Iklan
jump to navigation

Pilih Mana…TMC blog..? Atau Iwan Banaran.com September 26, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: ,
trackback
Gambar

pemilik warung TMC blog & Iwan banaran.com

Bro dan sis semua…sekedar mau melihat ketenaran sang duo blogger yang menjadi pandangan semua penikmat berita di dunia blog khususnya otomotif…dengan ini kangbro mau membuat suatu poling untuk kedua bloger tersebut (IWB.COM&TMC-BLOG) yang berupa komentar yang akan menentukan atau membuktikan bahwa duo blogger tersebut telah menjadi bloger acuan yang benar benar jozz gandos, dan patut di acungi jempol secara versinnya kangbro…yakni dengan melihat komentar yang anda berikan yang dimulai saat artikel ini sudah dilayangkan ke dunia maya…

Layaknya pilgub, pilkada…maka pilihan anda menentukan akan jadinya bloger favorit anda menjadi pemegang jabatan Best of the best bloger otomotif Indonesia… nah lansung saja berikan komentar anada dengan cukup menyantumkan nama bloger pilihan anda di kolom komentar…(ingat cuma nama dari blog saja yo…!!! ngak pakek tambahan kata kata). monggo di pilih… 😀

NB: komentar akan di tutup pada tgl. 30/09/2013

 

GambarSaya bukanlah ahli menulis ataupun ahli mesin. Hanya karena kesenangan dan hobi terhadap motor itulah yang mendorong saya membuat blog ini. Gegap gempita industri bermotor yang begitu luar biasa pasti akan menggelitik siapapun untuk mengulasnya. Tidak terkecuali saya. Tentu tidak ada tujuan apapun selain supaya bisa mempererat tali silaturahmi dan bertukar informasi dengan bro-bro bikers semua diseluruh tanah air tercinta ini. Semoga membantu dan kalau ada yang kurang sempurna monggo di share agar lebih lengkap dan sesuai harapan bro pembaca semua. Jika ada saran, pertanyaan ataupun kritik yang bersifat membangun silahkan email saya di iwanbanaranblog@gmail.com. Maturnuwun…….

 

Gambar

 Taufik, Lahir di Jakarta dan menghabiskan masa kecil di kota besar ini. Masa Remaja yang penuh canda tawa serta romansa dialami di Kota Hujan Bogor. Bahkan setelah menikah, pria berkacamata ini tetap memilih kota ini sebagai lingkungan untuk membesarkan anak-anak. Ayah dari dua orang putri, seorang biasa-biasa saja yang menyukai Sepeda motor, Tanaman, Ikan Hias, Navigasi, Gadget dan Komputer.

Blog ini adalah refleksi dari kecintaannya terhadap aktifitas menulis dan roda dua , sebenarnya di luar roda dua . . . alhamdulillah ada beberapa buku pelajaran sekolah rendah yang pernah ditulis. Nah mengenai oret-oretan dalam blog ini, bisa dari pengalaman beliau sendiri, re-post tulisan orang lain, review produk maupun terjemahan bebas dari artikel berbahasa asing. TMCBlog.com adalah update dari blog ninja250r.wordpress.com

Bicara Soal Motor,  pertama kali belajar motor langsung menggunakan Motor Laki berkopling. Akan tetapi beliau bukan seorang Speed Freak, walau gelar ini sengaja dilepaskan saat ngebut di Sentul. Best lap Author sekaligus Blogger TMCBlog.com ini di Sirkuit Sentul adalah 2 menit 10,71 detik menggunakan CBR 600RR milik bang Bona Djalins

 

Gambar

monggo di pilih mazbro yo…

 

Iklan

Komentar»

1. motogokil - September 26, 2013

Ane seneng 2-2nya, akan tetapi sering diganggu oleh komentator yang suka bikin rusuh. bikin pedes mata. Menurut ane mereka berdua hampir mirip karakternya, hanya saja untuk masalah test-ride ane lebih seneng IWB karena bisa menampilkan performa optimalnya. Sedangkan untuk ulasan keteknikan motor ane lebih seneg TMC

cicakdindingkreatip - September 26, 2013

wieh…jos kalau begitu…siep 😀

2. wongndeso94 - September 26, 2013

Bagai memilih Jokowi dan Basuki. Sama” top! Hehehe,,, tp ane vote TMC deh… Lebih adem,,, kalo IWB agak perlu ditegaskan lagi agar lebih “adem” juga. IMHO

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siepp.. thanks atas partisipasinya amz bro 😀

3. Kobayogas - September 26, 2013

pilih yang bawah wkwkwkwk….

maaf mas cicak, no contest buat saya, keduanya panutan saya, dengan ciri dan gaya masing2 hehehe…gpp ya…

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/25/nvl-atau-cbsf-cbsf-atau-nvl/comment-page-1/#comment-654

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppp s7 maz bro 😀

4. mottobiker - September 26, 2013

pilih yg bawah aja dah,, hahahah

saya pilih dua2nya,, keduanya punya gaya penulisan yg khas,,

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

josss siepppp s7 mazbro 😀

5. Leopold S - September 26, 2013

saya pilih : https://cicaakcerdas.wordpress.com/ yeahhhhh
*tdk menjawab soal

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkkkkkkkk siep 😀

6. potretbikers - September 26, 2013

Wakakak, jajak pendapat…..

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwk silent 😀

7. well - September 26, 2013

asik 2 semua….

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siepppp 😀

8. genbuz - September 26, 2013

aku pilih IWB, apa lagi kolom komentar nya Juooos, bisa buat belajar di kehidupan sehari2 agar lebih bijak dalam menanggapi pro dan kontra… Emosi simbol kebodohan yg nyata…

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siep..thanks atas partisipasinya mazbro 😀

Kobayogas - September 27, 2013

in your thirty one your age yah buz wkwkwkw

genbuz - September 27, 2013

ho’oh mas Bro Kobay…

9. Taufik - September 27, 2013

saya pilih iwan ahhh

varezta - September 27, 2013

Haha om taufik merendah nih

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

hahhahahahah 😀

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

hahah merendahkan diri nih bro haji hehehe 😀

ipanase - September 27, 2013

melu bingung :v

10. arip - September 27, 2013

Ga terlalu ngikutin otomotif sih. Tapi pilih yg TMC ada deh.

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siep mazbro jozzzz 😀

11. adjieeb - September 27, 2013

pilih dua2ny, stiap buka browser yg satu IWB, trz tab yg satunya TMC

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

ep lah…mantep mazbro 😀

12. orong-orong - September 27, 2013

pilih ipan wonogiri saja, dagelan pokok’e
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/26/cbr-250r-familiy/

Kobayogas - September 27, 2013

Nahhh vote for Ipan MoSookkk (Mono Shock) wkkwkwkwk

orong-orong - September 27, 2013

idola baru, irpan dhimas

Kobayogas - September 27, 2013

Wwkkwkk…jebreddd

varezta - September 27, 2013

Haha ipanase ae…
Yg sering ngasih foto sarapan

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwkwkk jozzzz 😀

ipanase - September 27, 2013

wooooooooooo lah
* numpet ngisor kondom byson ahhhhhhh

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkw 😀

orong-orong - September 28, 2013

wow idolane teko. wkwkwk

13. paztiee - September 27, 2013

tmc pastinya…. iwb rusuh mlulu komentatornya…

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppplah…jozzz mazbro 😀

14. ndesoedisi - September 27, 2013

TMC = Akademisi, kata-katanya ilmiah kaya profesor
IWB = Praktisi, kata-katanya praktis kaya Engineer Lapangan
jadi dua-duanya saling melengkapi … imho

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wih mantep dan berbobot komentare maz bro 😀

15. sarungjokcooltech - September 27, 2013

pilihan yg susah…
keduanya joss gandooosss….

======================================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
======================================================

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

hahahahha…jadinya bingung….jos dua duanya soale yo 😀

16. aanam - September 27, 2013

pilih keduanya, sudah di bookmark semua. perpaduan teknikal dan praktikal, saling menutupi. 2 jempol untuk yang punya warung

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jos bererti yo dua duanya 😀 siepppppp

17. brigade jalan raya - September 27, 2013

tmcblog ketuanya. iwanbanaran wakilnya. wong gak boleh dipisah bro. gak lengkap klo buka tmcblog tapi gak buka iwanbanaran. begitu sebaliknya.

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

hhahahah .ketu ada…wakil ada…terus siapa nih yang jadi sekertaris dan bendaharanya hahah 😀

18. GajahEnggon - September 27, 2013

Lg ngadain Konvensi Blogger Otomotif ya bro? Hehehe..

😀

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwkwk maksute sih begitu bro 😀

19. didik - September 27, 2013

bingung ya, tapi emamng dua 2 nya oke pak, hanya saja gadget ane lebih cepet buka halaman pak haji, jadi milih pak haji aja dah.

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppp….. 😀

20. dave - September 27, 2013

saya ampir ga pernah buka IWB neh,,
selalu buka TMC.. jadi ya gmn dong ya?
pilih TMCblog d..

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jozzzzz bro dave 😀 , thanks komennya 😀

21. Tulus Budi - September 27, 2013

selalu baca keduanya…. sambil sekali-kali lirik blog-nya mas triatmono, tapi tetep yg paling ditunggu artikel panas-nya mas bennythegreat……

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwk yoyoyo…jozlah 😀

22. kurt - September 27, 2013

iwb donk

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppp mantep 😀

23. Dua Enam - September 27, 2013

dua-duanya saling melengkapi, pilihan yg sulit, jd ONE HEART aj’dh,.hahahaha.

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

kwkwkwkw dua duanya joz joz yo 😀

24. mbah darmo - September 27, 2013

Weh trimomok kok ga ada

Ekekekekekk

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

😀

25. wawa pikaro - September 27, 2013

loro lorone atuh kang…… ga ape ape kan??????

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

onggo ngak papa mazbro 😀

26. rusman - September 27, 2013

2 2 nya

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jos 2 2 nya 😀

27. ariev_dunkta - September 27, 2013

lebih suka warung iwb soalnya kalo baca artikel disitu bisa ngilangin streess.
*lirik FBY FBH saling lempar bece wakaka

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppppp mantep berarti yo 😀

28. jaelan.. - September 27, 2013

ngisi absensi hadir….
pilihan yg sulit…

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwk… hayo dipilih yang mana 😀

29. Mase - September 27, 2013

aku milih bonuse wae…

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkkw…bonusane ..? yoyoyo boleh juga 😀

30. abu hafshah - September 27, 2013

Pilih Iwan Banaran
Tmc blog, belum pernah buka

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jozzzzzz 😀

31. Jon_koplo - September 27, 2013

sen siji depok sijine kedung halang, podo juozzzz e…… vote loro2 ne…….

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

woke vote di terima 😀

32. oman faqod - September 27, 2013

pilih dua-duanya, dan para blogger otomotif Indonesia 😀

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siepppp… maknyus poko’e 2 2 nya plus bloger indonesia… 😀

33. ekomoker - September 27, 2013

nggak pilih keduanya masbro 😀
podho2 ra iso komen di blog2 beliau , selalu masuk moderasi 😈 😆

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

ow….gitu toh…. yowes mudah mudahan didengar oleh sing punya warung mazbro 😀

34. good day - September 27, 2013

Dua”x jooooosssssss!!

35. good day - September 27, 2013

saya pilih iwan ahhh
—————————–
Sbg blogger terpilih dlarang milih!!
Dlarang protes!!!
Wkkkkkkkkkkk

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkw jos mazbro 😀

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jossssss ….mazbro 😀

36. varezta - September 27, 2013

Pilih yang paling bawah

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkkkkkkk 😀

37. varezta - September 27, 2013
cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jozzz mazbro 😀

38. discovery - September 27, 2013

bonsai biker pancen oyee :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

siep….masuk juga tu 😀

39. athleteriders - September 27, 2013
cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwk yoyoyo 😀

40. sinbe - September 27, 2013

suka duanya sih tp Vote wak haji topik. Warungnya adem kaya ne warung. :mrgreen:

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

josss…. masuk juga 😀

41. apple - September 27, 2013

saya suka baca tmc iwb indobiker n pertamax jg triatmono….
5 itu saya pilih semua saja…
heheheeeee…..

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wah jozzzzzz mazbro… 😀

42. s_o - September 27, 2013

ane pilih ipan gan

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkw siap…. 😀

43. BIKER LOVER - September 27, 2013

warung nya sebelahan ya kang?????

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwk arung mana tuh.. 😀

44. ochim kim - September 27, 2013

saya pilih blog saya sendiri ochimkediri.wordpress.com ,uyeee… 😀 😀 😀 wahahhahaa

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkwkyang mana tuh huhahah 😀

45. fncounter - September 27, 2013

Keduanya lebih baik

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

masuk masbro 😀

46. Papa Afnhy - September 27, 2013

tmc blog….

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sipppp 😀

47. lexyleksono - September 27, 2013

Aku pilih foto paling bawah aja…

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

huhahahah salah pokus nih 😀

48. SƺLƌmet Moҿlyo Rҿdjo - September 27, 2013

Milih mas iwan ah…
(Bahasane nyenengkeeeehhhhhh)
Tapi nek buka yo mesti 2 2 ne

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sieppppp mazbro..thanks partisipasinya 😀

49. argaso - September 27, 2013

lek iwb

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

sip 😀

50. om yono - September 27, 2013

Jujur saja sebenarnya saya adalah penyimak hampir semua blog otomotif roda dua tanah air sejak tahun 2009. Akan tetapi karena aktivitas kerja saya yg menyita banyak waktu membuat saya hanya mempunyai segelintir waktu luang untuk berselancar di jagad dunia maya ini. Mas Taufik dan mas Iwan keduanya adalah bloger yg bagus dan uptodate, akan tetapi kita jangan melupakan sedulur blogger otomotif lainnya yg ikut sumbangsih berbagi ilmu dan pengalamannya kepada kita semua sebagai pembaca yg haus akan informasi otomotif mas cicak.

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

ok siappp….. garak om…. thanks yo komennya 😀

Anonim - Januari 27, 2014

Komentar Om Yono paling gw suka.

Buka blog agregator macam indomoblog skip-skip blog atas yg isinya seperti corong ATPM.

Banyak blog-blog yg contentnya bagus baget dan pantas disebut blogger otomotif misal (nyebut merk) :

http://motogokil.com , http://edorusyanto.wordpress.com , http://blognyamitra.wordpress.com etc.

51. ipanase - September 27, 2013

aku bingung, podo2 iso jowone

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwkw…. 😀 , milih cicak ae lek gitu ( usul wkwkw 🙂 )

ipanase - September 27, 2013

udah pernah ketemu keduanya?

52. inline4 - September 27, 2013

wah lagi ada palkablog tow?

inline4 - September 27, 2013

pilkablog maksudnya:D

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

wkwkwk betul palka blog heheheh 😀

53. Blacketel - September 27, 2013

iwanbanaran

cicakdindingkreatip - September 27, 2013

jozzzzz

54. gledhek - September 28, 2013
55. gledhek - September 28, 2013
cicakdindingkreatip - September 28, 2013

😀

56. Bonn Djoovy - September 30, 2013

tmc,iwb

cicakdindingkreatip - Oktober 1, 2013

jozz 😀

57. killbill1 - Oktober 1, 2013

selamat ulang tahun,Fik

58. satuhati - Oktober 1, 2013

tmcblog.
artikel2nya netral.:)

cicakdindingkreatip - Oktober 1, 2013

juozzz mazbro 😀

59. TMC blog..? Atau Iwan Banaran.com.? Ni jawaban para komentator…!! | cicak kreatip - Oktober 1, 2013

[…] masih ingat toh mengenai artikel kangbro mengenai Pilih Mana…TMC blog..? Atau Iwan Banaran.com (baca disini…) nah tentunya banyak bebrapa yang milih blognya bro Haji Taufiq dan ada pula yang milih blognya bro […]

60. kebo-marquez - Oktober 2, 2013

iwb pancen oyo wkwk

cicakdindingkreatip - Oktober 2, 2013

jozzz 😀

61. Abdus Sabur - Oktober 14, 2013

Iwan Banaran

62. eka666 - Oktober 16, 2013

jujur saya kenal blog per-otomotif-an dari TMC, jadi kalo vote lebih milih TMC. hehehe
tapi tetep aja kalo online ya buka TMC, IWB, INDOBIKER, PERTAMAX7 + Arantan itu udah wajib hukumnya tiap online buka blog tersebut 😀

cicak kreatip.com - Oktober 16, 2013

sieppp maknyussss bro hehehe, 😀 , jangan lupa buka cicak kreatip sebagai daftar bacaan hehehe 😀

63. Aan Kiye - Oktober 17, 2013

aku golput ae!
*kabur bw sendok VEGALOVERS.COM

cicak kreatip.com - Oktober 17, 2013

hahaha 😀

64. cheetah250hp - Oktober 29, 2013

iwb-tmc
semua mua

65. brotttttttt - Desember 21, 2013

tmc blog orangnya netral kalo iwb sekarang udah jadi bloger matre artikelnya berat sebelah

cicak kreatip.com - Desember 21, 2013

hehehehe 😀

JUST FIDDIN - Februari 12, 2014

berat sebelah gimana bro? (ane baru bentar maen di blog TMC sama IWB)

cicak kreatip.com - Februari 12, 2014

wkkkkk gppdah 😀

66. motozhein - Januari 23, 2014

duo sejoli aja. alias duaduanya OK

cicak kreatip.com - Januari 23, 2014

manteppp 😀

67. sof - April 26, 2014

Taufik Banaran ajah dech

cicak kreatip.com - April 26, 2014

wkkkkkkk separuh separuh ya 😀

68. budy - Mei 6, 2014

22 nya bagus sih Om….ane mah tergantung yg mna yg update dluan aja :Peace:

69. InfoSiana.Com - September 20, 2014

Mantab dua-duanya blog yang inspiratif..

70. Ben gip - Juni 26, 2015

keduanya sama bagus, sangat bagus, dan ruarrr biasaa
Bang haji netral, deskripsinya mantap
Om Iwan luar biasa nyeleneh
Pengunjungnya mampu menghipnotis bete kalo lg gegana. Hahaha
Vote
TmCanaran.com

71. eh telat - Agustus 12, 2015

bang haji wae

72. Kencrot - Oktober 28, 2015

Milih dua-duanya, karena saling melengkapi HIHI..

cicakkreatip.com - Oktober 28, 2015

jossss……


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: