Iklan
jump to navigation

lampu sein depan X-ride banyak peminatnya juga yoo….….!!? Agustus 20, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

Gambar

Lampu sein ( riting ) adalah jenis lampu yang wajib ada pada kendaraan bermotor, baik kendaraan roda empat maupun roda dua, pada umumnya lampu sain ini memiliki fungsi sebagai lampu tandah belok, jika kita mau belok atau mau menepi baik kanan atau kiri pastinya tak lupa kita fungsikan lampu ini. Kali ini kangbro dapat cerita yang menarik dari kawan karip kangbro dari Kalimantan, sebelumnya kangbro Cuma silaturrahmi saja kepada beliaunya, maklum lama tak jumpa hampir dua tahun.

Secara face to faces, kami asik ngobrol baik mengenai bisnis, maupun karir….. kebetulan temen kangbro ini kerjanya ngak jauh-jauh dengan otomotif wherrrr…. pembahasannya pun sedikit banyak mengarah kesitu. Diselah pembicaraan banyak beberapa kendaraan roda dua yang kita bicarakan, terutama yang jadi topik menariknya adalah motor keluaran baru Yamaha, yakni Yamaha X-Ride… Motor yang terkenal tangguh disegala medan ini ternyata banyak peminatnya juga di Kalimantan….soo…..tau sendiri gimana medan yang ada di Kalimantan ( X-Treme ).

Sempet lucu pula ketika kangbro mendengar ceplosan dari temen, yakni mengenai sering hilangnya lampu sein motor X-ride ( bukan motornya saja yang laku keras.. eh lampu sain-nya juga banyak peminatnya 😀 ). Biasanya sih kalau di pulau jawa yang sering hilang itu adalah kendaraannya ( satu set lansung ) tetapi kalau di Kalimantan cuma lampu sein saja ( naggung …. ) . ngak sempet pikir deng kalau jadi pencurinya…. Kok sempet yo… nyuri pakai acara step by step ( huahahahahah ). Kayak beli spare part saja bisa di beli dengan terpisah 😀 .

Mungkin kejadian curanmor tersebut wajar wajar saja sih…soalnya kalau kita lihat posisi daripada lampu sein miliknya X-Ride ini kayak nasi bebek + ditambahin telor… kok bisa…….!?  lah gimana ngak bisa wong untuk ngelepas lampunya saja cuma butuh obeng ( + ). Gimana ngak tergiur tuh pencurinya ( modalnya dikit hasilnya lumayan lampu sein oy…. Huahaha ). Bener toh kata kangbro ini coba perhatiin karburator… kalau ngelepasnya pasti butuh alat banyak. ( ada obeng (-) ada oben (+) ada juga tang dan ada juga lain lain 😀 ) hal tersebut mungkin menyebabkan si pelaku curanmornya ogah, soalnya ngak punya kunci yang cukup memadai seperti bengkel pada umumnya…. 😀 . ni kangbro lihatin ilustrasi melepas sein X-Ride…..

Gambar

Hemmmm mungkin kejadian ini Cuma ada di Kalimantan… tetapi ngak menuntuk kemungkinan kejadian ini mewabah di pulau pulau lainnya hahah 😀 .. gimana dengan kejadian di tempat anda…..!??? monggo di oplos komen-nya 😀

Iklan

Komentar»

1. touringrider - Agustus 20, 2013

Wah. Ganti kunci L wae

cicakdindingkreatip - Agustus 20, 2013

huahahaha 😀 masuk juga tuh ….

gasspoll83 - Agustus 20, 2013

Setuju nih pake kunci L saja

cicakdindingkreatip - Agustus 20, 2013

wkwkw…. lebih s7 nya pakek gembok saja 😀 .. ( lampu sein-nya di gembokk… bukan motornya 😀 )

2. Mase - Agustus 20, 2013

wehh si om malah ngajari…. suk niru ah…. golek parkiran sikkkk..

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

huahahaha 😀 …… ( ngjari jelek ni ) 😀

3. well - Agustus 20, 2013

pake screw bintang… biar pusing malingnya

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

hahahaha…. masuk juga tu 😀

4. Mas Sayur - Agustus 20, 2013

blm pernah dengar di kampungku..
dan yg punya x ride cuma aku thok…
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/08/20/kampanye-safety-riding-yang-malah-berbahaya/

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

ow…… 😀 baguslah kalau gitu om 😀

orong-orong - Agustus 23, 2013

awas kang jadi incaran lho

Mas Sayur - Agustus 23, 2013

semoga enggak 🙂

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

wkwkwk 😀

5. ochim kim - Agustus 20, 2013

wah lha iki diwarai…hahahaaa 😛

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

wkwkwkw …… 😀

6. rusman - Agustus 21, 2013

bongkar pasangnya mudah

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

betulllll 😀

7. masshar2000 - Agustus 21, 2013
cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

wkwkwk … ambil hikmanya saja om… hahah 😀 …

8. lexyleksono - Agustus 21, 2013

Waah gampang ternyata nyopotnya, besok nyoba aah…

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

siepp… nyobak beraksi yo 😀

9. abalabal - Agustus 21, 2013

mantap sih, tp jg bkin mangapppp, 😀

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

huahahahahah 😀

abalabal - Agustus 22, 2013

disini msh bsa di itung jri om, blm pda mudeng lamingnya, heheh..

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

owhhhh…. sip lah kalau begono 😀

10. Newbie Tora - Agustus 21, 2013

Kayaknya ngejos juga tuh OM 😀

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

sieppp 😀

11. Otoradians - Agustus 21, 2013
cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

ow…. ea sih… lampu belakangnya lebih flexible bro 😀

12. ipanase - Agustus 21, 2013

malah ngajarin 😀

cicakdindingkreatip - Agustus 21, 2013

huahahah 😀 ,,,

ipanase - Agustus 21, 2013

wkwwwwwwwwwwww

13. cah Nglegok - Agustus 22, 2013

diputer dikit dah lepas itu…kayak balancer kalo ndak rapet pemasanganya….

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

betul 😀

14. frgoes87 - Agustus 22, 2013

kalo ane lebih demen ma speedometernya bro, pengen pasang di beat 😀

http://frgoes87.wordpress.com/2013/08/21/wacana-test-virginity-untuk-pendidikan/

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

siep… spedometernya terkesan lebih sporty 😀 ,,,,, sama stangnya sekalian bro maknyus…

frgoes87 - Agustus 22, 2013

hehehe iy bro…

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

di posting yo kalau udah di pasang …. reques dari bro cicak heheheh 😀

frgoes87 - Agustus 22, 2013

hahaha, masih lama bro… 😀

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

wkwkwk…. gak papa bro .. pokoknya bro cicak nunggu saja…. sante saja …. 😀

frgoes87 - Agustus 22, 2013

wokehhh 😉

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

😀

15. IronGixx - Agustus 22, 2013

cari x ride diparkiran mall ah…. :mrgreen:

*sambil bawa obeng

cicakdindingkreatip - Agustus 22, 2013

huhahahahah 😀 ,,,,,

16. xueliwei - Agustus 22, 2013

wah gampang banget ya… di kotaku jarang banget yang punya x-ride

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

saknoe… ngak bisa praktek lansung dong … wwkwkwk 😀

17. zainal - Agustus 22, 2013

ooo..matur thank you tips nya yang bermanfaat ini kangbro…(langsung praktek)

huahaaaahaaaa.

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

wkwkwkwk…. diperaktekin ke motornya sendiri loh… jangan di praktekin motor yang diparkir di tempat umum loh 😀

zainal - Agustus 23, 2013

ya tentu saja, kangbro.. praktek masangnya di motor sendiri tp nyopotnya dr motor di parkiran terminal….

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

huahahahahah 😀 … hadek kangbro salah ni ngajarinnya… 😀

18. 6013 - Agustus 22, 2013

Mantap ni bisa buwat bhn modifan..hehe

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

sieppppp…….. 😀

19. r6 - Agustus 23, 2013

buahaya iki malah di ajari cara bukanya……. hihihi……

20. orong-orong - Agustus 23, 2013

wah jalan2 ach siapa tahu ada x-ride bisa di sikat tuh. wkwkwk
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/08/23/luar-negeri-tak-kalah-dengan-indonesia/

21. awansan - Agustus 23, 2013
cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

siepp 😀

22. kasamago - Agustus 23, 2013

desainerny pinter neh, kreatif. perlu diolesi lem super biar “awet”

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

wkwkwkwk…. wess.. tambahin gembok aja bro 😀

23. ahmadfaisolat - Agustus 23, 2013

wah, rawan nih. dipaku keling aja sekalian, Mas Bro :mrgreen:

cicakdindingkreatip - Agustus 23, 2013

wkwkwkw…. eman emani… tambahin gembok aja lek…. 😀

24. oman faqod - Agustus 25, 2013

wah inspiratif sekali ini 😀

cicakdindingkreatip - Agustus 25, 2013

sip kang 😀

25. rsaputro - Agustus 26, 2013

wkwkw malah diacari caranya nyopot mas… kalau gitu bsok tempelin x ride yang lagi parkir ambil seinnya jual ke pasar loak wkwkwk :mrgreen:

cicakdindingkreatip - Agustus 26, 2013

huahahahaha 😀

26. Maskur - Agustus 31, 2013

kalo aku minat motornya

27. OcehAan - September 20, 2013

wah.. kompor tenan kih, bentuk’e ncen apik 😀 sesuk njuk melu tak gae ngunu ahhhhhhh.. *tuku :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 21, 2013

hahaha sipp 😀

28. Bias72 - Maret 12, 2014

Lumayan kuwi…60an laghh….

cicak kreatip.com - Maret 12, 2014

hahahahha 😀


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: