jump to navigation

Cara Membuat Tabungan BRI Syariah…. (pengalaman pribadi) Mei 11, 2014

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags:
trackback

bank-BRI-syariahBRI Syraiah merupakan perbankan yang terpisah dari BRI konvensional, dimana berawal dari akuisi PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) terhadap Bank Jasa Arta pada 19 Desember 2007 dimana setelah mendapatkan izin dari Bank Indonesia 16 Oktober 2008 melalui suratnya o.10/67/KEP.GBI/DpG/2008 tepat pada tanggal 17 November 2008 PT. Bank BRI Syariah secara resmi telah dioperasikan.

Setelah resmi beroperasi, PT. Bank BRI Syariah merubah kegiatan usaha yang semula beroperasional secara konvensional, menjadi perbankan yang mengikuti prinsip-prinsip dari syariah Islam.

Keinginan untuk membuat tabungan BRI Syariah emang sudah lama terbesut di fikiran kang Majid, dimana melihat keunggulan keunggulan yang ditawarkan oleh Bank berbasis syariah ini cukup menarik, keunggulan tersebut meliputi :

  • RINGAN setoran awal minimal Rp 50.000
  • GRATIS biaya administrasi bulanan Tabungan
  • GRATIS biaya bulanan kartu ATM
  • GRATIS biaya tarik tunai di ATM BRI, jaringan ATM Bersama & ATM Prima
  • GRATIS biaya cek saldo di ATM BRI, jaringan ATM Bersama & ATM Prima
  • GRATIS biaya transfer di ATM BRI, jaringan ATM Bersama & ATM Prima
  • GRATIS biaya debit PRIMA*Syarat dan ketentuan berlaku

bri syariah 2Dari keunggulan tersebut telah mendorong kang Majid untuk secepatnya membikin tabungan BRI Syariah, tetapi…hal ini terbentur akan domisili kang Majid, dimana sekarang kang Majid berada di kota Surabaya, padahal Kartu Tanda Penduduk (KTP) kang Majid masih berdomisili di kabupaten Lamongan, hem..terpaksa harus dipending dulu, so…pihak Bank bisanya cuma menerima nasabah yang berdomisili di tempat Bank tersebut berada (niat sudah ada…tapi terhalang tempat, hem…yaweslah pasti ada kesempatan dilain waktu).

Last...dengan berjalannya waktu, akhirnya kang Majid berkesempatan menginjakkan kaki di Kabupaten Lamonga, so…dengan modal uang Rp. 50.000 kang Majid mencari tuh cabang BRI Syariah yang ada di kota soto tersebut. Cabang KCP Lamongan Wahidin Jl. Dr. Wahidin Sudirohusudo No. 15 Phone: 0322- 313699 / 313899 telah menjadi tempat perujukan pembuatan Tabungan BRI Syariah, dengan menyodorkan syarat di bawah ini :

  • Uang senilai Rp50.000 (untuk saldo awal pembukaan rekening, ini sudah termasuk biaya pembuatan kartu ATM).
  • Tanda pengenal (KTP/SIM/KTM/Kartu Pelajar)

counter-bri-syariahKang Majid dikasih sebuah isian formulir data untuk di isi, nah setelah selesai mengisi, kang Majid dijelaskanlah kembali mengenai product Bank berbasis Syariah ini oleh mbak cantik, dimana mbak counter yang bening telah membuat suasana ruangan menjadi adem ayem, berrrrrr…. 😀

Setelah selesai di jelaskan, beberapa formulir harus di tanda tangani dan setelah itu barulah tabungan BRI Syariah kang Majid di proses, yupz.. beberapa menit barulah kang Majid dikasih buku tabungan dan kartu ATM.

Menurut penjelasan dari mbak counter, nilai tambah untuk kartu ATM-nya meliputi layanan perbankan yang dapat dilakukan melalui mesin ATM BRI, jaringan ATM Bersama & ATM Prima, dimana yang bisa dilakukan melalu mesin ATM tersebut meliputi:

  • Informasi saldo
  • Penarikan tunai
  • Ganti PIN
  • Transfer ke rekening di BRISyariah maupun bank lainnya
  • Pembayaran tagihan : Telkom PSTN, Telkomvision, internet Speedy, telco pascabayar (Flexi, Kartu HALO, XL, AXIS, esia, smartfren), PLN (pascabayar, non tagihan listrik)
  • Pembayaran pembelian : telco prabayar (Telkomsel SIMPATI, Kartu AS, XL, Axis, esia, Smartfren), PLN prabayar/token
  • Pembayaran zakat, infaq, shadaqah, wakaf dan qurban
  • Kartu ATM BRI Syariah juga berfungsi sebagai kartu debit untuk membayar belanja Anda tanpa perlu menggunakan uang tunai di seluruh merchant berlogo Debit Prima

Yupz…itulah sepenggal cerita membuat tabungan BRI Syariah…semoga berguna.

Referensi:http://permathic.blogspot.com , BRI Syariah , http://postmall.wordpress.com/news/

Artikel terkait :

Komentar»

1. KomMotor - Mei 11, 2014

Haseekkkk….
Bang bing bung.. nyok.. kita nabung.. 😀
Sama nih,ane juga ada BRI syariah…
http://komputermotor.com/2014/05/11/cara-install-whatsapp-di-komputer-pc-atau-laptop/

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

heheh mantefffff 😀

2. mariodevan - Mei 11, 2014

Punya satelit lho BRI ntr awas di cek sampeyan pake satelit, kalo gak nabung2 hehehe

http://mariodevan.com/2014/05/11/like-fanspage-mariodevan-com-ya-dijamin-banyak-pahala-hihihihi/

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

wkkk wkkk wkkk wkkk 😀 buat alokasi dana paypalsaja ora nabung heheh 😀 (ea BRI punya tower juga, tu di depan karafan sapi surabaya ada BRI tower 😀 )

3. cahyadip - Mei 11, 2014
cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

kebanyakan sih begitu bro…pihak bank bisanya cuma yang berdomisili di tempat bank tersebut ada, kalau bisa ya kita disuruh minta ke pak rt/rw mengenai surat tinggal sementara atau paling pol ya minta surat keterangan kantor tempat kita bekerja, baru bisa di terima 😀

cahyadip - Mei 11, 2014

Faktor keamanan sepertinya ya? Sip

4. bikerkampung86 - Mei 11, 2014

sistem perbankan syariah sedang tumbuh pesat saat ini semoga jd awal yg baek…….
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/05/10/sunset-di-pura-uluwatu/

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

siepppp….. 😀

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

🙂

5. fncounter - Mei 11, 2014

BRI konvensional? baru denger istilah ini…xixixii…

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

wkkkk bahasa gaulnya BRI yang lama bro 😀 (new produc dari bri —- BRI syariah 😀 )

6. ochimkediri - Mei 11, 2014

bri syariah lebih aman,dana kita ga bakal terpotong setiap melakukan transaksi.

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

siep..betul, nah itulah salah satu alasan kenapa kang Majid memilih BRI syariah 😀

7. aripitstop - Mei 11, 2014
cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

manteffff 😀

8. eenendangsarielmuhyi2014 - Mei 11, 2014
cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

tq sis 😀

9. Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Lagi pengen bikin akun paypal, tapi g punya CC 😦
http://ferboes.com/2014/05/11/axolotl-kadal-yang-lucu-dan-unik/

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

heheh..beli saja cc virtual bro…biaya 90 ribu udah unlimited 3th 😀

Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Haa…??? Ada ya? Cara belinya?

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

ada bro…ni kang majid beli vvc bro (virtual credit card) tanpa susah paya buat cc nyata 😀 (direkomendasikan untuk para bloger bro..) 😀

Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Kasih linknya kang. Biar bisa bikin paypal

10. Dhieta Dee - Mei 11, 2014

Pas infonya lagi pengen buka BRI Syariah

Dhieta Dee - Mei 11, 2014
cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

hehehe sieppp 😀

11. wijaya11 - Mei 11, 2014

Mampir dulu ah cape nih.. Numpang baca y bro?? Hehe

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

hehehe siap..monggo bro..suwon udah mampir 😀

12. potretbikers - Mei 11, 2014
cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

hehehe..hayo buat om, buat nampung wordads 😀

potretbikers - Mei 11, 2014

wakaka, nampung apanya??? wong gak pernah dapat 😉

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

hehehe…ah bisa saja sampeyan ki, pasti di timbun di paypal 😀

potretbikers - Mei 11, 2014

Amin, wakakka 😉

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

amin….. 😀 (ikut incipi es grim di bungkul ngak lek )

potretbikers - Mei 11, 2014

emang kenapa,lek??? saya pas keluar kota 😉

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

ow…gpp…kalau sampeyan ikut, berarti sampeyan ada sangkut pautnya sama terjadinya kerusakan tanaman tanaman di bungkuh hehehe 😀 (syukurlah kalau ngak ikut..pisss)

potretbikers - Mei 11, 2014

wakakka, saya paling males kalau ketempat rame-rame gitu…..**Kecuali ada EsPeGe 😆

13. motorohim - Mei 11, 2014
14. Mas Wiro - Mei 12, 2014

Wahhh…
Jadi pingin ke BRI Syariah…(bukan buka tabungan, tapi liat mbak sales counter
dan juga tellernya) 😀 :mrgreen:

Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

15. rusman - Mei 13, 2014

aku juga sudah punya

cicak kreatip.com - Mei 13, 2014

sieppp..mantep kalau begitu bro 😀

16. Ahmad Rofiqul Umam - September 26, 2014

aku blm pny tab. rencana BRI Syariah cocok sama saya.

17. Ahmad Rofiqul Umam - September 26, 2014

aku mo daftar BRI syariah utk istri di kmpung dan aku di jkrt

18. sofyan - Oktober 6, 2014

sama dri tahun 2013 pingin nabung di bri syariah. krn gratis transfernya, ane tau pas browsing sebelum wawancara sama direkturnya di surabaya

katanya bisa pke surat domilisi yg disediakan bris untuk yg diluar daerah

tapi berhubung ane ktp surabaya, dan sempet pulang. maka ane bikin rekening di kcp wiyung

cepet bikinnya 20 menit udah jadi dgn atm, setor ke teller untuk cetak nama di buku tabungan. banknya sepi.

tapi ada yg berubah, mulai oktober semua gratisan itu hnya bisa dinikmati dg saldo minimal 500 rb.

kecewa tapi dah terlanjur masuk bank

19. Lia - Januari 25, 2015

aku nasabah baru bri syariah, iya emang ada update terbaru 10 November 2014, fasilitas serba gratis via ATM cuma untuk yg saldo diatas 500ribu di jaringan ATM Bersama dan Prima, kalo transaksi via ATM BRI/BRIS gratis buat yg dibawah 500 atau diatas 500

cicak kreatip.com - Januari 25, 2015

oh…thanks infonya sis 😀

20. Rahma Dahlia - Juni 2, 2015

ada email? , mau nanya nih sekitar bri syariah

cicakkreatip.com - Juni 3, 2015
21. Denhichi Sen Sei C'romanysti - Juni 15, 2015

apakah bisa jika menabung menggunakan bank bri konvensional?

22. yuztya - Oktober 7, 2015

Fasilitas bankg gk y. ?

23. mangcara - November 4, 2015

Makin keren ni BRI Syariah apalagi udah pakai sms bankingnya makin simpel & ga perlu repot ke ATM lagi


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: