Iklan
jump to navigation

Bermodal Rp 25 Ribu saja… Buat Yamaha R25 Makin Nendang Tarikannya…! Maret 29, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

modif filter udara yamaha r25 3

Yamaha R25, sport fairing dua silinder ini sejatinya sudah 86 tendangannya, namun selaku manusia normal, setidaknya rasa gatal ingin modifikasi tetaplah ada, seperti yang dilakukan oleh bro Ilham Wahyudi selaku penyemplak R25 soko Surabaya ini, dengan uang 25 ribu do’i mampu menyisihkan uang ratusan ribu untuk sekedar mendongkrak power tunggangannya.

Baca Juga yang ini : Yamah R25 Vs Yamaha MX King..!! Apa yang terjadi..?

Hal ini dilakukan dengan menuangkan ide kreatifnya dengan memodifikasi Air Filter R25 yang terbuat dari kertas tersebut. Filter kertas standart yang ada tentunya masih menyimpan hambatan udara yang masih besar, hal inilah yang ingin dirubah oleh bro Ilham, hambatan udara diperkecil sehingga udara yang masuk kedalam ruang bakar semakin lancar, tetapi tetap tidak meninggalkan fungsi utama daripada filter itu sendiri, yakni sebagai air cleaner.

Dari pemikiran iniilah muncul ide, dimana ide tersebut adalah memodifikasi filter standart dengan membuang saringan kertas, setelah itu fungsi kertas digantikan dengan spon yang memiliki pori pori lebih besar. Spon yang dipasang milik filtrer udara Yamaha Vega yang harganya kurang lebih 25 ribu rupiah. Berikut alur modifikasinya…

modif filter udara yamaha r25

▪ POTONG KERTAS FILTER

Ambil filter udara standart bawaan R25, kalau bisa yang sudah tidak terpakai saja..kalu yang baru sayang bro 😀 kalu sudah ada filternya, potong atau buang kertas penyaring dengan memakai cutter (silet), sampai kondisinya seperti gambar yanga ada diatas…kertas yang berbentuk coklat sudah terbuang semua, tinggal plat berlubang saja.

modif filter udara yamaha r25 2

▪ PASANG SPON PADA FILTER

Setelah langkah pertama selesesai, beli busa atau spon filter udara…kali ini bro Ilham memakai spon filter Yamaha Vega yang dibelinya di bengkel resmi…kenapa pakai milik Vega?? karena ukurannya hampir pas dengan diameter filter R25, tinggal menyesuaikan sedikit. Posisikan spon (warna hitam) seperti gambar yang ada diatas…

modif filter udara yamaha r25 3

▪ APLIKASI FILTER PADA MOTOR

Setelah selesai memasang spon, barulah pasang kembali filter didalam box filter, dan tutup semua serta rasakan perbedaannya!! pasti makin 86 tarikan R25 ini, pasalnya dengan mengganti saringan kertas dengan busa, maka hambatan udara semakin diperkecil, sehingga udara yang masuk kedalam ruang bakar menjadi semakin lancar.

Lag mas bro..apakah safety ini?? kalau dibilang demikian pastilah safety, modifikasi diatas tetap mempertahankan fungsi daripada filter udara sebagai penyaring partikel kecil yang terbawa oleh udara biar enggak masuk kedalam ruang bakar. jadinya aman aman saja mas bro…

Baca Juga yang ini : Pasang Lampu Sein LED pada YZF-R25 …!!

Oh iya, tambahan saja, supaya kinerja filter lebih maksimal, sedikit membasahi busa dengan oli juga kudu kita lakukan, biar debu yang lewat bisa dengan mudah terperangkap.

Dari modifikasi ringan ini setidaknya kita bisa menghemat beberapa recehan untuk membeli filter aftermarket yang harganya ratusan ribu, lag apakah owner R25 enggak mampu beli filter mahal, bukan itu masalhnya…kalu ada yang lebih murah sama fungsinya hampir mendekati, kenapa enggak??

Okey..semoga sedikit tips ini bisa bermanfaat dan bisa menambah wawasan bagi para pembaca cicak semua 😀 aplikasi modif kali ini bukan hanya bisa dilakukan di R25 saja  bro…namun bisa juga diaplikasi pada motor pembaca cicakkreatip yang sudah menggunakan filter kertas lainnya…monggo dicoba, aplikasinya seperti penjelsan diatas.. 😀 – cicakkreatip.com

Baca Juga yang ini : Top Speed Yamaha R25 tembus 200 Km/jam lebih, Ni Rahasia bro desta selaku pemilik..!!

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. GandemLover - Maret 29, 2015

murah tenan… buat piksen bisa lah in.. 😀 mantep mas

2. kudo78dk - Maret 29, 2015
3. sketch51wanto - Maret 29, 2015

murah meriah ..
_________________________
Honda SFA Roadster

https://sketch51.wordpress.com/2015/03/27/honda-sfa-roadster/

4. RPMspeed - Maret 29, 2015
5. Mas Sayur - Maret 29, 2015
6. Kobayogas - Maret 29, 2015
7. overheat - Maret 29, 2015

wah cicakkreatip emang kreatip, nice share mbah.. diperbanyak artikel kek gininya hehe

cicakkreatip.com - Maret 29, 2015

Sip…..thanks kunjungannya bro 😀

8. yoyokefendi1982.wordpress.com - Maret 30, 2015

jos menek nek spon e di lepas

9. setyadohc - Maret 30, 2015

Filter udara old cbr ane malah udah 2 tahun ini pakai filter model kaya gitu

cicakkreatip.com - Maret 30, 2015

juosss bro….gimana kesannya. ada kendala enggak mengaplikasi filter kayak begini??

10. arief budiman - Maret 31, 2015

Untuk slongsongan injeksi yg nempel sama box filter nya ada efek kotor debu yg tembus gak om ?

cicakkreatip.com - Maret 31, 2015

aman mas bro…. 😀

11. Launching Yamaha MT25..! Apakah dilakukan di Bali? | cicakkreatip.com - April 3, 2015

[…] Bermodal Rp 25 Ribu saja… Buat Yamaha R25 Makin Nendang Tarikannya…! […]

12. Sugiyantomendung.com - Agustus 10, 2015

Pingin beli R 25 belum kesampeaan..


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: