Iklan
jump to navigation

Yamaha R25 : Bocoran Harga, Spek Motor dan Daftar Kompetitor R25 Januari 19, 2014

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Image

Bro dan sis… Mengamati berita yang sedang gencar gencarnya muncul di permukaan terhadap product sport Yamaha R15 dan R25, sekedar tambahan up date saja buat sampeyan semua mengenai motor ini. Kang majid sedikit dapat pencerahan dari sebuah gambar yang memperlihatkan mengenai spesifikasi lengkang baik harga, spesifikasi motor dan terduga penjelasan yang memaparkan tentang sasaran competitor yang mau di babat dengan R25.

Bersumeber dari gambar yang di unggah bro Slamet Pio Aja di akun Facebooknya yang kali ini telah memberikan pencerahan bagi cicak kretaip untuk mengupas mengenai R25 (thanks to Slamet Pio Aja), sebelum kita bahas lebih lanjut, monggo diplototi dulu gambar lengkap yang ada di bawah ini.

Image

Ok…kalau sudak, monggo kita kupas gambar diatas. Mulai dari engine yang di anut oleh bintang artikel ini, Yamaha R25… Bro dan sis semua…dengan melihat data yang tercantum pada gambar diatas telah menunjukkan bahwa emang betul akan isu yang dilempar pada motor R25 selama ini, yupzzz motor ini telah menganut cylinder ganda, R25 telah menggunkan dua cylinder yang dibalut dengan kapasita engine 249cc (dibulatkan jadi 250cc).

Selain menganut dua cylinder berkapsitas 249cc – 4 tak dengan pendinginan cairan (liquid cooling), engine motor tersebut juga tertanam transmisi yang berjumlah enam percepatan, dimana dari semua fitur engine yang teraplikasi tersebut…motor ini mampu mengeluarkan tenaga sebesar 35+ BHP dan Torque sebesar 28+ NM wasyem…joz tenan motor iki bro… 😀

Dari sisi engine kita menuju ke fitur yang dianutnya… Bro…selain engine yang mumpuni, R25 ini juga dibalut dengan tachometer analog yang dikombinasi dengan digital, terlihat emang sosok R25 ini telah menganut desain dari Yamaha YZR-M1, motor yang digunakan Yamaha pada ajang moto GP, jadi sangatlah wajar kalau dari segi desain chasis yang dianut motor ini memiliki keunggulan desain yang compek, ringan, dan ramping.

Image

Dari engine dan fitur sudah…sekarng kita lanjut ke ckategori dari motor itu sendiri. Motor ini termasuk motor sport yang diperuntukkan untuk negara maju seperti Jepang dan Eropa, dengan beberapa pesaing yang sudah ada…diantaranya seperti yang tertera pada gambar…ada lima competitor yang siap di gebrak dengan R25, diantaranya ada Honda CBR250R (25 BHP – 23 NM), Hyosung GT259R (27.61 BHP – 22.07 NM), KTM RC 200 ( 25.47 BHP – 192.2 NM), Kawsaki Ninja 300 (39 BHP – 27 NM), dan terakhir Suzuki GSR 250S (23.68 BHP – 22 NM). Oh iya bro..dari data diatas juga dijelaskan mengenai harga R25 ini…yakni dibandrol dengan harga 2.25-250 INR (Expected Ex- Showroom Price) monggo di hitung sendiri rupiahnya 😀

Nah bro…itulah hasil dari ulasan yang kang Majid dapat dari gambar diatas… Monggo di plototi sekali lagi, dan monggo di sobek sobek komentarnya 😀

Gambar yang digunakan milik  http://images.maxabout.com/misc/infographics/image/all-you-need-to-know-about-yamaha-r25 

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. ipanase - Januari 19, 2014

tenaga 30 HP namun torsinya besar kayak CBR250……
harga 40 jutaan maks sama dengan inazuma maupun sedikit dibawah cbr250 std
sudah cukup bikin geger

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

mantepppppp 😀

Amama Ali - Januari 20, 2014

nvl langsung jual

yamaha r25 fans - Mei 21, 2014

harga dan spesifikasi yamaha r25 memang sangat terjangkau dan fantastis

2. aripitstop - Januari 19, 2014
cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

monggo 😀

satu hati - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkkkk 😀

3. ahmadfaisolat - Januari 19, 2014

Bro, kok gambarnya dikasih watermark? emang kamu yang bikin? 😕

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

upz bukan dih..cuma diedit dikit 😀

4. masshar2000 - Januari 19, 2014
cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

wkkkkkk 40 jta bawa pulan dah 😀

5. masshar2000 - Januari 19, 2014
cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

wadh salah warung masshar iki ya 😀

Kobayogas - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkkkkk 😀

6. masshar2000 - Januari 19, 2014

walah…kog malah mlebu rene to iki..arep nenggone aripitstop kog kleru…asyemmm…wis ngantuk iki

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

wkkkkkkk 😀

7. Rudy SouL - Januari 19, 2014

syaah semunu kui yo tenogone?

Iveco ilang dari M1 Rossi dan Lorenzo,Yamaha tambah sepi sponsor. – http://wp.me/p208su-1Fk

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

heheheheh 😀

8. adiezz86gasspoll - Januari 19, 2014

Tar jgn2 itu spek R3 tu bro.. Dngr2 yamaha nyiapin 2 varian, 250 n 300.. Klo 250 dngn power n torsi sgtu psti matrial n hrganya waw.. Klo 300cc ya msuk akal..

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

hehehehe masuk juga komentar ente brooo 😀

adiezz86gasspoll - Januari 19, 2014

Knp kok gt.. Analisanya mnurut ane sderhana.. 1. Bocoran spek dr india kn 2. Di india kawak main 300cc (stau ane n dibrosur itu jg trlihat) klo dsini ya g usah trlalu berharap power n torsi sgtu,hehe kn 250sese (tembok ppnbm)Kec matrial mesinnya super kyk WRX to YZ tp mau dijual brp?hehe tar dikira overprice.. Tp ane salut dngn lgkah yamaha.. Skrg tgl nunggu ZX250RR 4 silinder kawak n langkah yg diambil AHM buat upgrade CBR.. Biar persaingan makin rame..

cicak kreatip.com - Januari 19, 2014

siep.. s7 bro… persaingan makin panas…boleh panas, asal jangan panas panasan, betul bro… 😀

adiezz86gasspoll - Januari 19, 2014

Ya itulah Indonesia bro,, loyalitas n totalitas pda pabrikan motor sampe sgtunya.. Pdahal motor buat kebutuhan,kecuali klo buat pngakuan gt(4 silinder pstinya) yg pnya aj g pe sgtunya lo.. Msh saling respek.

richardjei - Januari 19, 2014

lah kan di gambar jelas 249cc bukan 299/300.

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

hehehe 😀

9. mas huda - Januari 19, 2014

Desain fantastis….

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

sippp 😀

10. Rio - Januari 19, 2014

Kang, itu ambil gambarnya dah ijin belum, ditulisan kecil2 nya ada warningnya lhoooo, palagi diwatermark pisan
http://motorrio.com/2014/01/20/tank-bag-enduro-7-gear-recomended-by-mr/

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

udah ijin sih…tapi ijin yang upload 😀

Rio - Januari 20, 2014

😀

11. lekdjie - Januari 19, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkkk ijin nyomot 😀

12. potretbikers - Januari 19, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkk bocor alus bro…ditembel ya ngak bisa 😀

13. kenthoet - Januari 19, 2014

bocor terusss broo ckckck 😀

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

ckkkkkkkkk eo bro 😀

14. maknyuz - Januari 20, 2014

diatas spek engine r25 udah layak jadi raja sport 250cc.
gile..35+bhp!
mugo2 gak larang..

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkk mantep tenan….. 😀

15. genbuz - Januari 20, 2014

yg lagi nunggu tambah panas dingin n cenat cenut…

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkk cenat cenut + kudu pipiz 😀

16. mariodevan - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkkk 😀 koyo’e

17. orong-orong - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkk yupz bener bro…. 😀

18. Kobayogas - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014
19. monkeymotoblog - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

jozzzzzz 😀

20. Andrian - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkk sama bro.. 😀

Andrian - Januari 20, 2014

ya walaupun saya belum tentu beli,…tapi pengen tau wujud aselinya…hehe

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkk mantep..ntar ayo bareng barek lihat di deler YIMM bro 😀

21. belalangmerah - Januari 20, 2014
cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkk masukkkk 😀

belalangmerah - Januari 20, 2014

Yah gmana ga kuat beli sih yang asli jadi brosurnya adja dah wkwkwk

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkk….ngikut ah kalau gitu kang majid 😀

belalangmerah - Januari 20, 2014

Mbayar wkwkwkwk

khasane - Mei 20, 2014

cak majid kapan traning produk yamaha R15?

22. ari - Januari 20, 2014

wah…sudah berani nantangin nih anak baru 😀

cicak kreatip.com - Januari 20, 2014

wkkkkkk… yah itulah.. 😀

23. Ardan Fortex - Mei 14, 2014

Teleklah nek wani koyo ngono,pleng” kyo bysonnnnnnn kangggg……..


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: