Iklan
jump to navigation

Honda All New CB150R Facelift…Masih kurang..? Juli 5, 2015

Posted by cicakkreatip.com in BERITA MOTOR BARU, honda, otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

New CB150 major change

Ini baru jalan kamu 😀 udah banyak beredar gambar dari Honda CB150R Facelift, dari beberapa gambar yang sudah di post oleh media blog seperti wak haji, TMC ada beberapa fungsi yang malah tidak bisa didapati pada sosok Honda CB150R facelif yang secara mendapat perubahan total. Cicakkreatip setuju dengan mang kobay, kobayogas bahwa terlihat dua fitur yang wajib terdapat di motor sport ini malah tidak dijumpai di Honda CB150R facelif ini, kenapa? fitur yang mana ❓

Melihat Pengecekan Rem ABS di bengkel resmi..!!

cb150r facelift (4)

Fitur yang cicakkreatip maksud adalah Pass Beam dan Engine Cut Off. Dari sekilas foto diatas memang enggak terlihat adanya fitur yang dimaksud (enggak tau jika ditaruh di tempat lain 😛 ). Memang enggak penting banget fitur diatas, tapi sangat penting juga jika terjadi insiden dan harus mematikan motor secara cepat.

Honda Kembangkan Sport Retro CB900R..!! Gen Honda CB

Ungkapan membangun tapi radak menusuk hati dari mang Kobay 😛 :mrgreen: (05 Juli 2015) ” Maaf kali ini yang budek ya Honda, hal simple yang bisa disematkan tapi ndablek ogah masang…ya sorry to say kalau KBY bilang, valuenya belumlah semaksimal penampilannya.”

Sebagian besar memang benar kata sampeyan itu 😛 sebagian besar dari sisi pabrik juga sudah diperhitungkan, baik biaya maupun segi fungsionalnya…berapa sering kedua fitur digunakan pengenadara, berapa penting perannya untuk motor 150cc, dan berapa tambahan biaya ketika terpasang fitur tersebut!! Dari segi teknis wajib namun dari segi biaya produksi, belum tentu sama 😛 – cicakkreatip.com

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - Juli 5, 2015

josss banget nih honda

2. motomazine - Juli 5, 2015
3. GandemLover - Juli 5, 2015

Kurang engine cut off meungkin ndak apa” tapi kalau pass beam itu duhh dek maneman

https://gandem21.wordpress.com/2015/07/04/update-bocoran-sonic-150-r-dan-all-new-cb150r/

4. Kobayogas - Juli 5, 2015

biaya produksi yah lek ujung2nya…
——————
yang kurang dari New CB150
http://kobayogas.com/2015/07/05/honda-all-new-cb150-tampil-masih-kurang-all-out-what-a-pity/

cicakkreatip.com - Juli 5, 2015

Wkkkkkk…nah ini orangnya 😀

Kobayogas - Juli 5, 2015

hihihihi

5. Asys Fandi - Juli 5, 2015

Andai lo ya…cb150 ahm ini pake rangka cbr150 thai yg mirip kompetitor..saya g bakal bilang ada kekurangannya…imho loh.

6. Ini Honda Verza Facelift..? Keren kalau benar… | cicakkreatip.com - Juli 5, 2015

[…] • Honda All New CB150R Facelift…Masih kurang menarik..? […]

7. Timunsuper - Juli 6, 2015

Fitur wajib? Wkwkwk

8. Video teaser Honda Sonic 150R..!! Lebih jelas…siap jadi perhatian… | cicakkreatip.com - Juli 6, 2015

[…] • Honda All New CB150R Facelift…Masih kurang..? […]

9. Honda Sonic 150R…!! Tampila repsol-nya bagus… | cicakkreatip.com - Juli 6, 2015

[…] • Honda All New CB150R Facelift…Masih kurang..? […]

10. ian - Juli 13, 2015

Engine cutoff tidak penting karena udah diganti lean sensor yg bisa deteksi saat motor terjatuh dan otomatis ecu mematikan mesin. Pass beam, sebagian besar pengguna motor memakai hi beam utk kondisi normal jadi switch pass beam jadi tidak efektif. Cmiiw.

koko - Juli 26, 2015

Betul…motor cb150r ane pas mudik kemarin terjatuh di jalur solotigo..
Pas macet lewat trotoar yg berkrikil dalem, ndlosor deh ane…
Mesin mati otomatis pas kemiringan yg sudah di deteksi oleh sensor..
canggih ya..hehehe
Ga perlu nyari2 swit engine cut off lagi..
lawong dah ribet ketindihan motor…

11. mae - Agustus 9, 2015

Kurang kerjaan yg buat artikel kali ya ^_^
Teknologi udah maju msh mikir untk balik ke balakang, aneh..

12. andi - Agustus 16, 2015

Kalau di lihat pada gmbar d atas, kok malah mirip kompetitor yak, yg bedain cuma sroud dan spidony doank,

13. joker - September 27, 2015

Izin coment y..
Alasan Honda knp ga pkai cut stop egine krna mtor udah di lngkapi sensor kmiringan,jd jika mtor terjatuh oto matis egine akan mati
Dan knp jg g pake pass beam??
Motor skrng lampu slalu nyala jd buat apa pass beam?? Menuhin tombol aja kn tinggal tekan lampu jauh
Kecuali lampu motor dksh kontak on/off baru pass beam berguna buat kode ktika lampu dlm keadaan off

14. Isdanarto Wae - Oktober 9, 2015

di kampung ada old ANL, di rantau pakai CBSF old version. Sekarang kepincut All New-nya. Malah lagi kepikiran ganti Crack shaft Old CB150R(spec boreXstroke: 63.5X47.2mm) dengan punya All New CB150R(spec boreXstroke:57.3X57.8mm). Sehingga bore tetap 63.5mm dengan new stroke 57.8mm. Jika dihitung hitung displacementnya 182.95cc. Cuman mikir nih… kompresi jadi berapa ya? Fuel injection system standard punya masih mumpuni nggak? ada yang bisa bantu?

15. kang ari - Oktober 22, 2015

Kurang murah :p wkkkk


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: