Iklan
jump to navigation

Mengajar di Dunia Maya – Masuk Akal Ngak Yooo Idenya Kangbro ini..!!? Oktober 7, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

GambarBro dan sis semua.. Entah kenapa kangbro mempunyai fikiran yang cukup nyeleneh dan tentunya kreatif. Dimana ngak nyeleneh lah wong kangbro mempunyai fikiran mau ngajar…lah dimana nyelenehnya bro…? Ea jadi begini bro..sesuai dengan profesi yang kangbro geluti selama 3 tahun ini, yakni menjadi seorang trainer/pengajar khususnya di bidang otomotif yang biasanya kangbro tekuni dalam dunia nyata.

Nah untuk kali ini kangbro mempunyai inisiatif untuk mengajar di dunia maya, meski tatap muka tidak dapaat dilakukan secara langsung, tetapi dengan interaksi Tanya jawab di kolom komentar akan membuat media pembelajaran khususnya di blognya kangbro ini menjadi layaknya nyata…

Tentunya ide ini kangbro peruntukkan bagi temen temen diluar sana yang merasa pingin nambah ilmu mengenai otomotif, tetapi ngak ada guru yang ngajarin, maka media pembelajaran yang kangbro fikirkan ini mungkin menjadi salah satu pilihan yang cerdas bagi para bembaca semua. Bukan hanya itu..untuk ide kangbro kali ini juga diperuntukkan untuk para teman-teman bloger yang ada di tanah air, khususnya yang sekiranya masih belum jelas mengenai mesin monggo merapat pada program kangbro kali ini.

Jadi inti dari penjelasan kangbro kali ini adalah, kangbro pingin ngajar lewat media internet melalui blog yang kangbro miliki (cicak kreatip.com) dengan materi update tiap 2 hari sekali, untuk diluar itu kangbro tetap update artikel seperti biasanya. Nah sebagai warga blog yang baik.. 😀 maka kali ini kangbro pingin pendapatnya bro dan sis semua sebagai para pembaca tulisan kangbro, dengan menyumbangkan sedikit komentar anda sekalian, tentunya dengan pertanyaan sebagai berikut :

Apakah masuk akal ide dari kangbro kali ini…? Jika bro dan sis semua setuju akan ide ini, monggo dikomentari…( salam cicak kreatip.com I poko’e maju terus)

Iklan

Komentar»

1. lazione budy - Oktober 7, 2013

Tatatp muka tetap sangat diperlukan, bisa sih online gitu cuma ga efektif kalau ga jenius amat kedua belah pihak.

cicak kreatip.com - Oktober 7, 2013

betull… nah itumasalhnya bro 😀 , ada ada masukan ngak kira kira 😀

lazione budy - Oktober 7, 2013

masukan? kalau online ngajar ga efektif, ya solusinya harus tatap muka. That’s all.

Kecuali untuk ujian, bisa online karena tak menuntut untuk komunikasi 2 arah.

genbuz - Oktober 8, 2013

mas Budi Lasiwan, kalo mau tatap muka ya gimana… Lah wong yg di komen disini kan jauh2, aku aja di lampung. Berat di ongkos geh mas Bro… Yg penting di coba aja dulu…

lazione budy - Oktober 8, 2013

Go ahead!

2. arip - Oktober 7, 2013

Kalau memang itu baik untuk pembelajaran bersama kenapa ragu untuk dicoba??? Lanjutkan ^^

cicak kreatip.com - Oktober 7, 2013

woke siap bro…. thans masukannya yo 😀

3. jampang - Oktober 7, 2013

kalau untuk sharing, media online memang sangat membantu. tetapi mengajar itu bukan hanya soal kemampuan otak, tapi ada juga pengembangan sikap dan mental… nah yang belakangan itu yang tidak bisa dpantau secara online

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

siep….betulll 😀

4. rusman - Oktober 8, 2013

ide bagus. tidak ada salahnya dicoba dulu.

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

siap… mazbro 😀

5. genbuz - Oktober 8, 2013

saya setuju banget kang Bro… Tapi ngga bayar khaaaan…?

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

hahaha ya ngak lah bro… heheh free… 😀

genbuz - Oktober 8, 2013

ahihihihi… Jadi malu, mau nya gratis tapi ngen dapet banyak… Oke, di tunggu first lesson nya kang Bro…

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

woke… bro 😀

6. orong-orong - Oktober 8, 2013
cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

ow… yada tak coba’e dulu bro yo 😀

7. wawa pikaro - Oktober 8, 2013

ide joss kang bro……
dulu pernah ada juga model ginian di blog juga(lp nmnya. n dah ga ada).. tanya jawab gt….. saya sendiri sangat terbantu. lha wong aq maune ra mudeng blas motor saiki rodo iso. dikit tp isone…..hehehe…. tak tunggu lho…..

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

ok sip mazbro… tak siapkan dulu yo 😀

8. KenunK - Oktober 8, 2013

Blogschooling ya bro..hehehe..mantabh bro..hasyeekk! 😀

http://kenunk.wordpress.com/2013/10/07/nvl-tergila-gila-livery-sayap/

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

rencananya sih begitu bro heheh 😀

9. ibuseno - Oktober 8, 2013

aku ikutan belajar masbro…

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

ahahah monggo ibuseno 😀

10. redbike92 - Oktober 8, 2013

Wah ide bagus itu kang
Saya pengen ngerti mesin tapi susah nemu buku otomotif di perpustakaan (kampus)
Hehehe

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

thanks bro 😀 ,
di tungguh saja yo 😀

11. Mas Sayur - Oktober 8, 2013

peserta didiknya akan terbatas… tak seefektif tatap muka langsung….
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/08/masih-suka-menggoyang/

cicak kreatip.com - Oktober 8, 2013

jos betulll mazbro.. lebih enaknya dibuat bahasan sahring saja kali yo

12. Mase - Oktober 8, 2013

masuk akal banget kang…aku ni gak tau apa2 soal mesin…smg bisa mendapat pencerahan dr kang bro….

cicak kreatip.com - Oktober 9, 2013

sieppp…. di tungguh mazbro yo 😀

Mase - Oktober 9, 2013

Oke bro

13. wongndeso94 - Oktober 8, 2013

Sharing aja kang… Kalo udah sama” sharing akan timbul interaksi, keingin tahuan sehingga menambah wawasan dan ilmu… Apapun jalannya, penting niat dan barokah kang

cicak kreatip.com - Oktober 9, 2013

sieppp manteppp bro…. yada di tungguh saja info selanjutnya bro yo 😀

14. well - Oktober 8, 2013

d bikin di grup whatsapp or fb aj… forum diskusinya… pengenalannya bisa lewat artikel d blog sampean… jd stiap ad notifikasi.. lansung bisa ditanggapin…. [ usul doank ] hege

cicak kreatip.com - Oktober 9, 2013

ok..mazbro..ditampung masukannya… sipp 😀

15. Karis - Oktober 9, 2013

bisa jadi kang, tp syaratnya sampeyan kudu telaten menjawab pertanyaan detil per detil plus berulang-ulang, soalnya urusan teknis mesin susah dijelasin hanya via tulisan

cicak kreatip.com - Oktober 9, 2013

iya ya.. wah kudu telaten nih… joss thanks mazbro masukannya 😀

16. awan putih - Oktober 9, 2013

bagus idenya kangbro.. lanjutkan

cicak kreatip.com - Oktober 10, 2013

woke..siap lanjutkan bro 😀

17. arip - Oktober 9, 2013

Ide keren bang, saya dukung e-learning otomotifnya. Semoga diistiqomahkan. 😀

cicak kreatip.com - Oktober 10, 2013

amin…. thanks mazbro 😀

18. masshar2000 - Oktober 9, 2013

jos kang bro…ky di blognya kang ariblogmotor dulu…sangat2 membantu..baik yg nanya maupun pembaca..punya ilmu itu lebih baik dibagi dari pada dipakai sendiri.dan itulah kenapa guru selalu lebih pintar dari muridnya..krn jika ilmunya mau habis pasti belajar lagi mencari ilmu.

cicak kreatip.com - Oktober 10, 2013

josss betul bro… siepp s7 kangbro.. yada ditunggu saja mazbro ya 😀

19. oman faqod - Oktober 11, 2013

wes efektif gak efektif tetep salurkan ilmu pyn sekuat tenaga, pasti berguna bagi orang lain masbro

cicak kreatip.com - Oktober 11, 2013

wkwkwk siap mazbro 😀

20. Secara resmi, kangbro akan menerapkan konsep mengajar di dunia maya..!!! | cicak kreatip - Oktober 11, 2013

[…] ini, bahwa menindak lanjuti artikel kangbro kemarin yang membahas mengeani mengajar di dunia maya (klik disini untuk melihat). Seperti yang terlihat bahwa kangbro telah memintak pendapat bro dan sis semua mengenai hal-hal […]

21. mysukmana - Oktober 26, 2013

tak kira liat sekilas liat tulisannya Bahasa Jawa Bangsa mas hehe..klo mengajar di dunia maya menurut saya bisa sharing di blog tentang pengetahuan itu udah kayak mengajar didunia maya mas 😀

cicak kreatip.com - Oktober 26, 2013

josss masuk bro 😀

22. di2cx - Januari 29, 2016

klo bsa cantumin pin BB buat yg g ngerti bsa tanya lngsung scra privat… misal ada yg malu bertanya scra publik,, klo msalah ide kangbro mengajar lwat blog q sngat stuju bnget,,, LANJUTKAN kangbro… sukses slalu,,,

cicakkreatip.com - Januari 30, 2016

siap matur tq mas…ok nice idea. ni wa q, monggo jika mau kotek..sharing


Tinggalkan Balasan ke rusman Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: