ane baru aja beli,nek ada MX yang mau injeksi,masak ane harus beli lagi???

cicakdindingkreatip - Juli 20, 2013

wkwkwk ,,,, beli lagi juga boleh gan heheheh 🙂

8. Silvester Gusti Kurniawan Palayukan - Juli 23, 2013

Wah enak dong agak menghemat bensin , mudahan Jupiter MX-nya dibuat lebih keren ,dari warnanya atau juga bodinya lagi atau di tinggikan cc sekalian supaya laju tak tertandingi dengan yang lain pasti laris manis untuk anak muda hehehe

cicakdindingkreatip - Juli 24, 2013

amin bro,,, mudah mudahan didengar sama pabrikan Yamaha :),,
sip masukannya

9. Maskur - Juli 29, 2013

bentuknya kayak apakah

cicakdindingkreatip - Juli 29, 2013

belum ada bocoran kang 😀

10. Paijo - Agustus 11, 2013

Shrusnya ayago .mtor kayak gtu cuma pt indomobil aja yg ad di era 4tk.ymki kapan kalo gak mx jadi ayago jangan biarkn roda 17 di kuasai suzuki

cicakdindingkreatip - Agustus 11, 2013

sip 😀 …

11. Pay - Agustus 11, 2013

Mas eko kalo emang mx ttap pada bebek.shrusnya spatbor dpan kasih rapat/umumnya bebek itu yg bikin jelek. Sasis wajib delta box biar jauh beda ama yg karbu .tegas mr dyon dengar keluhan pr biker

cicakdindingkreatip - Agustus 11, 2013

siepp josss …. mudah mudahan didenger sama pabrikan yamaha bro 😀

12. Mr x - Agustus 11, 2013

Btul mas broo.sptbor mx dpan bkn jelek kelhtan gk nungging. Udh wktunya ayago pukul satria mas eko

cicakdindingkreatip - Agustus 11, 2013

siepppp ,,,, 😀 .. hajar ble wkwk.

13. Maero - Agustus 11, 2013

Cb 150r dibuat untk bekuk vixi.apa mungkin ymki tidak ingin bekuk si fu pakai model yg sama.udah jadi fakta si fu tk ad saingan jelas laku keras .pemimpin sport jangan lemot kayak hp cina ayo jawab impian mtor ayago yg lagi di gandrungi muda mudi

cicakdindingkreatip - Agustus 11, 2013

siepp…. tu denger tu pabrikan yamaha 😀 … banyak masukan tu dari para konsumennya 😀 😀

14. benerkah Zupiter MX akan dibuat ijeksi…… !!! | cicak kreatip - Agustus 11, 2013

[…] Bro dan sis sekalian sempat terdengar toh bahwa jupiter-Mx akan di oprek oleh pabrikan Yamaha menjadi injeksi…….. hemmm….. kenyataan tersebut mungkin sudah dibeberkan oleh beberapa petinggi besar yamaha, meski cuma pakai bahasa isyarat. Mungkin disini kangbro ngak akan banyak berbicara soalnya untuk pembahasan Mx injeksi mungkin sudah pernah kangbro bahas di salah satu artikel kangbro.. monggo dilihat ( more ) […]

15. Kolonjengking 225PS - Agustus 12, 2013

Ente lupa ya bro, mx kan sdh d bore up jadi piksen

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

bener juga ya ….. 😀 .

16. Mas Sayur - Agustus 12, 2013

2014 semua motor yamaha sdh injeksi

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

enjeh katanya begitu bro …. kalau ngak injeksi….. 😀

17. masshar2000 - Agustus 12, 2013

kayaknya kelamaan tuh njedulnya…

cicakdindingkreatip - Agustus 12, 2013

ea kang .. yang nungguh sampai keringetan.. keburu duwitnya habis dah 😀

18. lexyleksono - Agustus 13, 2013

Motor2 bebek & matik sekarang keren-keren dan tambah joss..!!

cicakdindingkreatip - Agustus 13, 2013

betul 😀

19. ochim kim - Agustus 13, 2013

ho’oh dinteni wae..ngenteni tok ga pengen tuku,hwheheeee

cicakdindingkreatip - Agustus 13, 2013

wkwkwk betull.. duwit wes habis semua buat lebaran … 😀

20. Rekizhema - November 20, 2013

Lama sudah rasanya menanti yamaha jupiter di injeksikan,… Sampai kapankah penantian ini akan berakhir ?

cicak kreatip.com - November 21, 2013

hehehe sabar bro……. mudah mudahan yamaha mendengar hehe 😀

21. Bambang Wahyudi - Januari 16, 2014

Seharusnya Honda dan Yamaha mengeluarkan motor berdesain Ayago ber Cc sama seperti Suzuki Satria Fu 150 kalo perlu Plus INJEKSI dan pakai rangka DELTA BOX seperti ayago Honda Nova DASH 125. Honda mengeluarkan Honda Sonic 150cc injeksi memakai delta box sebagai rangka mesinnya dan Yamaha mengubah tampilan JUPITER MX nya seperti SATRIA FU kalau perlu tambahkan Cc nya dari 135 menjadi 150 dan berteknologi Injeksi.
Contoh kasus Honda CBR 250 cc satu silinder CUPU dengan rangka mesin yang Tipis kerempeng karena tidak memakai Delta Box seperti Honda CBR 150 dan Yamaha Vixion yang kalah bersaing dengan Kawasaki Ninja 250 dan 300 injeksi dan ditambah lagi video dan foto Yamaha R25 dengan dua silindernya yang keren tapi lagi lagi dengan rangka mesin yang tipis kerempeng tidak memakai delta box.
Petinggi Honda dan Yamaha benar2 kurang sadar dan paham apa yang konsumen Indonesia mau. Kita selalu saja tertinggal satu langkah soal desain dan teknologi dari negeri seberang Thailand, padahal pabrik Honda dan yamaha berdiri kokoh di negeri Indonesia tercinta ini disamping pabrik Suzuki dan Kawasaki. Sampai kapan akan terus begini.

22. ardiyansspeed - Februari 11, 2014

desainnya yang bgus bro … depan sama belakang harus imbang kalo dilihat n dipakai . jangan seperti yg vitsen yang bru …


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: