jump to navigation

Cara mengganti Filter Oli Yamaha YZF R25..!! Ternyata Pakai ini Alatnya…! Agustus 29, 2014

Posted by cicakkreatip.com in PENGETAHUAN, Tips Motor, yamaha.
Tags: , ,
trackback

posisi filter oli yzf r25

Bro dan sis semua…filter oli pada mesin umumnya difungsikan sebagai penyaring kotoran baik berupa gram-gram hasil logam yang bergesaekan di dalam mesin maupun kotoran dari luar yang masuk kedalam ruang mesin.Hal ini sangat dibutuhkan untuk mencegah saluran atau lubang sirkulasi oli terhindar dari tersumbat yang menyebabkan oli tidak bisa melumasi bagian bagian mesin yang membutuhkan, seperti bagian yang tidak terendam oleh oli mesin, diantaranya komponen yang ada di kepala silinder.

Filter oli termasuk part yang tergolong sebagai fast moving, part yang habis karena pemakaian atau part yang harus diganti dalam jarak rentang waktu tertentu. Seperti halnya filter oli pada mesin Yamaha YZF R25 ini, kenapa kang Majid tunjuk filter R25..? hal ini dikarenakan filter YZF R25 beda dengan filter moto pada umumnya, dimana filternya sudah menggunakan filter seperti yang dikenakan oleh mobil (lihat gambar dibawah).

Hal ini pastinya baru buat kita, pastinya kita bertanya Tanya, gimana cara menggantinya..? bagaimana cara melepas filternya..? Sebenarnya untuk melepas filter kita cukup melirik cara melepas filter mobil, yang mana cara melepasnya dengan menggunakan special tools, kunci ini umumnya disebut dengan kunci filter jenis mangkok, kenapa demikian? Lah wong kuncinya persis seperti mangkok 😀 (mangkok sakti kang Majid nyebutnya 😀 ).

kunci filter r25

Kunci mangkok ini dapat kita peroleh di toko toko otomotif, paling banyak kita jumpai di toko peralatan bengkel mobil, bilang saja kunci filter mangkok milik xenia, jazz, hampir hampir sama kok dengan milik-nya R25. Terus harganya berapa..? kebetulan teman kang Majid kemarin baru beli, merek-nya Tekiro, harganya 110 ribu-an.

Terus untuk melepas filternya gimana..? Untuk melepas filter caranya guampang…pertama tap oli mesin terlebih dahulu, kunci mangkok tinggal di taruh di atas kepala filter (letaknya di bawah radiator, di himpit exhouse pipe) usahakan posisi-nya pas dengan kepala filter, jika sudah pas, untuk melepas putar berlawanan dengan putaran jarum jam.

Ok..guampangkan bro.. 😀 Harga dari filter orinya sendiri kisaran 61 rubu-an (lihat di part catalogue Yamaha)… dan untuk waktu penggantian filter Yamaha R25 jangka waktunya adalah 20.000km dan kelipatannya, ok semoga bermanfaat 😀 – cicakkreatip.com

Email          : adm.cicakkreatip@gmail.com                                                                    Facebook    : cicakkreatip@gmail.com                                                                                   Twitter       : @cicakkreatip

Artikel terkait :

Komentar»

1. agoey - Agustus 29, 2014
cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

betul, kawasaki nija juga gitu..

2. mbladeush - Agustus 29, 2014

posisine ngeri…

——————-

2 minggu lagi K45 launch, nasib R15 gimana?

http://www.bladeus.wordpress.com/2014/08/29/disinyalir-2-minggu-lagi-honda-cbr-150-lokal-k45-dirilis/

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

heheheh 😀

3. orong-orong - Agustus 29, 2014

wah baru tahu ane
http://orongorong.com/

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

sippss 😀

4. cadoxs - Agustus 29, 2014

Hayo muternya pakai apa masa itu aja 😀

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

Pakai Shock ukuran 64 mm bro…

5. capung2 - Agustus 29, 2014

tengkyuh bro, jdi tahu nih 😀

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

siep…sama sama 😀

6. nivikoko - Agustus 29, 2014
cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

yoi 😀

7. fncounter - Agustus 29, 2014

nice post kang majid

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

sieppp… 😀

8. ipanase - Agustus 29, 2014

owalah pake kunci khusus, wow tekiro sudah bikin, tak kira nganggo rantai kae :v

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

hehe..pakai rantai juga bisa tapi rawan penyok… tekiro sudah buat soalnya sama persis dengan miliknya mobil, dan kayae sama juga dengan miliknya ninja..

9. Bonsai Biker - Agustus 29, 2014

lum punya

cicak kreatip.com - Agustus 29, 2014

ah..mbah bons emang ngak niat beli, aslinya kalau niat yo udah borong 2 juga bisa 😀

10. masshar - Agustus 29, 2014

walah motor premium, kunci filter aja udah segitu,
http://masshar2000.com/2014/08/29/harga-bbm-tidak-jadi-naik/

11. Berita Pamulang Tangerang Selatan - Agustus 30, 2014

excellent submit, very informative. I wonder why the other experts of this sector don’t understand this.
You should continue your writing. I’m confident,
you’ve a huge readers’ base already!

12. Mas Sayur - Agustus 31, 2014

alat baru,kang..?

cicak kreatip.com - Agustus 31, 2014

Ngak kok mas…alatnya sudah ada di pasaran kok…sama seperti miliknya kawasaki ninja dan mobil…yang mana filternya sejenis

13. arihanggaraTMGG - September 4, 2014

sangat… dan sangat

14. wawan_jackrem - November 14, 2014

good informasi…


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: