jump to navigation

sisa tahun 2013… kayaknya sepi akan New Product dari Honda & Yamaha… mau tau kenapa…!? September 5, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

Gambar

Bro&sis semua…kita tau bahwa sempet sontrek terdengar rumor  bahwa beberapa produk kendaraan roda dua buatan pabrikan Honda Indonesia ( AHM ) akan digeber menjadi sistem Injeksi semua, khususnya  pada tahun 2013 ini ( termasuk Honda Blade ). Mungkin untuk rumor tersebut menjadi layu,  jika kita denger beberapa pernyataan yang dilontarkan oleh Pak Thomas Wijaya ( Deputi GM Sales Division PT. AHM ) pada beberapa komentarnya yang terpampang pada situs otomotifnet.com

“Kita fokus pada peningkatan pelayanan sebelum, saat dan sesudah pembelian sepeda motor Honda oleh konsumen,” buka Deputi GM Sales Division PT AHM Thomas Wijaya. Selain itu, Kami masih memonitor kondisi ekonomi dan pasar di tanah air dalam tiga bulan kedepan. Terkait dengan bunga kredit dan likuiditas dari sisi pembiayaan yang membuat angsuran tinggi,” jelasnya.

“Di sisi konsumen daya beli menurun akibat kebutuhan pokok masih tinggi. Harga komoditi belum membaik serta efek dari industri dan bisnis perusahaan akibat Rupiah yang lay off,” beber Thomas. “Setting harga produk atau model baru disaat kondisi Rupiah melemah, inflasi tinggi dan suku bunga tinggi sangat sulit,” jelasnya mendetail.

Dengan pernyataan pak Thomas di atas, bisa kita simpulkan bahwa pada dasarnya disisa tahun 2013 ini, pabrikan Honda ( AHM ) tidak akan mengeluarkan product barunya… baik berupa sport, matic, ataupun motor bebek-nya.  Nah terus kapan lo….!? Yo ditungguh saja boz… so para ATPM juga masih bingung karena beberpa factor yang sangkut paut-nya sama perekonomian dalam negeri yang masih dalam kondisi drop ( Rupiah yang lay off  )… sehingga imbas-nya untuk setting harga produk atau model baru disaat kondisi Rupiah melemah, inflasi tinggi dan untuk suku bunga tinggi sangatlah sulit.

Gambar

Bukan hanya pada pabrikan sayap tunggal ini saja, melainkan pabrikan garpu tala juga berpikir seperti itu, malahan terlebih dulu mereak memutuskan ngak bakal ngeluarin product baru-nya pada sisa tahun 2013 ini… ( baca artikel-nya ). Semua ATPM juga pasti mempunyai pemikiran atau anilisa yang sama terhadap product yang akan ditawarkan pada konsumen-nya. Next…intinya pada sisa tahun 2013 ini bakalan kosong melompong akan new product dari kedua pabrikan tersebut ( salam cicak kreatip.com… ).

Komentar»

1. fnaufala - September 5, 2013

iya juga ya

cicakdindingkreatip - September 5, 2013

hemmm… sepi 😀 ngak ada motor baruu,,,,

2. Rony - September 5, 2013

sama2 ngerem untuk ngegasss lagi tahun depan.,hehehehe…

cicakdindingkreatip - September 5, 2013

betul bro…. hem… gas pol paling tahun depan 😀

3. wongndeso94 - September 5, 2013

Ditunggu tahun dpan

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

siepp 😀

4. Mas Sayur - September 5, 2013

nunggu tahun depan…
http:/bakulkangkungjpr1.com/2013/09/06/sudah-seharusnya-jika-ahm-mempelopori-kurikulum-etika-berlalu-lintas/

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

betulll 😀 thn.2014

5. Mas Sayur - September 5, 2013
cicakdindingkreatip - September 6, 2013

wkwkwkwk.. kalau ngak stabil yo mundur 2015, kayaknya huahahaha 😀

6. pak bakul - September 5, 2013

bukan hanya kendaraan, semua barang jadi “lesu darah” dalam kondisi perekonomian seperti sekarang ini..

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

betul….. hemmmm , sampek awal tahun 2014 kayaknya bro 😀

7. rusman - September 5, 2013

nunggu aja

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

sipppp 😀

8. orong-orong - September 6, 2013
cicakdindingkreatip - September 6, 2013

betullll 😀

9. r6 - September 6, 2013

enten entenan kie mas……….. onda dan yakamsud

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

huahahahah…. sesama angkutan ngak boleh mendahului bro ( pepatah yang cocok buat mereka ) 😀

10. wijaya11 - September 6, 2013
cicakdindingkreatip - September 6, 2013

wkwkwkwk s7 bro…. 😀 , kalau macet isinya cuma esmosi 😀 bener ngak bro…

11. Bejo - September 6, 2013

Rehat dulu,,sambil panen raya buat AHM,,tp buat ymh puyeng cz pnjualan mkn nyungsep.

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

hemmmm…. harus ada yang di atas dan harus ada juga yang di bawah…> 😀 .. heheh ..

panen tu AHM…

12. Leopold S - September 6, 2013

resale value Yamaha Honda membaik, atau justru konsumen pindah ke merk lain?

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

hemmm monggo dilihat ama sma yahun depan bro… 😀

13. wijaya11 - September 6, 2013
wijaya11 - September 6, 2013

aduh salah isi kolom komentar niatnya mau bales komen yang punya warung. hehehe

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

hahahaha :D.. sante wae maz bro…. 😀

cicakdindingkreatip - September 6, 2013

wkwkwkwk… alhamdulillah yo… ngurangin macet 😀 huahahah …

14. kenthoet - September 6, 2013

josssss,,,,,, nabung meneh buat beli motor lagi tahun depan wkwkwwkwkwk 😆

15. Otoradians - September 6, 2013
16. Yudhi Hendro - September 6, 2013

wah, aku dah terlanjur ngredit honda beat,dikbro….karena perlu untuk anak sekolah.. gimana lagi ya?

cicakdindingkreatip - September 7, 2013

ngak ada masalah bro… honada beat juga oke tu buat sekolah… 😀

17. redbike92 - September 7, 2013

Owh gitu…
ya bagus deh, biar konsumen bisa ambil nafas dulu dan gak terlalu galau dengan motor baru yang akan dirilis hehehe

cicakdindingkreatip - September 7, 2013

betul sippp….. 😀


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: