Iklan
jump to navigation

BBM : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaranya…? Monggo Dilihat…!!! Desember 13, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Tips Motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Gambar

Bro dan sis…kalau sampeyan telaten ngikutin artikel artikel kang Majid…pastinya sampeyan semua pada tau mengenai acara cicip mencicip BBM yang kang Majid lakukan, lah emang kang Majid ini seorang chief atau koki ta..? endak la…kang Majid cuma orang awam yang pingin melihat rasa daripada pemakaian BBM yang beredar di tanah air kita tercinta, khususnya rasa atau tampang dari ruang bakar yang telah dicekoki BBM yang memiliki kreteria angka ron dan keunggulan yang ditawarkan oleh perusahaan yang berbeda.

Ndak terasa kang Majid sudah mencicipi tiga jenis BBM (peremium, pertamax plus dan shell v-power), dimana jenis dari BBM tersebut termasuk jenis  yang seringkali menjadi pilihan para pengguna kendaraan bermotor entah dari kalangan premium atau kalangan pertamax… 😀 semua pakai… 😀

Lah terus terus…gimana dong lanjutannya? apakah kang Majid punya hasil incicip mencicip lagi…? endak bro… dalam artikel yang kang Majid tulis kali ini cuma mau merekap saja hasil cicip mencicipi tiga jenis bahan bakar tersebut. Soooo…biar sampeyan semua tambah gamblang saja akan hasil ujicoba yang kang Majid lakukan waktu itu.

Langsung saja tanpa belat belit lagi, ni hasil dari cicip mencicip tiga rupa jenis BBM yang sudah kang Majid lakukan, monggo dilihat :

Gambar

Klik disisini untuk melihat  artikel pemakaian BBM jenis premium.

Klik disisini untuk melihat artikel pemakaian BBM jenis pertamax plus.

Klik disisini untuk melihat artikel pemakaian BBM jenis shell v-power.

Nah bro sis…sudah tau to hasil raut muka ruang bakar yang dicekokin tiga  jenis BBM tersebut, so semua hasil ujicoba tersebut  telah kang Majid peroleh dengan menggunakan  motor  injeksi 115cc, dengan tipe transmisi automatic yang memiliki perbandingan kompresi (CR) 9,3:1.

Jika semua sudah pada melihat hasilnya…kang Majid pamit undur diri yo… Salam cicak kreatip I By : Abd. Majid

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. wongndeso94 - Desember 13, 2013

Waduh, kalo premium trz gmna kang. Dompet bakal kempis gak bsa nabung kalo pertamax 😦

cicak kreatip.com - Desember 13, 2013

hehehe.. tenang…bisa diatur…toh ada cairan pembersih karbon..heheh 😀

bintangjati - Desember 17, 2013

jangan lupa setelah di bersih kan pake carbon cleaner bikin artikel nya heehehe :mrgreen:

cicak kreatip.com - Desember 17, 2013

wkwkwkw siepp..usulan diterima 😀

vario125 - Desember 17, 2013

mungkin selanjutnya review perbandingan merk carbon cleaner terhadap mesin yang menggunakan premium hehhehhe

cicak kreatip.com - Desember 17, 2013

hehehe..boleh juga bro 😀

2. ipanase - Desember 13, 2013

asem tenan 😦

cicak kreatip.com - Desember 13, 2013

opone pan…?

3. dodi - Desember 13, 2013

lebiH wow dan akurat niH maz brow,jika ngetesnya sesue nilai koMpResi.jdi ketahuan bAnget kaya apa hasil. tpi segito aja dah OK bgt. LANJUTKAN

cicak kreatip.com - Desember 13, 2013

ok thanks bro….pinginnya nguji sesuai kompresi ratio std BBM, tapi yo gitu je..motornya… nungguin dulu sampai ada yang minjamin haha 😀

4. Mas Sayur - Desember 13, 2013

wow..v power hampir nggak ada residu karbon…tapi kalau tiap hari bisa jebol kantonge,rek… 😉

cicak kreatip.com - Desember 13, 2013

wkwkwk … harganya lumayan.. 😀

5. dodi - Desember 13, 2013

saya siap pinjemin.
mOtor ada didaerah cikarang niH…hehehe

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

wkwkwkw..hadeh jauh amet bro…heheh 😀

6. fncounter - Desember 13, 2013

Timbulnya jelaga dg oktan diatas 90 dimungkinkan karena derajat pengapian dari motor dengan kompresi 9,3:1 memang diset mundur alias waktu pembakaran lebih cepat dibanding obyek yang dibakar…. #mungkin begitu kang… saya pamit undur diri juga…xixixi… : mrgreen:

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

xixixix betul juga bro…sip mantep dah 😀

7. rsaputro - Desember 13, 2013

walhh v power jos itu, di jogja ndak ada kyknya ya… btw ko ndak review yang pertamax?

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

next artikel kalau ada waktu kangbro review pertamax 😀

8. fncounter - Desember 13, 2013

ralat kok ndak keluar iconnya …. :mrgreen:

9. pangben - Desember 13, 2013
cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

hehehe…monggo mampir ke surabaya beli satu jrigen sekalian je.. 😀

10. pak tarno - Desember 13, 2013

ini motornya dibongkar-bongkar. niat banget ngetesnya. wkwkwk
ini kalo orang awam pasti muales, keluar duit main bongkar mesin.

Kobayogas - Desember 13, 2013
cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

hehehe sip 😀

11. Monkeymoto - Desember 13, 2013
cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

heheh tq mazbro… 😀

12. ari - Desember 13, 2013

shell v-pover memang mantep,harga memang ngak pernah bohong 🙂

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

xixixixix josssssssssssssss 😀

13. ONEBRUT - Desember 13, 2013

Shell V-Power lah! tapi di kota malang gk ada spbu Shell

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

hehehehe… saknoe je.. 😀 , bentar lagi menyusul dimalang 😀

14. cah creative - Desember 13, 2013

Bayar hak patenx kang
penelitianx mahal coy…hehe

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

wkwkwkw masukk juga je..entar tak ajukno hak paten wkwk 😀

15. krisnajati9 - Desember 13, 2013

thank gan atas pencerahannya.

http://www.krisnajati9.blogspot.com

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

sama sama maz bro.. 😀

16. agoey - Desember 13, 2013

klo pertamax plus campur premium gimana gambar ruang bakarnya kangbro?

http://agoey.wordpress.com/2013/12/13/motogp-suzuki-incar-pedrosa-dan-dovisozo-musim-2015/

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

hemmm kangbro masih belum nyoba tu..kapan kapan kangbro coba deh.. 😀

agoey - Desember 14, 2013
cicak kreatip.com - Desember 15, 2013

sippp 😀

17. Kobayogas - Desember 13, 2013

V power paling bersih…tapi gak kenceng2 amat euy. Pertamax paling jos ke performa.hmmm..jadi buat bersihin ruang bakar, isi V power sesekali wkwkwk
http://kobayogas.com/2013/12/12/tes-singkat-mitsubishi-mirage-exceed-cvt/

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

wkwkwk maasuk.. 😀

18. masshar2000 - Desember 13, 2013

emang shell per liternya brp ya…soalnya blm pernah make…POM nya aja blm pernah nemu…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/12/13/motogp-suzuki-2015-siapa-rider-yang-pantas/

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

shel v power 12050/liter bro…

19. Sigit - Desember 14, 2013

sayang pertamax 92 ga dicoba.. :mrgreen:

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

kakan kapan deh brooo 😀

Sigit - Desember 14, 2013

oke deh :mrgreen:

20. user_aja - Desember 14, 2013

berarti ga salah ane pilih v power buat isi tangki motor ane 😀

mantap infonya masbro

21. pugman - Desember 14, 2013

Mobil sy br aj top overhaul alias bk head plus porting. Sblm di overhaul pk premium campur ptmax plus ato kadang v-power dan enaknya isi di shell kaca depan dibersihin gratis, stlah overhaul dksh ptmax plus campur premium spti biasa malah aneh rsnya. Skr malah cm isi premium aj, hehe..

cicak kreatip.com - Desember 14, 2013

heheh mantep… 😀 , pelayananya bagus ya kalau shell je 😀

22. athleteriders - Desember 14, 2013

v-power bersih sih, cuman lek terusan yo bersih pisan dompete 😦

cicak kreatip.com - Desember 15, 2013

wkwkwkwk masuk… 😀

23. v4hn - Desember 16, 2013

bro coba shell super donk, yang ronnya 92, soalnya itu yang setara sama pertamax.
lagian beda harga antara shell super sama v-power lumayan bisa sampe 1000an lebih…

cicak kreatip.com - Desember 16, 2013

heheheh ok…ditunggu bro… heheheh 😀

24. imam - Desember 16, 2013

bro, metode pengujian bagaimana.
masing2 bahan bakar pemakaian berapa kilometer / bulan.
apa setiap ganti bahan bakar ruang mesin dibersihkan.
kondisi saat pengujian bagaimana misal temperatur (terkait jam brp siang atau malam), kelembaban (terkait hujan atau kering), timing pengapian karena tiap oktan bbm butuh timing berbeda, dsb. trims.

25. cicak kreatip.com - Desember 16, 2013

monggo untuk lebih jelasnya klik link yang sudah kangbro pasang di bawah gambar diatas… tq

26. Motor Injeksi Itu Sebenarnya Kurang pas Jika Harus “Minum” Premium, Benarkah..? | Bakul Kangkung Jpr - Desember 16, 2013

[…] adalah bukti nyata hasil pengujian yang di lakukan oleh Kang bro Abd.Madjid,lihat sendiri perbedaan kebersihan mesin dari penggunaan 3 jenis BBM yang […]

27. suryak - Desember 19, 2013

Belom baca artikel nya, tapi saya pamit undur diri yo.

Klo ada waktu lanjut lagi baca nya.

cicak kreatip.com - Desember 19, 2013

wkwkwkw monggo 😀

28. Sistem Injeksi saja Belum cukup Menghasilkan Pembakaran yang Sempurna Jika Tidak diImbangi dengan Pemakaian BBM-nya Baik..!!! | - Januari 6, 2014

[…] ketika dalam beberapa waktu lalu kangbro melakukan ujicoba pemakaian BBM pada motor jenis Injeksi (klik disini untuk melihat), dimana katanya pembakaran lebih sempurna jika kita pakai motor dengan teknologi atau sistem […]

29. dnutz85 - Maret 4, 2014

itu testing jalan brp kilometer kang???

30. woles - Maret 12, 2014

kang kalo yg oplosan gmana?

cicak kreatip.com - Maret 12, 2014

waduh..belum sempat nyoba’ tu bro..yang pasti tambah banyak keraknya bro

31. Kaskus : Postingan Lama Masuk Forum Obrolan di Kaskus… Hehehe Ngak Nyangka :D | - Maret 27, 2014

[…] Bro dan sis…lagi santai habis pulang kerja, waktu itu lagi mau melihat pengunjung warung hari ini, eh…ngerem dulu perhatian kang Majid, melihat link yang ada di sumber statistik kok ada tulisan kaskus ya..? hem penasaran langsung kang Majid buka linknya (klik disini) ealah…kok ada artikel kang Majid lawas lagi di bahas di forum…hem terharu juga sih bisa jadi bahan perbincangan forum, yupz…apa itu yang lagi dibahas, tentu saja artikle lawas kang Majid yang sangkut pautnya sama pengujian BBM (klik disini untuk melihat) […]

32. warungasep - Maret 29, 2014
33. TiCtAc - Agustus 5, 2014

sipp objektif yg bgini

cicak kreatip.com - Agustus 5, 2014

sipp matursuwon 😀

34. rcmd125 - Agustus 6, 2014

Setelah tadi siang membaca artikel ini & melakukan tindakan, saya share pengalamannya disini bro.
Awalnya saya pake P plus selama 60 km (pertamax plus) masih berasa seret pistonnya. Khawatir bakal berkerak dan saluran pembakaran merah” seperti foto uji 100 km P Plus diatas, saya isi 7ml carb cleaner (di botolnya 200ml untuk 40L soalnya). Tapi saat pake cleaner tarikan nggak berbeda tapi malah boros. Begitu kilometer motor mencapai 350km dan P Plus di tangki sudah habis, saya isi V-power dan hasilnya kerja piston lebih licin, akselerasi naik signifikan. 2 jempol nih artikelnya kang Majid.

cicak kreatip.com - Agustus 6, 2014

heheh siep..matursuwon masbro 😀 , wah manteppp..langsung di coba nihh..jossss 😀

35. domain - Agustus 23, 2014

It’s not my first time to pay a visit this web site, i am visiting this site dailly and get pleasant facts from here daily.

36. corporate gifts suppliers singapore - Agustus 23, 2014

Asking questions are truly fastidious thing if you are not understanding
anything totally, but this piece of writing provides fastidious understanding even.

37. veryhandika - Oktober 23, 2014

wanjirr kalau pake premium terus , bakal awet dan bagus nih , tapi dompet cepet menipis juga 😀 keren gan

38. Black_Magelang - Oktober 27, 2014

Boleh di coba nih kang Majid, tapi pertanyaannya… ga semua daerah jual Shell V Power (termasuk daerah saya)… V-Power hanya bisa dinikmati oleh segelintir pengendara kota2 besar Indonesia. nah kalo kaya gini, saran mas madjid opoo tho yoo ? pake premium apa pertamax yaa ? tolong donk di share juga perbedaannya pakai pertamax dan premium. makasih om

cicak kreatip.com - Oktober 27, 2014
39. Kata siapa pakai pertamax plus bisa membersihkan mesin? Pakai carbon cleaner pun nggak menjamin bisa bersih total bro | Mengupas berita soal rider dan motor - Desember 9, 2014

[…] Lalu berikutnya dari cicakkreatip.com yang sengaja melakukan perbandingan jos antara pemakaian bensin Pertamina premium, pertamax plus dan Shell V-Power. BBM : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa J… […]

40. iza - Desember 9, 2014

jan muanteb artikele kang Majid iki

cicak kreatip.com - Desember 10, 2014

hehehe maturnuhon mas bro…. 😀 thanks sudah mau mampir 😀

41. Haraga Pertamax Ron 92 per 2 Januari 2015 Resmi Turun | cicakkreatip.com - Januari 2, 2015

[…] Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaran… […]

42. GARYZAKI - Januari 26, 2015

udah sebulan ini, ane cekokin v-power kemotor ane supra 125 th 2007, mumpung shell v-powernya lagi murah Rp 9100 an/liter dan hasilnya sangat luar biasa, yang tadinya motor ane rasanya kaya gilingan padi sekarang halus lembut + tarikan enteng seperti habis service besar (bersihin kerak di kepala mesin). dan karena udah percaya produk shell, sekarang oli mesin yg tadinya pake MPX honda sekarang ane ganti pake Shell advance ax5, hasilnya motor ane tambah ngacir….. ane sangat percaya tulisan bro diatas memang benar karena saya ngalamin sendiri

cicak kreatip.com - Januari 26, 2015

jos gandos..maturnuhon atas komentarnya ams bro..btw ada foto fotonya mas bro..mungkin bisa saja jadikan artikel untuk di share ke teman teman lainny 😀

43. Harga Pertamax Naik Gan! Harga Naik Rp 350/Liter… | cicakkreatip.com - Maret 16, 2015

[…] ▪Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawa… […]

44. Moto GP Austin Amerika 2015..!! Jangan Lupa Nontor tanggal 13 Besok! | cicakkreatip.com - April 9, 2015

[…] ▪Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawa… […]

45. Mulai Mei 2015 Premium dihapus…gantinya Pertalite Gan! | cicakkreatip.com - April 17, 2015

[…] ▪ Baca juga yang ini : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaran… […]

46. Bahan bakar Pertalite pengganti premium sedang diuji Pertamina!! | cicakkreatip.com - April 19, 2015

[…] ▪Baca juga yang ini : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaran… […]

47. Warna Bahan bakar Pertalite pengganti Premium!! Sudah tau Gan?? | cicakkreatip.com - April 19, 2015

[…] ▪ Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaran… […]

48. Harga Pertamax Naik Lagi Gan..! Berikut Harganya… | cicakkreatip.com - Mei 14, 2015

[…] ▪  BBM : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa J… […]

49. Tidak Jadi Naik Harga BBM Per 15 Mei Gan…!! Berikut Pernyataan Pertamina… | cicakkreatip.com - Mei 15, 2015

[…] ▪ Lihat:  Hasil Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa J… […]

50. iqprof - Juli 6, 2015

Great article !
Tolong pertamax, shell super juga d test. Hehe
Mas d surabaya ya? Jadi gak ada total buat dtest juga?
Suwun.

cicakkreatip.com - Juli 6, 2015

Hehehe iya di sby bro…alhamdulillah untuk bbm shell di sby sudah tutup semua…hikkkzzz 😦 jadinya enggak bisa beli

51. Bahan Bakar pertalite… 24 Juli 2015 dijual di 3 Kota besar ini..!! | cicakkreatip.com - Juli 15, 2015

[…] • Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawara… […]

52. Lukman - Desember 24, 2015

Motor yg dipake Blogger ini CR cuma 9,3:1 (merk dan tipe dia rahasiakan),,, belom lagi CR Dinamis biasanya dibawah itu, belum lagi engine management yg dilakukan oleh ATPM agar aman pakai Premium (ron 88),,, motornya sebenarnya cocoknya pakai Pertamax 92 atau Shell Super,,,, atau malah Pertalite.

Karena “Modifan” engine management yg dilakukan ATPM, kebutuhan oktan jd berubah lebih rendah,,, Vario 125 aja udh ideal pakai RON 92,,, dijamin piston gk bolong, gk knocking,,, karna CR Dinamis cuma 10,5:1 + engine management by ATPM,,, Pernah ane pakai Pertamax Plus di Vario 125 hasilnya juga ada pewarna dye merah gk ikut terbakar,,, paling banyak di intake manifold mengarah ke intake port,,, apalagi motor penulis 😀

sedangkan pakai Pertamax 92 ?, gk ada sama sekali,,, titik nyala (flash point) tiap jenis bensin itu beda-beda,,, untuk jelasnya baca Data Sheetnya,,,

Sangat disayangkan penulis terlalu memaksakan menggunakan RON 95 di CR 9,3:1 (CR Dinamis bisa < 9:1), padahal penulis udh bela-belain bongkar pasang/overhaul dgn jarak yg sangat pendek,,,

Jadi, soal WARNA, jangan dipermasalahkan,,, premium pakai pewarna dgn jenis yg sama dgn pertamax hanya saja warnanya kuning,,, tp gk ada kasus warna belepotan kayak Pertamax karna flash point Premium itu rendah,,,

Soal kebersihan ane gk berani komentar banyak karena penulis mengujinya pakai metode yg hasilnya itu dinamis,,, bukan diatas dynamo meter (dyno) yg parameter-parameter bisa dibikin sedemikian rupa agar sama meski nothing is perfect, setidaknya rpm mesin, waktu pengujian, suhu mesin bisa dikontrol di atas dyno. Kao cara penulis sih bisa aja saat testing pada Shell V Power karena situasi dan kondisi rata-rata betotan grip gas lebih dalam (pada throttle position sensor itu baisanya dalam satuan persen, buka penuh itu 100%) alias rpm yg dipakai lebih tinggi daripada pas pakai pertamax plus,,, ingat ini rata2,,, penulis gk baka bisa menyadarinya by feeling,,, mana bisa di pake harian bisa jalan statis di rpm yg sama,,, ingat rpm, bukan km/j,,, coz di speed yg sama pun tp beda kontur jalan bisa beda rpm mesin,,, jalan menanjak vs jalan datar beda rpm, lebih tinggi jalan menanjak,,,

Belom lagi ambient temprature (suhu lingkungan), beda beberapa derajat aja beda hasil tuh di ruang bakar,,,

Kebersihan ruang bakar gk cuma dikarenakan keampuhan aditif detergancy aja,,, yg tau metode Italian Tune pasti tau,,,,

Bagi pembaca yg asal telan bulet-bulet apalagi yg udh skeptis sama pertamina dan pemerintah,,, wasalam,,,

Vio - Maret 23, 2016

ah motor saya CR 9,3:1 juga sudah 3 tahun minumnya Total 95 lancar aja ga ada masalah merah merah ga ikut terbakar kwkwkw malah makin kesini makin ngacir larinya


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: