Iklan
jump to navigation

Mengenai Kabar Vixion DOHC yang diberitakan trouble…!! Juni 21, 2015

Posted by cicakkreatip.com in BERITA MOTOR BARU, news, otomotif, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

MT-25 (11)

Blar…blar…suara mesin DOHC yang kabar burungnya lagi diriset Yamaha untuk Yamaha Vixion ini lagi rame. Berita otomotif khususon di dunia maya lagi memanas mengulas tentang adanya vixion dengan engine DOHC yang sedang diuji.

Penggerak Katup atau valve mesin Sepeda Motor dari Masa ke Masa (pengertian SV, OHV, SOHC, DOHC)

Parahnya seperti yang di post oleh kang Potret Bikert (PB) sumber enggak tau siapa (rahasia) vixion dengan engine DOHC yang diuji di Sumatera tersebut mengalami permasalahan di engine-nya. Apakah benar?? berikut kutipan cicakkreatip dari potretbikerts…sumonggo diplototi sambil makan gigit jari 😀

Sumber terpercaya bercerita: ” Jika beberapa tempoe waktu yang lalu, Yamaha telah menguji jalanan produk terbarunya. Waktu itu ada 6 unit motor sport, dimana 3 biji adalah mesin NVL – 2 unit Vixion 150cc bermesin DOHC – 1 unit  Vixion SOHC 180cc. Dari ke 6 unit ini telah uji jalanan di daerah Sumatera, dimana dalam route ini ada beberapa penanjakan yang lumayan mematikan.

Meskipun tergolong tidak terlalu tinggi tanjakannya, namun cukup panjang untuk proses penanjakannya. Nah ternyata disini yang Vixion bermesin 150cc DOHC telah trouble 1 unit, setelah itu ada route lanjutan yang mana juga telah membuat 1 unit lagi Vixion 150cc DOHC satunya kembali trouble. Yang lolos uji justru Vixion 180cc SOHC, untuk kategori produk terbarunya.”

Wes wes..enggak usah diperdebat, yang perlu digaris bawahi…ada dua hal dari pernyataan ini, pertama kalau ada riset, wah kudunya kita senang karena vixion nantinya sudah menggendong engine DOHC yang mempunyai nilai plus di mata konsumen. Terus yang kedua…jika memang terjadi dan motor bermasalah, yo..ora usah geger, toh dalam tahap riset, riset untuk memperoleh hasil atau produk yang nomer wahid (1).

Wes enggak usah dibuat gegeran, daripada gegeran…coba sampeyan tunjukin gusi sampeyan sambil baca beberapa kalimat komentator yang sudah kang Majid copy di blognya kang gesang (potret bikers)…

  • Joni (21 JAM)
    Yamaha klo mau keluarin motor baru, ngetesnya gak main-main, lebih baik jebluk saat ngetes daripada jebluk ditangan konsumen….salut
    • potretbikers (20 JAM)
      Josss, siep itu 😉
  • Den Zul (13 JAM)
    Lain kali sumber di cantumkan om, artikel gini doang nenek2 jg bs buat, ga bermutu blas Ga usah pakai secret segala, ini masalah krusial apalagi masalah info R & D diri bongkar. Cantumkan atau ga usah bikin artikel sm sekali
    • Keket (13 JAM)
      Setuju bro, ini baru Blogger sampah, cuma bisa comot tanpa sumber, pantes ni Blogger sepi. Penulis nya aja sampah.. Buahahaha Mending tutup nih blog, ga laku wkwk
      • potretbikers (13 JAM)
        lain kali kalau komentar, pakai account asli om…. biar gak nyampah 😉
        • Hanagan (13 JAM)
          Ngoahaha Bener kata den Zul, kalau artikel tuh cantumin sumber nya. Inget kata mang yogas, rumor DOHC vixion itu Hoax semua, mungkin memang ada, tapi penelitian sangat rapat. Blog kecil begini dapat bocoran apaan coba, siapa yang ngasih tau nte coy Ngoahaha
          • Hanagan (13 JAM)
            Baca di blog aripitstop.com, komentar banyak membantah nte. Sotoy sih jadi orang
      • Hanagan (13 JAM)
        HahahaHahahaHahah Blogger tukang BC coycoy maklum mulutnya minta di kasih makan sm Honda, liat aja artikel BC yamaha terus isinya
    • motoblast (10 JAM)
      Harusnya masbro tau, bagaimana blogger papan atas pun kalo memberikan bocoran apa ya bakal cantumim nara sumber?saya rasa nggk…bisa di cek skrg. Dmn2 narasumber punya privasi dcntumin ap nggak,.. saya yakim nenek2 gabisa buat apalagi ngeblog, smsan aj gabisa..kalopun bisa psti udah brojolin artikel sblm kang PB buat..klo cm ngekor sih spa yg gabisa…hrsnya brsyykur dkasih info..
      • potretbikers (9 JAM)
        wakakaka, manteb mas joe…. 😆
      • eko prabowo (7 JAM)
        info ya info mas, tp kalau pun info ya yang bisa dipertangungjawabkan, sumber dari mana, kapan, siapa narasumbernya, jadi kita sebagai pembaca bisa menerima info dengan puas…
  • Arnando (13 JAM)
    Wah rame euy, artikel panas dingin haha sabar mas om 😀 Tp saran jg si lebih baik memang pakai sumber, karena idealisme sebagai penulis emang harus identik dengan sumber asli. Pelajaran aja sih buat kedepan nya. 😀
    • potretbikers (13 JAM)
      Siap,om. Terimakasih infonya…. 😉
  • Yazid (12 JAM)
    Ini sumber sopo iki mas?? Ko berani yo bocorin rahasia R & D coba. Setau sy R & D itu punya hukum sumpah dan kontrak yang sangat keras. Ga mungkin rahasia R & D kebongkar begitu aja . Apalagi pabrikan sekelas yamaha , DOHC 2 Silinder aja ga ada masalah itu R25 apalagi cuma 150 cc . sampeyan coba tok ya di tanya dulu keabsahannya. Kalau sampeyan pernah bikin skripsi atau apalah semacam itu , sumber itu yang paling utama dan pertama . masa langsung main tulis aja. Pelajari dulu etika sebagai penulis Bisa di tuntut sampeyan sm Yamaha kalau kabar ini bohong. Apalagi rahasia R & D , mending cepet buat artikel klarifikasi atas ini artikel , jika anda salah maka harus minta maaf menyebarkan berita bohong , jika anda benar maka cantumkan siapa nama narasumbernya
    • motoblast (10 JAM)
      Blogger papan atas ktika kasih bocoran juga slu mrhasiakan narasumber…so what wrong? Harusnya sih klo skripsi itu mnurut diri sdri,jngn mnurut narasumber, yg lulus n kuliah kan yg bersgkutan,bukan narasumber, apa bedanya dg mcontek itu mah..tp pndidikan dari pninggalan belanda udh gt n pmrintah ikut2 aja yawes jadinya budaya ngekor narasumber jd tradisi n jd aturan….n di lumrahkan smpe skrg… Ikut rembuk y.. bisa pro n kontra..udh biasa
      • potretbikers (9 JAM)
        Nah, cocok sekali mas joe… 😀
      • Yazid (4 JAM)
        Tapi mas iwan ada bukti berupa gambar. Lah ini? Tulisan beginian udah di hoax abis2an, Coba di pikirkan sek kembali mas joe Dan satu lagi mas joe jangan ikutan latah sm para fansboy , isu di buat fansboy langsung di telan mentah2.
        • motoblast (4 JAM)
          kadang ada informasi yang tidak harus berupa gambar kok mas… diambil bagusnya aja, berarti vixion nanti kedepan bisa 180cc..pastinya kubikasi mesin semakin besar, tenaga tokcer, dan body juga pasti dibuat gagah…y kan..dan R15 pun jadi akan ikut jadi R18 mungkin…
          • Yazid (3 JAM)
            Terserah yamaha aja lah , ga mikirin Yang saya tekankan itu , bocoran seperti apa dulu ? Ini kan data proyek , main jas jus aja tanpa recek kembali Iwb dan tmc aja kasih bocoran mikir berkali lipat dan konsukuensi nya. Kadang mereka lebih tau duluan tp tahan dulu sampai ada data meyakinkan tentang isu tersebut Sy seorang akademisi , sy sebagai konsumen dan reader silent itu mau bocoran data yang benar. Makanya saya heran dan mafhum dunia blogger sekarang cuma artikel copas dan artikel tanpa data yang jelas. Misal Saya buat isu ke email anda terus anda telan mentah2 gtu? Begitukah penulis blogger?
    • Bayu (9 JAM)
      @Yazid Kalo detail narasumbernya dicantumin bisa berabe, wahh bisa2 dipecat tuh sama perusahaan yg bersangkutan. Kasian kan?? Makanya itu selalu dirahasiakan sejak dulu. Jangan disamakan bro antara skripsi dengan tulisan2 di media online, blog dan sejenisnya, bedalah.
      • Yazid (4 JAM)
        Makanya kuliah mas , biar tau arti sebuah sumber , kalau ga mau di katakan plagiat atau hoax Ini masalah nya proyek R and D , ga sembarangan mudah ngasih kabar yang belum jelas. Yamaha aja bisa buat DOHC 2 Silinder ,bikin beginian mah gampang. Ngapain jg test di sumatera. Sy orang sumatera jalanan ga parah ko ,biasa aja. Kalau mau test langsung aja di papua nugini. Sy kasih saran toh , kenapa om motoblas menyangkal beserta jajaran fansboy lainnya. Udah ga jaman fansboy. Disini kita pakai data real , sumber jelas dan terutama etika penulisan di jaga. Ini bentuk saran aja , bukan kritik.
  • orang indonesia (5 JAM)
    Penjualan vixion menguat.. Isu mesti dilemparkan hihihi
  • Yazid (5 JAM)
    Udah di balas sama kang iwan tuh , bahwa isu ini ga benar , masih menyangkal juga ?
  • Ring Piston (3 JAM)
    Berita basi. Ini kejadian khan udah nov 2014 lalu. Masa baru diberitakan sekarang.
  • penunggang old vixion (14 MENIT)
    Mabuk ya? gak bakal ada tuh yg namanya vixion dohc Berhentilah bermimpi..

Vixion DOHC…benar opo enggak Rek!! 😀 – cicakkreatip.com

Artikel terkait :

Iklan

Komentar»

1. cvnadagroup2017 - Juni 21, 2015

like

2. java36 - Juni 21, 2015

Skripsi harus ngikutin jurnal, teori dari pakar, sumber yg dicantumkan harus jelas, hasil penelitian pada obyek harus valid sesuai dengan teori. Gak bisa itu penulis mengarang indah sesuka hati, ngawur.
Trus hubungane opo dohc karo skripsi? Yo embuh

3. Nofgi - Juni 21, 2015
4. PotretBikers - Juni 22, 2015

Hahaha…..biasa om, ada yang Pro & Kontra, dunia memang begitu 😉

cicakkreatip.com - Juni 22, 2015

semakin pro dan kontra semakin ngehits pastinya wkkkkkk 😀 😛 juossss

5. Konsumen - Juni 22, 2015

Tenaga yang di semburkan oleh Honda Jazz adalah 120 PS. Ini paling besar di kelasnya. Selain ditopang oleh keunggulan mesin, Honda Jazz juga unggul di fitur keamanannya. Honda Jazz mendapat penghargaan bintang 6 untuk penumpang depan dan belakang dari JNCAP (Japan New Car Assesment Program).

Berikut Spesifikasi Honda Jazz tersebut :

Tipe Mesin : 4 Cylinder, SOHC, iVTEC + DBW, TBR

Isi Silinder : 1497 cc
Daya Max : 120 PS pada 6600 RPM
Torsi Max : 145 Nm pada 4800 RPM
Jenis BBM : Bensin
Tangki : 40 liter
Panjang : 3955 mm
Lebar : 1694 mm
Tinggi : 1524 mm
Jarak Sumbu : 2530 mm
Ukuran Ban : 175 / 65 R15
Suspensi depan, belakang : McPherson Struts, torsion beam axel
Sistem Kemudi : Rack & pinion EPS
Audio : 2 DIN CD MP3 USB AUX
Fitur Keamanan : Dual SRS Airbags, Seatbelt with pretensioner load limiter, More comfort seat design, Rangka Body GCON + ACE, keyless entry, rear wiper, alarm system, Immobilizer, ABS + EBD
Fitur lainnya : AC , power window, fog lamp, combination meter, high mount stop lamp, electric mirror, MID, Isofix & Tether, ECO indicator dan Auto Lock System by Speed, pedestrian protection, side impact beam, green glass, ISOFIX & Tether, cruise control, paddle shift, smart entry, ECO assist, One push ignition system,

APA Honda Jazz mobilk laris masih SOHC!!!

6. Deklarator - Juni 22, 2015

Segala cara untuk menjatuhkan Vixion si Raja Motorsport, black campaign dilakukan, 1. Untuk menahan yg beli nvl karena konsumen jadi takut cepat ada perubahan di mesin kalau dia ambil nvl sekarang, ke2. Untuk membuat image DOHC lebih baik dari sohc, tuh lihat yamaha saja ngembangin dohc , ini lah mesin masa depan…akhirnya konsumen memilih dohc pabrikan lain karena tertanam image DOHC itu mesin masa depan.

7. kamen rider - Juni 22, 2015
8. Resmi di launching Yamaha Nmax Non ABS..!! Harga murah… | cicakkreatip.com - Juni 22, 2015

[…] • Mengenai Kabar Vixion DOHC yang diberitakan trouble…!! […]

9. Tanggapan Yamaha tentang Vixion DOHC 150 & 180cc..!! | cicakkreatip.com - Juni 24, 2015

[…] • Mengenai Kabar Vixion DOHC yang diberitakan trouble…!! […]

10. kijo - Agustus 14, 2015

Berita ni klo orng percya biar vixi gk laku biar.orng beli cb semua.motor yg goyang klo lari kenceng


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: