Iklan
jump to navigation

Yamaha RX-KING Injeksi… Sempatkah terfikir dalam benak anda…!? September 1, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

Gambar

Brosis semua… maraknya kendaraan bermotor roda dua mungkin menjadi bahasan yang cukup memenuhi tulisan-tulisan kangbro di dunia maya, khususnya dunia bloging…. Entah apa yang kangbro dapat hingga akhirnya kangbro mempunyai ide yang menjurus pada topic pembahasan motor lawas buatan Yamaha… Yah itulah dia motor yang memiliki slogan Sang Legenda….. “Yamaha RX-KING namanya”. Semua orang pasti mengenal akan sosok motor yang power full ini… dilihat dari sisi sportnya iya… dilihat dari sisi curanmor juga iya… lah kok bisa…!? Lah wong selain motor ini terkenal akan kegagahannya berlaga di jalan aspal, motor ini juga digunakan sebagai ajang mencari rizeki tuhan yang illegal atau terlarang alias bisa kita bilang Haram…. Contohnya tau sendiri toh… motor ini hampir 80 % digunakan oleh kalangan Jambret, Rampok, Dll… ( Woow….funtastic ).

Gambar

Motor yang mengusung mesin tipe 2tak ini memiliki kapasitas mesin 132cc,  dengan menerapkan sistem percepatan tipe retrun dan tentunya dengan sistem pengapian AC-CDI ini, telah  menjadi tren motor yang tak tergerus oleh masa, dengan melihat masih banyaknya kendaraan ini berseliweran di jalan raya…meski kita lihat harga BBM semakin merangkak naik… Tak menjadi halangan yang berarti bagi sang pecinta motor ini.

Kangbro sempat berfikikir mengenai motor yang cukup digandrungi oleh banyak kalangan masyarakat ini, sempat beberapa pertanyaan yang tercatum dalam Otak kangbro…. kir-kira mungkin ngak untuk motor lawas Yamaha tipe sport yang satu ini akan naik jabatannya…!?, alias dapat pembaharuan dari sisi mesinnya, yang dulunya memakai sistem engine tipe 2tak di up grae menjadi sistem engine 4tak, atau dulunya pakai sistem pengatur konsumsi BBM tipe karburator, di up-grade menjadi sistem Injeksi. Atau paling mentok ya digunakannya nama sang legenda ini pada untit motor keluaran baru Yamaha  ( next generation model ).

Gambar

Seperti halnya pada motor bebek anyar  keluaran yamaha yang di launching pada bulan bulan kemaren,  yakni Yamaha Force ( klik untuk baca artikle), yak….sempat kita dengar toh yang namanya yamaha force ini… dulunya kan nama ini diberikan kepada motor bebek yamaha tipe 2tak, yakni Yamaha Force-1, nah berhubung motor ini namanya tersohor alias terkenal khusnya di kalangan masyarakat… maka pabrikan Yamaha mempunyai fikiran cerdas… yakni mengambil nama tersebut untuk di up-grade kembali dengan menanamkan nama tersebut pada motor  bebek anyar yamaha, yakni Yamaha Force. Tentunya untuk motor ini juga diberikan sebuah polesan teknologi yang sekarang marak di dunia otomotif ( teknologi Injeksi ).

Nah dari pembahasan mengenai Yamaha Force, kira kira sempat ngak pemikiran para ilmuan, propesor, insinyur Yamaha ( opolah namanya ) melirik akan teknologi lawas yang masih digandrungi oleh masarakat banyak pada umumnya ( Yamaha RX-KING ), akankah yamaha RX-KING ini akan di upgrade lagi dari sisi engine-nya.  “I do not know”…..!!!

Mungkin  dengan sedikit tulisan kangbro yang satu ini, mudah mudahan dari pabrikan motor standart Jepang ini bisa mempertimbangkan, atau minimal melirik sedikit aja… mengenai konsep  lawas dari motor  yang Legendaris ini… mudah mudahan bisa di dengar oleh pabrikan Yamaha, khususnya Yamaha Indonesia..… kalau ngak didengar yooo mudah mudahan di dengar sama Yang- Maha kuasa…. Hahahahah 😀 ( Amin… ).

Yang ngak terima sama bahasan kangbro kali ini, monggo dikomentari 😀   Sekian bahasan singkat dari kangbro… mudah mudahan bisa bermanfaat… meskipun ngak ada manfaatnya… 😀 kangbro pamit undur diri ( sekian… )

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - September 1, 2013
cicakdindingkreatip - September 1, 2013

wah sip itu 😀

2. athleteriders - September 1, 2013

dukung RX King 2 tak injeksi kangbro :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 1, 2013

siepp.. masukkk…..

3. touringrider - September 1, 2013

Harganya mahal banget.. teknologinya mksd sy. Sy pernah usul ninja 150 2 tak ber-injeksi.. imho

cicakdindingkreatip - September 1, 2013

hem,,, nah itu bro … mungkin mahal kalau produksinya cuman beberapa butir, tapi kalau masal mungkin budget pembuatannya bisa diperkecil ( mungkin ) 😀

STRRZ - September 2, 2013

Lah, itu Ninja 150 RR skrg banyak yg gak ngebul n berbau jin knalpotnya. Rx king ko gak ngikut kyk gt jg yak?

cicakdindingkreatip - September 2, 2013

untuk ninja mungkin sudah dilengkapi dengan sistem pengaturan oli yang sudah joss. jadi oli yang di konsumsi lebih tepat atau sempurna,,,, untuk rx king kayaknya teknologinya sudah ngak dikembangkan bro 😀 ,,, mungkin itu pemikirannya kangbro 😀

pak tarno - September 3, 2013

king keluaran terahir juga gak begitu ngebul knalpotnya.
ngebul atau gak itu tergantung olinya, low smoke/biasa

cicakdindingkreatip - September 3, 2013

betul… s7 😀

4. fnaufala - September 1, 2013

bener juga, lah tapi scorpio kan sebenere rxking 4tak, sengaja diproduksi sebagai pengganti king.
setuju sih, asal tetep 2tak, pengin lolos euro 3? belajar aja sama aprilia 😉

fnaufala - September 1, 2013
cicakdindingkreatip - September 1, 2013

sampek ketinggalan deng. bontotannya 😀

cicakdindingkreatip - September 1, 2013

wkwkwkw… sebenernya 4 tak sama 2 tak ngak ada masalah,, yang jadi masalah cuma konsumsi BBM + standard emisi gas buang tu…. 😀

5. fncounter - September 1, 2013

Injeksi 2-tak jadi seperti motor-motor GP125 dan GP250. Saya malah nggak kepikiran, lha wong 135 4-tak injeksi saja belum nongol2 tuh… :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 1, 2013

wkwkwkw betull… buat tambahan PR saja bro buat pabrikan 😀

fncounter - September 1, 2013

Jika 2-tak injeksi dengan biaya yang masih terjangkau untuk massal terealisasi, takutnya akan banyak alay’ers semakin menjadi masbro…. 😀

cicakdindingkreatip - September 1, 2013

huahahahaa….. banyak curanmor juga .. malah meningkat.. lah wong motor andalannya di re kontruksi lagi,,, hahahah 😀

6. ochim kim - September 1, 2013

kalo rx-king keluar lagi dgn versi injeksi…siap2 penjualan piksen merosot,huahahahaa

cicakdindingkreatip - September 2, 2013

kenak imbas deng 😀

7. pak bakul - September 1, 2013

kalau menurut saya sih.. kelebihan dari sistem injeksi belum begitu signifikan daripada yang karburator…

cicakdindingkreatip - September 2, 2013

hehehe…. masih tahap pengenalan bro 😀

8. frgoes87 - September 2, 2013
cicakdindingkreatip - September 2, 2013

kayknya sih… tapi kalau kangbro baca di salah satu majalah , suda adah tu rx king injeksi,,, tepatnya di india 😀

9. 46@sukses.com - September 2, 2013

Ymaha rx king injexi..Wah,stuju banget..!!! ..atau nama rx king di pake aja bwat ymha 250cc kelak..

cicakdindingkreatip - September 2, 2013

hahaha siep kalau begitu…. nama sang legenda di upgrade… 😀

10. Maskur - September 2, 2013

bisa jadi, apa pake namanya aja hehehe

11. wongndeso94 - September 4, 2013
cicakdindingkreatip - September 4, 2013

wkwkwk. penggemar berat rx-king yo 😀

aldhy praditya - Desember 4, 2013

sy juga gemar rx king loh, apa lgii injeksi, muantavbb coy

12. abalabal - September 6, 2013

coba tmpilannya perfect kyk old vixi tp msinnya king, aplgi udh injeksi, sadiss :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

kaya’e bukan sadis aja bro.. tapi suwadissssss… 😀

13. raditya - September 9, 2013

sippp, pake sistem direct injection lebih mantep
power dapet, irit dapet 😀

14. Cebol1995 - Desember 1, 2013

injeksi gg bisa nguokkk
ttep 2 tak aja punya kesan tersendiri

cicak kreatip.com - Desember 1, 2013

siep s7 😀

15. aldhy praditya - Desember 4, 2013

yg jelas RX-KING lebih laju di lintasan drag bike

16. rider cool - Januari 7, 2014

di youtube ada 2stroke injection namanya athena, KTM, HUSQVARNA, GASGAS ada varian 2tak yg sdh euro 3, motornya sdh nongol di komunitas enduro

cicak kreatip.com - Januari 7, 2014

mantep tu bro 😀

17. hartoyo - Februari 11, 2014
cicak kreatip.com - Februari 12, 2014

hehehehe mantepp 😀

18. Lift Vapor e-Cig's - Agustus 24, 2014

Thanks in favor of sharing such a nice thought, post is fastidious, thats why i have
read it entirely

19. inlyte e-cigs electronic cigarettes - September 28, 2014

Excellent post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
Extremely useful information particularly the last part 🙂 I
care for such info a lot. I was seeking this
particular information for a long time. Thank you and good luck.

20. sargera - November 28, 2015

Dari pabrikan no hope lha slian aftermarket macam athena yg jalan d bajaj thai sana d mana head block sama karbu d swap ma PnP inject kit slaknjut na sisa reset output manifold. Ma baffle knalpot br bsa jalan tnp mod knalpot kolong segala


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: