Iklan
jump to navigation

Nasip Honda Verza yang tak punya tandingan… September 16, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
trackback

GambarBro dan sis semua…..seru juga ketika kangbro membaca komentarnya pak Eko Prabowo, selaku General Manager Marketing Comunication & Community Development PT. YIMM-yamaha ……Tepatnya disela Pesta Semakin di Depan yan bertempat di Bandung (14/9 ).. Pak Eko dengan lantangnya radak sedikit menyinggung nih..akan product dari pabrikan sayap tunggal  yang memiliki sebuah product sport dengan bandrolan harga yang cukup murah meriah, tentunya jika kita bandingkan dengan motor kelas sport dari beberapa pabrikan lainnya.

Meski omongan dari pak Eko terdengar radak halus, tetapi kalau kita cermati pasti sedikit menjadi raungan kencang bagi sang competitor…Seperti yang dikatakan pak Eko Prabowo yang kangbro kutip dari motor.otomotifnet.com ketika di sela-sela Pesta semakin di Depan- yang bertempat di Bandung kemaren, dikatakan bahwa,

“Berbeda dengan kelas bebek dan matik, pengguna motor sport lebih mengejar kebanggan saat mengendarainya…Kami mau menjaga kebanggan pengendara motor sport Yamaha dengan tidak memperoduksi motor sport versi MURAH. Jadi untuk segmen motor sport kami plot bukan untuk mengejar penjualan”.

Nah meski sedikit singgungan yang diberikan oleh pak Eko, yang pasti singgungan tersebut menjurus tepat  pada motor buatan sayap tunggal yang memiliki harga yang cukup murah tersebut (Honda verza).

Hemmm yo.. yo.. yo..

Eh Mazbro semua…kira kira masuk akal ngak komentar dari pak Eko Prabowo tersebut…? Monggo di oplos komennya… 😀

Iklan

Komentar»

1. wongndeso94 - September 16, 2013

Pertamax

Gengsi om,,,

cicakdindingkreatip - September 16, 2013

wkwkwkw jos bro.. bener tu…koyo’e gengsi bro heheh 😀

2. potretbikers - September 16, 2013

Saknone….gak ada tandingannya 😀

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

hehehehe 😀

3. genbuz - September 17, 2013

kalo anak muda sangat mungkin berfikir seperti pak Eko bilang, dan bagi orang yg lebih mengejar kebutuhan pasti fungsional dan harga sangat di perhitungkan.

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

joz s7 maz bro…. 😀

4. Aa Ikhwan - September 17, 2013

nasip nasip 😀
padahal kl sekilas ane lihat di jalanan tuh motor cukup elegan n ajib juga 😀

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

hemmmmmmmmmmmmmm nasipe kang 😉

5. orong-orong - September 17, 2013

padahal ane tertarik lho, sesuai dengan keinginan ane tuh
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/17/motor-tua/

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

hehehe… motornya bagus kok… jozzz, tapi target segmenya low end yo 😀

6. Pedrolo n Marqisa - September 17, 2013

Sebentar lagi laris manis… kan gak punya tandingan….
Single fighter, melenggang sendiri….

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

eo yo…. penjualannya sudah jossss honda verza, tapi mungkin kompetitor gengsi kali .. ngak mau buat tandingan motor yang low end.. 😀

7. r6 - September 17, 2013

mongtor ga ada temenya apa ya…………… apa ga ada tandinganya……….. kan saingan ama sijuki walaupun beda kasta juga… wwkwkwkwkwkwkk melasi yo………..

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

heheheh sakno bro gak ada saingannya… tapi yo gitu… jualannya lancar jaya… 😀

8. budiarto - September 17, 2013

bangga??? klo cm naik nvl ama byson blm bangga maaf itu hny mtr biasa, 250cc mana???

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

jozzz masbro 😀 …… iya ya … 250 cumak ada 1 yamaha scorpi.. hehe yang injeksi kok nihil yo… 😀 ( pisss )

cbsf lemot - September 20, 2013

pio 250cc? udah di update tahun berapa nih om?

cicakdindingkreatip - September 20, 2013

kurang jelas juga kangbro 😀

9. jampang - September 17, 2013

sama kepengen beli motor itu rencananya 😀
cuma kurang sreg karena cuma ada speedometernya doank…. nggak apa tuh satunya lagi yang menunjukkan RPM.

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

heheheh…. dosrekin dulu kang bro 😀

10. Tulus Budi - September 17, 2013

Walau akhirnya Verza bisa merajai sport secara penjualan, tapi gengsinya vixion yg tak terkalahkan oleh cb150r…… tapi tetep milih P200NS aja….

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

jozzzz.. masuk mas bro… s7 😀

11. sarungjokcooltech - September 17, 2013

Gara2 Verza ini juga MS sport AHM meningkat pesat lho…

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

betullll…. tapi yo gitu… kompetitor ngak mau niru motor tersebut… mungkin gengsi kali yo 😀

sarungjokcooltech - September 17, 2013

Udah biasa petinggi pabrikan ngomong seperti itu mas bro.
Inget dulu waktu Scoopy brojol?
Petinggi Y juga bilang begitu, toh akhirnya ngiler juga 😆

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkw… yayaya 😀 , ( silen aja deh kangbro 😀 )

12. kiansantang1001 - September 17, 2013

KALO ANE BOS YAMAHA SI EKO DAH ANE PECAT………..COS SEBENARNYA DENGAN NGOMOMNG SEPERTI ITU DAH MENGHINA KEBANYAKAN MASYARAKAT INDONESIA DAN GAK ADA CERITANYA DI DUNIA BISNIS MASALAH EGO DI KEDEPANKAN…YANG PENTING MEMPRODUKSI BARANG APA YANG DIANGGAP KONSUMEN BAIK YA ITU….EGO KALO GAK UNTUNG MANA MAU….KLIATAN NIH ORANG PD NYA SELANGIT….MS SPORT DI AMBIL ALIH HOMDA ANE YAKIN NIH ORANG YANG PERTAMA KALI NYARI KERJAAN LAGI

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkw joz 😀 ,,,, mazbro… mantep abis maz bro…. 😀

genbuz - September 17, 2013

sabar mas Bro aja miso miso, keep smile. dengan begini kan malah menguntungkan ahm, penjualan versa ngga punya saingan. Yg penting selalu jaga kwalitas. Murah dan berkwalitas… Jooos kan…

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

sipzzzzz 😀

13. pak bakul - September 17, 2013

nanti nasipnya seperti suzuki thunder yang kurang bergengsi.. hehehe..

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

heheheh bisa juga bro.. 😀 , masuk bro…

14. Acep Aprilyana - September 17, 2013

Honda 80 aja lah. ajib

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkw masuk masuk 😀

Acep Aprilyana - September 17, 2013

mio ku blepotan lumpur neh bro…. hadeuuuhhh. kalo ente deket, ku kasih masuk neh mio ku dibengkel mu. ta bikin off road.

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

hehehe wes ngak nahan yo bro… heheh 😀 , rodanya saja bro diganti yang x-trim

Acep Aprilyana - September 17, 2013

udeh neh, malah tambah amblas. di lembiru aja kali ya. hahahahaha

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkwk… kalau yang ini kangbro s7 bro.. hehehe di lem biru… 😀 wez tak dukung kalau yang satu ini bro 😀 heheheh

15. Petir Abang - September 17, 2013

ngomong2 tangkinya si versa gmpg bocor ga ya ? ky kakak2 nya ?

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

waduh… 😀

16. Eduard de Grave - September 17, 2013

apa verza dengan harga murahnya sudah dapat menyalip penjualan vixy?

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

koyaknya bro… 😀

Petir Abang - September 17, 2013

masih jauh bro…
versa 10 rb an sedang vixy 30-40 rb an.,,,

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkwk 😀

17. nomonikureda - September 17, 2013

Komen nya E..kocak ngga perlu di denger lah, Ntar dia jilat ludah sendiri kok. Liat aja.

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wkwkwkwkw… 😀 sip

18. didik - September 17, 2013

kalo secara penjualan honda naik, engkok honda malah nggampangno mas, kulity lan sak ttek bengek e gak di apik i blas. ujung2 nge seng rugi yo awak dewe, konsumen.

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

heheheheheh 😀

19. Bearing - September 17, 2013

sambil wait n see
tahun 2014 see lagi bari action
tergantung kepentingan dan target
semua pabrikan punya policy sendiri2

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

joz maz bro…. s7 😀

20. Bearing - September 17, 2013

lha semua petinggi pabrikan apalagi orng marketing/sales memamng suka jilat ludah sndiri
iya tho !!!!
inget CBR250 , dulu petinggi honda jg bilang 200cc sudah cukup
hahahahahah , jadi santai saja
beda bos , beda tahun berubah pula kebijakannya

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

huhahahahahha …. beh bener juga…. marketing is bulshit jadinya 😀

21. brigade jalan raya - September 17, 2013

jangan salah paham mas. maksud pak eko dia gak mau bikin motor downgrade total. eh fia belum tau honda jago bikin murah tapi berkualitas

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

siep betullll…. setuju maz brigade jalan raya 🙂

22. Mas Sayur - September 17, 2013

faktor usia yang di bidik kedua motor yang di maksud juga beda..jadi SEBENARNYA MEMANG NGGAK BISA DI BANDINGKAN antara kedua motor ini…
soal omongan Pak Eko tadi koq kayaknya agak gimana..gitu.. 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/09/17/mencopot-saringan-udara-hanya-demi-sensasi-suara/

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

hehehehe…. agak radak geli di kuping bro 😀

23. Biskuit roma - September 17, 2013

Klo ane jdi bos yamaha… Ane tukar General Manager Marketing Comunication & Community Development PT. YIMM-yamaha pak EKO PRABOWO menjadi EKO PATRIO 😀

cicakdindingkreatip - September 17, 2013

huahahaha isok ae maz bro ini 😀

24. Karis - September 17, 2013

klo saya prefer verza dibanding cibi

cicakdindingkreatip - September 18, 2013

jozzz ,,,,, siep mas bro… 😀

25. wijaya11 - September 18, 2013

punya sport tapi murah..?? ga apa2 sih dari pada harus yang mahal tapi klothok-klothok, shock mleber, Mika meleleh… seperti kata tetangga… Yang lebih mahal memang banyak..

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/18/perampok-yang-meresahkan-warga-terutama-bikers-moge/

cicakdindingkreatip - September 18, 2013

jozzz 😀

26. tomcat - September 21, 2013

dgn harga segitu yah maknyos lah drpad beli thunder…dibanding megison aja lbih cakep verza kok…cuma namanya yg bikin ga sreg…verza!feminim bgt

cicakdindingkreatip - September 21, 2013

hahaha… siep… harusnya apa lo namanya 😀

27. adhia rizki - Oktober 27, 2013

ane baru beli verza platnya blum keluar…ane mahasiswa sebelumnya ane make f1zr, berhubung si fizr minta diganti blognya ane jual sekalian…. ane pinginnya beli vixion tp penyandang dana gak mengizinkan karna ortu sudah fanatik dengan honda dan ada anggapan ortu kalo motor yamaha harganya musiman kalo lg populer harganya selangit kalo gak lg populer mati gak da harga… ortu ane bandingin fizr ma astrea grend heheheheh maklum ya…trus kata ortu kalo verza harga spare partnya lebih murah dari vixon uang kirimankan terbatas jd beli verza aja.. ane fikir harganya lebih murah jd gak beratin ortu juga… akhirnya kedeler honda deh minang verza tp ane seneng kok makenya yang penting cash dari pada vixion bunyinya dit dit heheheheh.. sebenarnya make verza diejekin ma cewek2 katanya motor bapak2..ane bilang aja “suru cowoklo beli ninja entar kita balapan” sampe sekarang cowoknya gak kebeli juga tu ninja heheheheh,,, akhirnya ane bilang trima kasih papa mama verzanya oke..

cicak kreatip.com - Oktober 27, 2013

wiehhh.. jos mazbro, kangbro salut akan dirimu… emmm, lebih tepat pilihan sampeyan jika melihat beberapa pertimbangan.. joslah mantep… 😀
thanks udah mau mapir bro 😀

adhia rizki - Oktober 27, 2013

oke bro….

adul - Februari 24, 2014

Yang beli karena gengsi hanya sekian persen saja.orang beli karna kebutuhan bukan karna gengsi2an

cicak kreatip.com - Februari 24, 2014

sipp…masukk s7 😀

28. budi - November 5, 2013

brati honda verza sekelas suzuki thunder ya,,,,,murah meriah

29. budi - November 5, 2013

brati honda verza sekelas suzuki thunder ya,,,,,murah meriah pas ma kantong

cicak kreatip.com - November 5, 2013

heheh bisa saja bro budi ini hehehehe 😀

30. neng eza - November 5, 2013

Sy dulu pake ninin,sekarang pake neng eza,wih…berasa bngt irite…salut buat neng eza..pas deh buat sy ngantor dijakarta yg dah macet n jarak tempuh yg jauh,sisa nya banyak dikantong….hehehehe….

cicak kreatip.com - November 6, 2013

mantep kalau begitu bro yo 😀

31. iref - November 12, 2013

walah bos. org g mikir lagi soal tampang, lagian verza tampangnya lumayan jg. sekarang org mikir kebutuhan n kenyamanan. dari pada motor keliatan cakep tp g nyaman buat keluarga. klu anak muda yg suka nungging2 naek nvl

cicak kreatip.com - November 12, 2013

heheh sieppp s7 mazbro 😀

32. Reza - November 13, 2013

ane rasa pndpt mas eko gini mas:
kalo kita pny duit 30jt trs disuruh milih beli kereta sport, pasti yg dipilih kereta yg lebih bergengsi, biarpun ada yg lebih murah tapi kurang bergengsi.

cicak kreatip.com - November 13, 2013

hehehe betul juga katae mas eko 😀

33. Bachrumsyah Malau - November 13, 2013

jangan masalah harga dan gensi…, bisa beli kontan hasil jerih payah sendiri…irit…gak rewel…murah…eanak di kendarai dan aman…itu yg palin g bagus….

34. aldi - November 14, 2013

mungkin sang kompetitor malu kali kalo ngeluarin motor sport dengan bandrol low end, jadi dia mentingin gengsi ketimbang kepuasan konsumen 😀

cicak kreatip.com - November 14, 2013

betull.. koyo’e gtu bro 😀

35. cikel - November 21, 2013

Pcr aku rencnanya mo beli motor verza,tp setelah liat komen2nya koq akunya yg jd ragu yah…kayaknya verza ga bgs banget… Apa lg di samaain dgn thunder ato suzuki. Tolong penjelasannya yg mas bro. Aku ga ngerti ttg motor sih.

cicak kreatip.com - November 21, 2013

trimakasih mas/mbak cikel… sebenarnya kalau kangbro boleh jawab, semua motor itu bagus..dimana jika lebih tepatnya disesuaikan akan kebutuhan dalam membeli motor tersebut.

produk yang dikeluarkan pabrik itu semua ada segmennya, yakni kelas menengah ke bawah dan menengah ke atas..tinggal kita pilih yang mana..disesuaikan dengan kemampuan masing masing.

tq

36. virgo - November 25, 2013

q rasa honda verza trobosan pertama buat motor sport murah, n akan disusul oleh pesaing nya kelak.

cicak kreatip.com - November 25, 2013

koyo’e gitu bro..

37. najib - November 28, 2013

wah ane baru dp tuch,,, enak d pake gak ea,,,
tapi klo kwalitas ane percaya 100000% ama ahm.

cicak kreatip.com - November 28, 2013

josss bro…mantep 😀

38. albert - Desember 13, 2013

bro sis sekalian, verza itu produk bagus tapi tinggal bagaimana honda menghilangkan paradigma masyarakat bahwa motor honda itu motor orang tua, yamaha identik dengan motor anak muda dan di indonesia usia usia produktif 25-30 lebih dominan dibandingkan usia lanjut (tua).

39. Rizal Kristian - Desember 21, 2013

Hemm ckckckc.. dah biasa kali ya nyindir begini begitu..

Hai kawan2 and masyarakat Indonesia tolong kalian lebih terbuka lagi ya,, terbuka dalam fikirannya..
qt jangan mau dibodohi, masyarakan and konsumen indonesia skarang itu pintar..

beli kendaraan ga cuma mkirin desainya ajah mas bro mba bro.. tapi dilihat Value for money, resal value, dealer, jaringan luas, harga merakyat, pelayanan juga dong, harga jual balik dll deh.. ya ccontohny Honda.
motor juga harus bisa menunjang semuanya, masyarakat Indo kan unik2 konsumenny mau ni yg itu.. okeyy tinggal selera ajah..

cicak kreatip.com - Desember 21, 2013

sieppp masukkkk bro.. s7 😀

40. a10120 - Desember 29, 2013

kasihan orang indonesia, hany berpikiran gengsi semata, tanpa pikir fungsi tujuan dan efisiensi… gmn menghadapi gempuran bangsa lain???

cicak kreatip.com - Desember 29, 2013

hehehehe eo bro… 😀

41. mbuleng - Desember 29, 2013

Orang indonesia emang fanatik nya gede bgt…..apa ga sebaiknya memakai produk bangsa sendiri biar indonesia bs maju jaya…rupiah amblegggg

Anak rantauan

cicak kreatip.com - Desember 30, 2013

hehehe mantep setujuuuu 😀

42. imanteknik - Januari 1, 2014

verza tuh irit.. kyak motor kakak saya… motor ini sebenarnya cantik… hanya perlu dipoles sdikit… pasti tambah cantik… n sy jg percaya honda itu identik dengan irit dan tangguhnya… sama kayak neneknya verza si honda win…. murah.. tapi tidak bisa dibilang murahan….. itulah honda.. jangan hanya karna mengejar gengsi.. eh… duit di kantong malah terkuras habis…

cicak kreatip.com - Januari 2, 2014

wkwkwkw s7 😀

43. bang ocid - Januari 14, 2014

harunya lampu depan nya bulat >> biar keliatan klaasik sekalian karena kalau buat modern nanggug ; kan untk yang modern monosok dan teralis sudah punya CB150 r

44. fbh - Januari 22, 2014

harga murah benarkah?…coba bongkar tuh motor, sasis and die casting engine ketahuan base dari CB-series th’70-an cuma di permak baju doang (menghemat biaya produksi) bener” keterlaluan tuh honda…. dinegeri tetangga aj honda paling mutakhir dgn tehnologinya, Anehnya disini byk konsumen rela beli utk cetakan uzur.


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: