Iklan
jump to navigation

Secara resmi, kangbro akan menerapkan konsep mengajar di dunia maya..!!! Oktober 11, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags:
trackback

GambarBro dan sis semuanya…sedikit update saja kangbro lontarkan di blog ini, bahwa menindak lanjuti artikel kangbro kemarin yang membahas mengeani mengajar di dunia maya (klik disini untuk melihat). Seperti yang terlihat bahwa kangbro telah memintak pendapat bro dan sis semua mengenai hal-hal yang bersangkutan dengan ide mengajar di duania maya tersebut.

Setelah melihat beberapa komentar yang mendarat di kolom komentar, dan dengan beberapa pemikiran yang matang, maka kangbro memutuskan akan menjalankan gagasan yang muncul di kepala kangbro tersebut, yakni dengan melakukan kegiatan bloging dengan sisipan mengajar di dunia maya. Tetapi sedikit saja kangbro menggeser ide tersebut yang dikarenakan ada beberpa faktor mengenai interaksi secara visual yang kurang baik saat mengajar di dunia maya tersebut, layaknya guru dan murid di sekolah yang selalu face to face dengan para muridl, nah untuk hal tersebutlah yang ngak bisa kita lakukan, yakni dengan saling tatap muka secara langsung. Dari hal tersebut maka sudah bisa dipastikan sangatlah sulit untuk memantau perkembangan para murid,

Dengan alas an tersebut maka secara tidak langsung konsep mengajar di dunia maya tersebut kangbro rubah menjadi konsep saling sharing bersama di dunia maya…dimana konsep tersebut yang jadi gagasan pertama tetap mengenai otomotif ( khususnya roda dua ) dan pada intinya konsep tersebut ngak jauh berbeda dengan proses belajar mengajar. Bedanya disitu kita cuma disuruh membaca artikel, dan jika ada sesuatu yang kurang atau belum di mengerti oleh pembaca, maka secara bersama mari kita jawab dengan saling mengedepankan teoristis dan aktual yang ada di lapangan.

Dengan konsep demikian maka kangbro layaknya sebagai mediator kunci pembahasan, dan tentunya dari pembahasan yang dilakukan akan membuat semua pembaca yang telah berinteraksi akan semakin paham betul terhadap seluk beluk dasar dari Engine. Mungkin hal semacam ini bisa dibilang sebagai suatu media pembelajaran yang cukup menarik dan tentunya patut di coba.. soalnya dari belahan dunia manapun bisa saling tukar pendapat disini. Nah tentunya hal semacam inilah yang membuat ide kangbro ini semakin cemerlang, meski dimata kangbro sendiri hehehe 😀

Untuk pembahasan mengenai materi tentunya akan selalu update setiap dua hari sekali, dimana dua hari tersebut sebagai jedah waktu untuk pembahasan mengenai meteri yang sudah di bahas sebelumnya, tapi sebelumnya kangbro mintak maaf apabila mungkin kalau selama dua hari kangbro ngak bisa ngeluarin materi, soalnya yangnamanya manusia siapa tau ada beberapa problem yang ngak sengaja terjadi, so kangbro juga manusia biasa…bukanlah dewa hehehe 😀 , oh iya meski demikian kangbro juga tetap akan selalu update mengenai informasi perkembangan otomotif yang ada di tanah air kok.

Nah demikian informasi yang bisa kangbro sampaikan, mudah mudahan informasi ini bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian.

NB : Artikel pembahasan akan dimulai per tanggal 12/10/13 (klik disini untuk melihat materi pengajaran pertama)

I cicak kreatip.com “Abd.Majid I

Iklan

Komentar»

1. pak bakul - Oktober 11, 2013

setuju bro!!!

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

siepppp .. 😀

2. redbike92 - Oktober 11, 2013

Sep mas bro abdul hehe
O ya mas tanya nih
Klo mw servis motor sendiri di rumah
Alat2 apaaj y yg dibutuhkan hehehe

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

lebih bagusnya bro redbike92 mempunyai general tools lebih memudahkan kita servis, biasanya ada mzbro di toko teknik, disitu tersedia, tinggal kita mau merk yang apa…? tapi kalau ngak mau yang general yo..mungkin bisa beli terpisah. .. (saran kangbro cuman itu, praktis dan tidak ribet hehe )

redbike92 - Oktober 12, 2013

walah general tools ya 😀
oke deh kangbro cicak kreatif
coba tak tanyakno :mrgreen:
#tapi nek mahal yo aku nabung sek 😀

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

haha.. kalau ngak bisa beli lansung, bisa juga menggunakan trik seperti kangbro.. yakni nyicil beli kunci satu demi satu, kalau ada duit beli kunci satu, kalau ada lagi beli satu lagi, terussss sampai sekarang lengkap deh juncinya. heheh 😀 tetap kunci yang dibeli mengutamakan kunci yang paling sering di gunakan pada saat membuka onderdil dari motor tersebut. Ex: tang, kunci inggris ( bisa dipakai pada mur ukuran apapun), kunci 12, obeng +, dll

redbike92 - Oktober 12, 2013

hehehe
gitu ya kang bro cicak?
makasih kang 😀
hehehe
ditunggu posting2 pelajaran onlinenya hehehe

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

woke siappp bro 😀

3. Yoshi - Oktober 11, 2013

jos masbro.
ditunggu artikelnya.

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

thanks mazbro yoshi.. monggo di tunggu 😀

4. well - Oktober 11, 2013

seepppp lah

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

jossss bro 😀

5. Mase - Oktober 12, 2013

sukses kang

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

siepp thanks bro 😀

6. Bapak'e Salma - Oktober 12, 2013

bagus bro

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

sieppp joss bro 😀

7. orong-orong - Oktober 12, 2013
cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

thanks bro 😀

8. wawa pikaro - Oktober 12, 2013

josss….. tak tunggu kang

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

woke ,,, monggo di tunggu baro 😀

9. Mas Sayur - Oktober 12, 2013

oke lah kala begitu…
saya kan juga pengin belajar… 🙂
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/12/sock-absorber-patah/

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

ok .. di tunggu 😀

10. genbuz - Oktober 12, 2013

hadir…!!!

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

sieppp 😀

11. wongndeso94 - Oktober 12, 2013

Nah ini dia aksi nyata 😀

Maju terus! Ane malah butuh belajar dari nol lg. 😀

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

woke, siapppp.. ditunggu ya bro 😀

12. masshar2000 - Oktober 12, 2013

lets get it on…

cicak kreatip.com - Oktober 12, 2013

hosss masbro 😀

13. Pengertian Dasar Terhadap Mesin & Motor Bakar – 01 | cicak kreatip - Oktober 12, 2013

[…] dan sis semua…seperti yang kangbro lontarkan pada artikel kangbro kemarin (klik disini untuk melihat) bahawa tepat pada Tgl. 12/10/13 di sela-sela update artikelnya kangbro akan di bumbui dengan […]

14. rusman - Oktober 12, 2013

mantap nih

15. potretbikers - Oktober 13, 2013
cicak kreatip.com - Oktober 13, 2013

huhahahahahah josss 😀

16. Leopold S - Oktober 14, 2013

Ditunggu mas.. inovatif nih

cicak kreatip.com - Oktober 14, 2013

monggo mazbro 😀

17. 46@sukses.com - Oktober 17, 2013

Di tulis jadwal pelajarane..Aku tak melu ah..Weh brarti aku muride sampean iki,kudu patut,tunduk pada sang guru..Hehehe

cicak kreatip.com - Oktober 18, 2013

wkwkwkwk 😀 ,
ni sudah pembahasan meteri ke 3 bro…hari ini mau mbahas pertemuan materi ke 4
materi ke 3 https://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/10/16/sumber-daya-energi-03/

18. capung2 - November 8, 2013

wahh.. mantab nih kawan..

yuk kita saling sharing !

cicak kreatip.com - November 8, 2013

hehe thanks bro 😀

19. ari - Maret 21, 2016

mantappp


Tinggalkan Balasan ke ari Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: