Iklan
jump to navigation

Kenapa ya…. Shock BelakangYamaha R25 tidak menggunakan Link…? Ni jawabannya Bro… Mei 22, 2014

Posted by cicakkreatip.com in yamaha.
trackback

yamaha-r25-knalpot-and-rear-disc-brake

Bro dan sis semua…R25, yupz sosok sport fairing baru yang berkubikasi 250cc ini ternyata sama gencarnya dengan keluarnya sang adik YZF R15, dimana sosok yang satu ini mampu membekukan perhatian para pecinta R2 yang sama sama dibuktikannya dengan aksi inden online yang membeludak.

Mungkin bisa dikatakan dalam spek R25 ini ada yang sedikit ganjal, dimana hal tersebut pastinya didapat dari sistem peredam kejutnya. Seperti yang kita ketahui semua bahwa dalam sisitem peredam kejut belakang (monocross) yang dimiliki oleh sang kuda besi R25 tersebut tidak lagi menggunakan fitur Link yang biasanya akrab digunakan pada motor Yamaha yang memiliki suspensi belakan jenisnya Monocross.

2012-honda-nc700x-rear-pro-link-suspension

Link pada suspensi monocross bisa dikatakan komponen yang bertugas sebagai penompang shock belakang dari kendaraan yang difungsikan sebagai peredam guncangan awal dari roda yang didapat dari kondisi jalan sebelum guncangan/getaran tersebut di reduksi langsung oleh suspensinya.

Nah untuk sosok yang disebut link ini ternyata tidak lagi nempel di R25, dimana salah satu alasan yang dikemukakan oleh pak M. Abidin selaku GM Service dan Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) ini mengatakan bahwa R25 tidak perlu link dikarenakan sudah memakai jenis shock Double Tube.

Loh..apasih istimewanya sohock double tube ini…? Shock Double Tube ini ternyata sudah  dilengkapi dengan tabung ganda yang katanya nih shock dapat meredam sebuah guncangan dari kontur jalanan yang lebih baik plus dapat memberikan jarak travel yang memiliki nilai paling besar di kelasnya, sehingga apa..? sehingga pastinya fungsi daripada link yang selama ini dipakai pada motor jenis monocross tidaklan dibutuhkan lagi.

Nah brosis semua…gimana masih galau apa tidak…? itulah jawaban mengapa R25 kok tidak lagi menggunakan sistem link pada suspense belakangnya. Hem gimana brosis, udah nyantol apa belum penjelasannya 😀 – cicakkreatip.com

Referensi: motor.otomotifnet.com

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - Mei 22, 2014

ngirit kali ya

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

wkkkkk…hus. 😀 (new hi technologi nih…)

aripitstop - Mei 22, 2014

siap…blm training ya…xxixixii

2. potretbikers - Mei 22, 2014
cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

suwips 😀

potretbikers - Mei 22, 2014

Tak SMS ra tau diBales??? kemana saja,mas bro???

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

lah ora masuk bro smsnya, sumpah ngak ada sms bro…

3. dejectermoto9191 - Mei 22, 2014

tp klo pke link pst lbh keren

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

hehehe lebih nungging ya bro 😀

4. hulssay - Mei 22, 2014

inovasi terbaru..
🙂

http://www.hulssay.com

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

yupz kayaknya begitu 😀

5. anangcozz - Mei 22, 2014

Apa semua gen R Yamaha juga gak pake link?

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

nah YZF R15 pakai link juga bro… kalau setau kang majid cuma R25 saja yang ngak pakai

anangcozz - Mei 22, 2014

Hmm..kenapa gitu ya?
Minus deltabox juga R25..

cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

mungkin karena aspek dari teknologi yang di usung shock belakang r25 lebih bagus dan bisa dibilang juga dapat mewakili kerja daripada komponen link itu sendiri, koyo’e itu bro maksudnya 😀

6. Masdaniblog - Mei 22, 2014
cicak kreatip.com - Mei 22, 2014

he’em bro…koyoe sih begitu…..

motospeedmagz - Mei 23, 2014

kok koyok’e… 🙂

7. kudo78dk - Mei 22, 2014
8. kang_ulid - Mei 22, 2014

mantabbbb tuh… tpi rasanya gmn gitu ga pake link, kalah dg scorpio… 🙂

http://ulidblog.com/2014/05/22/malam-ini-satria-fu150-black-fire-resmi-hadir-mesin-masih-yang-dulu/

9. cahyadip - Mei 22, 2014
10. Ferboes Richardson - Mei 22, 2014
11. GandemLover - Mei 22, 2014

nahhh baru keluar penjelasannya.. penampakan shock double tube nya om? 😀 http://wp.me/p3wvjk-nE

12. monkeymotoblog - Mei 22, 2014
13. ridertua - Mei 23, 2014

lebih hemat part.. 🙂

14. software-defined test instruments - September 11, 2014

I’m not sure why but this web site is loading incredibly slow for me.
Is anyone else having this problem or is it a problem on my end?
I’ll check back later and see if the problem still exists.

15. kanghelmi - Juli 6, 2015

Tuan tuan sekalian, saya baru saja ganti shock belakang MT25 (kembaran R25) dengan shock Scorpio karena Shock Aslinya tinggi, saya sebagai orang pendek agak gak nyaman. kira2 masih aman gak ya? pake Shock Scorpio yg belum Double Tube.

Oia jadinya pendek bgt, ban kadang ngegesruk spakboard, kalo boncengan lebih parah 😦

cicakkreatip.com - Juli 6, 2015

masih aman mas bro…

kanghelmi - Juli 6, 2015

So far apa ada yg pengen mendekin motor tanpa ganti shock (scorpio) ini? saya lg cari opsi lain, soalnya ini gak bisa pk bonceng anak istri 😦

hahihu - Oktober 7, 2015

salah beli motor, motor sport fairing emang gk dirancang buat berboncengan kan, jok boncengan di motorsport fairing itu sifatnya optional bukan fitur utama n harusnya kalo mau mendekin motorsport itu bukan ganti shock belakang tp mendekin shock depan n belakang karna umumnya shock motor fairing itu adjustable gk mati kaya motor bebek


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: