Iklan
jump to navigation

Lampu Depan LED sampeyan terlalu Silau, Giampang…stel ulang saja!! April 12, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

testride yamaha namx

Masih banyak yang beranggapan bahwa lampu utama motor standar pabrikan yang mengaplikasi LED itu menyilaukan mata, hal ini tentunya bisa saja terjadi jikalau kondisi lampu memang terlalu tinggi, nag untuk menghindari hal tersebut caranya giampang, setel ulang saja ketinggian lampu utamamu, pabrikan sudah melengkapi setelan tinggi redah sorotan cahaya lampu kok, seperti Yamaha N-Max dibawah ini.

lampu led yamaha namx

▪ SETING TINGGI RENDAH LAMPU UTAMA LED MOTOR KAMU

Cara setingnya cukup simpel, kita cuma butuh obeng plus rucing dengan panjang kurang lebih 30cm, hal ini diperlukan karena setingan lampu posisinya ada di bagian belakang lampu utama, posisinya berada di atas klakson. Kita bisa seting dari sisi kanan atau kiri, seperti gambar di atas.

Motor Pakai Lampu LED terkesan menyilaukan..!! Gosip atau fakta??

Tepatkan mata obeng plus ke bagian penyetelan yang berbentuk gerigi, setelah pas barulah kita putar ke arah kanan atau kiri, intinya jika kita  seting dari posisi sebelah kanan seperti yang kang Majid lakukan di atas, maka jika kita putar obeng berlawanan arah jarum jam, proyeksi cahaya akan semakin turun, sebaliknya jika kita putar searah jarum jam, maka proyeksi cahaya akan semakin naik, giampang kan setingnya.

 

lampu led yamaha nmax1

▪ ATUR KETINGGIAN CAHAYA LAMPU LED SESUAI KEBUTUHAN

Jangan sampai tinggi sorotan lampu kita setel seenak kita, pasalnya ketinggian lampu harus kita sesuaikan dengan batas normal apabila tidak ingin membuat pengendara lain merasa terganggu. Sekedar sharing dengan mas Abbas salah satu jurnalis senior dari majalah otomotif Otoplus, ketinggian proyeksi cahaya lampu utama memiliki beberapa versi standar, dinatanya dengan meletakkan motor menghadap sebuah bidang atau dinding dengan jarak 5 meteran.

Lampu LED Menjadi Trend Motor Pabrikan…Tapi Jangan Lupa LED Butuh Arus Yang Stabil..!!

Jika di ukur, seharunya versi ketinggian normalnya sinar cahanya dari lampu tidak melebihi dari ketinggian lampu kepala, ambang batas normalnya minimal 10% dibawah tinggi lampu utama. Contohnya bro…apabila lapu depan kita ukur dan memiliki tinggi 1m, maka setidaknya sorotan lampu tingginya sebatas 90cm. Hal ini merupakan ambang batas normal lampu utama.

Pengukuran di atas lebih tepat jika ukuran ban sesuai dengan standar, kondisi motor kita naiki, supaya nantinya hasil setingan lebih akurat sesuai dengan kondisi pemakaian disaat motor dibuat melibas aspal – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. GandemLover - April 12, 2015

kalau saya pake matic LED belum bisa beradaptasi baik dengan lampur warna putihnya

https://gandem21.wordpress.com/2015/04/12/dari-pengendara-motor-besar-moge/

cicakkreatip.com - April 12, 2015

hehehehe…. 😀 memang warna putih cenderung bikin otot mata tegang bro 😀

GandemLover - April 12, 2015

iyaa om, menurut saya cahayanya malah ikutan lebur sama warna lampu pengendara lain… tapi kalau jalan sendirian memang terang

2. AdhikWahyu - April 12, 2015

kalo soul gt kira2 sma ga ya mas?

3. Sofa Sudut Minimalis - April 16, 2015

iya tuhh bener…lampu LED silau banget…

4. Kawasaki: Sebagai Bikers Yang Baik, Jangan Memakai Lampu LED!! Itu betul sekali :D | cicakkreatip.com - Juni 16, 2015

[…] • Lampu Depan LED sampeyan terlalu Silau, Giampang…stel ulang saja!! […]

5. edo - Oktober 24, 2015

baut setelannya cuma satu om gak pakai obeng.

Lamuay - Mei 13, 2016

Dimananya ya posisi setelan persisnya, kok ga nemu


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: