Iklan
jump to navigation

Kota Shizuoka Pusat Tamiya di Jepang..!! cerita menarik dari teman kang Majid… Mei 25, 2015

Posted by cicakkreatip.com in news, otomotif, PENGETAHUAN, teknologi, umum, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback
gallery_843_1101_4437.jpg

Gedung Tamiya Head Office, via tarletans32.rssing

Cicakkreatip.com – Banyak yang berangapan jika kita berkunjung ke Jepang, kota wisatanya cuma Tokyo, Osaka dan Kyoto saja. Kenapa?? hal ini karena memang kota tersebut populer di telinga kita, walhasil kota tersebut menjadi tempat tujuan kita jika kita singgah di Jepang, padahal ada kota menarik lainnya juga yang bisa kita kunjungi di negara kepulauan Asia Timur ini.

• Baca juga:  Pendaftaran Yamaha Engineering School angkatan ke 8 Surabaya 2015 dibuka..!!

Perlu diketahui juga sama pemirsa, ada loh salah satu kota di Jepang yang juga patut kita kunjungi, dimana kota ini adalah Shizuoka. Jangan tanya tempatnya sebelah mana?? 😀 kang Majid juga belum pernah kesana, yang jelas bukanlah kota yang dekat dengan pulau Jawa :mrgreen:

Belajar keminter dikit ya kang Majid 😀 sedikit cerita dari mbah Google. Kota Shizuoka merupakan kota yang terletak di antara Tokyo dan Nagoya, kota ini memang dikenal sebagai daerah pertanian, pelabuhan, serta industri. Namun dibalik hal tersebut, ternyata kota  Shizuoka merupakan surganya pecinta plastic model kit dan Mini 4 WD loh…

Seperti ungkapan cerita teman kang Majid bro Aji yang sekarang ini sedang melakukan study di Jepang, dikala kang Majid hubungi melalui pesan singkant blackberry messenger (BBM) dengan sedikit minta cerita kunjungannya ke Jepang, ternyata…dia dengan senang hati membagi ceritanya.

• Baca Juga: Honda Diagnostic Tool Versi Laptop Buatan Anak ITS, Untuk bengkel umum Gan!!

Yang Menarik nih…dari ceritanya yang dikirim melalaui Email ke kang Majid ini, bro Aji dengan senang hati mengizinkan ceritanya untuk diterbitkan di cicakkreatip.com, hem…seperti apa testimoninya saat berkunjung di kota Shizuoka yang dikenal sebagai pusat tamiya di Jepang ini, monggo disimak ceriatanya dibawah ini…

gallery_843_1101_100228.jpg

Mesin pencetak plastic model, via gigazine

√ Cerita Bro Aji:

Minggu lalu tanggal 16 aku ke kantor pusat tamiya di shizuoka, kebetulan mereka open house, jadi konsumen bisa melihat display produk tamiya sekaligus bisa melihat proses produksinya dari mulai desain, pembuatan dies, injection plastic, sampai menjadi produk.

  1. Di lobby tamiya mendisplay mobil dan motor balap (mobil/motor beneran) sekaligus menunjukkan produk mereka yang berhubungan dengan motor/mobil tersebut baik berupa model kit, maupun radio control, di sini mereka juga mendisplay product yang bersifat educational seperti robot sederhana bertenaga matahari. bersebelahna dengan lobby mereka mendisplay model kit baik mobil, motor, militer, bangunan bersejarah, kapal, dengan berbagai scala. masih di lantai ini mereka mendisplay mini 4wd dari semua serie.
  1. Naik ke lantai 4 kita bisa masuk ke dapurnya tamiya, kita bisa melihat proses desain dan riset (sayang dilarangambil foto di sini)
gallery_843_1101_11798.jpg

Pembeli memadati area toko, via gigazine

  1. Dari sini kita naik ke lantai 5, di sini mereka menjual produk mereka (model kit, mini 4wd, die cast, radio control), yang cukup menarik mereka menyediakan sirkuit mini 4wd di sini, sehingga kita bisa membeli dan langsung merakitnya sekaligus mencoba di sirkuit, dan yang paling asyik semua barang di sini diskon !!!!
  1. Dari sini pengunjung di ajak turun ke lantai 3 untuk melihat proses pembuatan dies (cetakan), dan proses palstict injection. di lantai ini mereka sekali lagi menyediakan show room untuk model kit dan radio kontrol yang tidak bisa di display di lantai 5.

Dari kunjungan ini walaupun tamiya memproduksi mainan tetapi mainan ini bisa dinikmati semua kalangan dari anak anak sampai orang dewasa, yang kedua untuk membuat produk sesuai aslinya mereka tidak segan segan membeli motor/mobil asli, ketiga kualitas produk yang baik bisa dihasilkan karena mereka memiliki standart tinggi dan selalu memperbaiki proses produksi (kaizen).

Sumonggo semoga menginspirasi, kalo mau lebih detail mungkin bisa study lebih lanjut di mbah google untuk melengkapinya…! Tutup cerita bro Aji melalui pesan Elektronik.

Jiah…bikin iri saja yah ketika membaca cerita dari teman kang Majid yang satu ini, secara bayangan imajinasi yang kang Majid terima memang produksi yang dilakukan memiliki nilai totalitas dalam detail hingga standar mutu yang tinggi, meski itu hanya sebatas mainan!!

• Intip juga: Cara panen padi di Jepang… Jiah, Keren pol bro ya…..!!!

Maturnuhon buat bro Aji atas cerita menariknya…setidaknya hal ini bisa menambah wawasan kang Majid secara pribadi dan juga para pembaca cicakkreatip yang ada di Nusantara. Sekali lagi maturnuhon… Buat para pembaca yang memiliki cerita inspiraftif lainnya, monggo di share di cicakkreatip.com dengan mengirimkan email ke ➡ “adm.cicakkreatip@gmail.com”

Sumber info dan Gambar pendukung : jalan2.com & gigazine 

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Mei 25, 2015

woh… bisa liat langsung proses pembuatannya…

Balada Suzuki Satria F115 Young Star: http://wp.me/p1eQhG-1ct

cicakkreatip.com - Mei 25, 2015

teman yang melihat, kang majid mah cuma bisa melihat gambare saja 😀

2. balimotorider - Mei 25, 2015
3. Yudakusuma - Mei 25, 2015

enaknya tamiya juga bikin replika motor2 jadul yang keren :mrgreen:

=============
next mitsubishi lancer evo bakal berbentuk jip kencang
http://yudakusuma.com/2015/05/25/penerus-mitsubishi-lancer-evo-akan-jadi-crossover-plug-in-hybrid-hi-performance/

4. Rio - Mei 25, 2015
5. John_Hendy - Mei 25, 2015

Buset wajah disensor, kyk masuk toko dvd porno aja. Jepang mah gitu orangnya..

6. Bonsai Biker - Mei 25, 2015

jozzz

7. gilaroda2 - Mei 25, 2015

Kelingan jaman sd berburu yankuro dash emperor!

8. jupiyem - Mei 26, 2015

tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: