Iklan
jump to navigation

Yamaha V-Ixion : Top Speed Berkurang Gara Gara Jas Hujan… November 24, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Gambar

Bro dan sis semua… Musim hujan kadangkala membuat aktivitas kita semua menjadi terpending, dimana hal yang paling menyebalkan jika saat kita memacu kendaraan di aspal, ealah tiba tiba turun hujan, hem…selain jalanan menjadi licin dan macet, pasti peralatan safety saat hujan kudu kita sertain dalam berkendara.

Terkadang hujan turung ngak selalu pas dengan yang kita inginkan, dimana saat kita masih bemacu motor kita di jalan, ealah hujan sudah turun begitu saja, kadangkala hujan tidak bisa kita prediksi, meski badan pengawas seperti BMKG setempat sudah meramalkan akan kondisi cuaca setempat. Hal tersebut memicu kita untuk selalu membawa akan barang yang selalu digunakan untuk safety dalam berkendara terutama saat hujan tiba, diantaranya seperti Jas Hujan.

Gambar

Bro dan sis, kadangkala menyertakan jas hujan dalam berkendara…pastinya membutuhkan wadah tersendiri, diantaranya kalau ngak ditauruh pada kantong plastik…ya ditaruh di ransel, tetapi akhir akhir ini jarang sekali kita memilih ransel atau tas plastik sebagai wadah jas hujan, dimana pada umumnya para pengendara bermotor lebih memilih akan bagasi motornya sebagai tempat penyimpanan jas hujan tersebut. Meski dibilang lebih ringkas…alias ngak ribet, tetapi jangn salah lo, untuk penempatan jas hujan didalam bagasi juga memiliki resiko tersendiri terhadap performa motor sampeyan, diantaranya salah satunya hal yang terjadi pada Yamaha V-Ixion kali ini.

Emang ngak ada larangan untuk penaruan jas hujan dalam bagasi, tetapi ada pengecualian…diamana kita kudu melihat dulu akan kontruksi bagasi yang dimaksud, dimana bagasinya muat apa tidak..? ada saluran air filter apa tidak, ada komponen kelistrikan yang mudah konsleting jika terkena air tidak, dll. Sepertihalnya yang kangbro temukan dalam beberapa kasus yang melibatkan motor sport Yamaha ini, dimana seringkali kangbro jumpai akan motor ini top speednya ngak bisa maksimal, bisa dibilang hanya bisa diajak lari 40 km/jam, lah bro..kok ajaib yo…?

Gambar

Semua itu bisa bisa saja terjadi, mengingat pernyataan yang kangbro ungkit diatas, bahwa kita kudu melihat akan kontruksi dari bagasi motor kita, dimana salahsatunya bagasinya ada hubungannya ngak sama air filter..? jika ada…mending ngak usah dikasih jas hujan, so..pada akhirnya jas hujan dapat memperkecil volume ruang bagasi, diamana diselah selah bagasi, telah didapati hidung sebuah filter udara..!!! yups sebuah hidung, atau saluran utama air filter (filter udara) yang dilewati udara dari luar ketika terjadi tekanan negative dari mesin, untuk kemudian udara tersebut akan disaring didalam box filter dan selanjutnya dimasukkan ke ruang bakar. Lah jika salauran utama tersebut tersumbat, pasti tau kan apa yang terjadi…? Ya sudah pasti, aliran udara yang akan masuk ke filter menjadi kurang maksimal, jika hal semacam ini telah terjadi, imbasnya juga akan berpengaruh besar pada bahan bakar yang di suplay ke dalam ruang bakar, mengingat sistem motor ini sudah menganut sistem injeksi…dimana bahan bakar (bensin) yang di kabutkan ke dalam ruang bakar juga dipengaruhi besar akan jumlah massa udara yang masuk kedalam ruang bakar, ya sudah pasti jika udara yang masuk sedikit, bahan bakar yang dikabutkan juga sedikit…

Nah untuk kesimpulannya…motor ngak bakal bisa lari secara maksimal, alias top speednya menjadi rendah, taklain lagi karena bahan bakar dan udara yang di suplay ke ruang bakar cuma sedikit, so semua itu dikarenakan lubang utama main air filter yang terhalangi oleh jas hujan.

Mudah mudahan..sedikit artikel ini bisa bermanfaat bagi sampeyan semua, memngingat musim hujan sudah menghampiri kita semua…tetap selalu berhati hatilah saat berkendara dijalan…dan selalu tetap patuhi peraturan saat berlalulintas.

Salam cicak kreatip.com I By : Abd. Majid

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - November 24, 2013

Coba lepas Spion, jadi tambah kenceng…wakakakka 😀

http://potretbikers.com/2013/11/24/subtitusi-kones-atas-minerva-gtr-170/

cicak kreatip.com - November 24, 2013

huahahaha ber….kencang isine dompet keluar bro, lah wong ditilang pak polusi hihi 😀

potretbikers - November 24, 2013

wakka, itu betoel adanya 😆

cicak kreatip.com - November 24, 2013

berrrrrr 😀

2. z1 rider kndal - November 24, 2013

hujan hujan enake mangan mi rebus ayam bawang. ngombene white kopi anget.. wuihh sueggerr puooll.. :mrgreen:

cicak kreatip.com - November 24, 2013

huahahaha…kalo itumah muantepppppp poll bro.. s7 masukk 😀

3. belalangmerah - November 24, 2013

ソソªªªª jelas berkurang thu orang kesumbat jas ujan filternya hohoho

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/24/suzuki-recursion-sepeda-motor-konsep-dengan-turbocharger/

cicak kreatip.com - November 25, 2013

hehehe betul bro…. 😀

4. setia1heri - November 24, 2013
cicak kreatip.com - November 25, 2013

betulll 😀

5. adhyg13 - November 24, 2013

tak kira top speed berkurang karena pake jas hujan batman yang melambai2,ternyata karena disimpen di bawah jok to,hehe

cicak kreatip.com - November 25, 2013

wkwkwkwkw…betul dibawah jok 😀

6. ari - November 24, 2013

di kasih ban cacing aja gan supaya kenceng 😀

cicak kreatip.com - November 25, 2013

wkwkwkw…masukkk 😀

7. Kobayogas - November 24, 2013

hahhaa ini kejadian di motor OVi temen, makanya tau kalau jangan naro lap atau jas ujan disitu, atau at least jgn menghalangi pintu sedotan air filter

http://kobayogas.com/2013/11/24/grand-opening-moto-arte-apm-mv-agusta/

cicak kreatip.com - November 25, 2013

betulll…heheheh 😀

Kobayogas - November 25, 2013

Ngeungap kalo kata orang sunda, serasa dibekap nafasnya hehhe

http://kobayogas.com/2013/11/25/intermezzo-gotong-royong-yang-salah/

cicak kreatip.com - November 26, 2013

heheheh betullll…. ngeungap oy 😀

8. s0erya - November 24, 2013

air adalah anugrah yang tak ternilai harganya mas bro..
Apapun kondisinya, Sepantasnya kita bersyukur atas turunnya hujan!

cicak kreatip.com - November 25, 2013

siepp..betullll, kalau ngakada air cobak bayangkan berrrrrr 😀

9. masshar2000 - November 24, 2013
cicak kreatip.com - November 25, 2013

hehehe betulll, masuk itu 😀

10. genbuz - November 24, 2013

owh… Takiro opo, tiba’e… Hehe…

cicak kreatip.com - November 25, 2013

heheheheh,,,,, 😀

11. dimasarif96 - November 25, 2013

old vixion saya tutup filternya saya lubangin lagi mas jadi tambah plong deh :v

cicak kreatip.com - November 25, 2013

emmm… mantep tu, dilubangi sebelah mana…bro..?

12. fncounter - November 25, 2013

human error kah? 😀

cicak kreatip.com - November 25, 2013

xixixixi 😀

13. kasamago - November 25, 2013

sisi negatif enjiner vixion, g ngasih fitur helm in dbwh joknya.

cicak kreatip.com - November 25, 2013

wkwkwkwkwk lucu juga bro kalau ada jok helm in…tampilannnya malah ngak dapat sportynya…heheh 😀

14. Ferboes Richardson - November 25, 2013

Yang penting konsentrasi saat hujan karena jarak pandang terbatas. Ga usah kenceng2 masbro 90kpj aja cukup :mrgreen:
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/25/inilah-keluarga-besar-laris-aquarium-jakarta/

cicak kreatip.com - November 25, 2013

huhahahaha…
=========================================
Ga usah kenceng2 masbro 90kpj aja cukup..
lah 90kpj apa ngak kencang itu…xixix 😀

15. ukin - November 26, 2013

Bahasanya terlalu muter2 bro..baca artikel ini byk si skip nya..imho

cicak kreatip.com - November 26, 2013

tq bro masukannya 😀 sippp

16. Tips Berkendara disaat Hujan…! Penting untuk diperhatikan mas bro…! | cicakkreatip.com - Januari 18, 2015

[…] ▪ Yamaha V-Ixion : Top Speed Berkurang Gara Gara Jas Hujan… […]


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: