Iklan
jump to navigation

Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… Juli 27, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, PENGETAHUAN, teknologi, Tips Motor, video, video otomotif, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

spakbor belakang mx king di xride2

Dasarnya jaman dulu kenalpot cuma sebagai peredam suara, kini kenalpot tentunya berperan penting dalam urusan performa. Bahasa teknologi powerbomb di kenalpot pasti enggak asing bagi penggaruk tanah, dimana dengan membuat lubang header di kenalpot membengkak beberapa centimeter, tenaga bawah kuda wesi bisa semakin Roso (kuat) kayak minum kukubima energi 😛

Mengenal Teknologi YCC-I pada Yamaha YZF-R1, R6 dan V-Max!!

knalpot power boom yamaha x ride1

Powerbomb sediri sebagai peningkat di sektor pembuangan, yang mana dengan diameter pipa header kenalpot yang dibentuk dengan memperbesar volume header, dampaknya ketika gas buang tadi masuk ke dalam ruang chamber (Gbr. Lingkar kuning), udara akan mengembang, hal ini menjadikan udara dingin lebih cepat, tidak hanya itu terurainya udara juga menjadikan suara knalpot tredam.

Imbas lain juga terjadi di saat pembilasan, pada saluran gas buang udara segar dapat masuk lebih cepat ke ruang bakar, proses ini membuat efek pembakaran menjadi lebih efisien dan menghasilkan tenaga yang lebih besar..!! Hal ini diakui oleh Rendy selaku anggota Xride Yamaha Indonesia (XYI) region Sidoarjo bahwa tenaga awal motor makin terasa lebih enteng ketika apliaksi powerbomb.

Komunitas Yamaha X Ride Region Sidoarjo, Silahkan Yang Mau Ikut Gabung…!!

Powerbomb sendiri memang dulunya diaplikasi pada knalpot racing, dan juga umumnya banyak diaplikasi pada motocross, adventure yang membutuhkan tenaga bawah spontan di track pendek, namun karena kereatifitas bikers tanah air, powerbomb bisa diaplikasi pada kenalpot stadart, tentunya dengan sedikit modifikasi, rupiah yang dikeluarkan untuk modifikasi kurang lebih Rp 450ribu. Yang minat silahkan dicoba – cicakkreatip.com

Iklan

Komentar»

1. Mase - Juli 27, 2015

Opo meneh iki

2. orong-orong - Juli 27, 2015

motor trail

3. John_Hendy - Juli 27, 2015

Di kipas ada kotoran ta itu?

4. motomazine - Juli 27, 2015
cicakkreatip.com - Juli 27, 2015

salam bro…. 😀 thansk sudah mau mampir 😀

motomazine - Juli 27, 2015

Anas yg di yaman loh.. Ok.. Sama2 bro

5. Mortech - Juli 27, 2015

mantab bgt pasti rasanya broo

cicakkreatip.com - Juli 27, 2015

juos banget bro hehehe 😀

6. RF - Juli 27, 2015

Jozz banget untuk di coba.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

7. New kawasaki D-Tracker 150 siap Ngaspal…! | cicakkreatip.com - Juli 28, 2015

[…] • Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]

8. Sport Suzuki 150 sudah siap rakit, tapi sayang rangkanya ketinggalan di Jepang… | cicakkreatip.com - Juli 28, 2015

[…] • Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]

9. rayman95 - Juli 28, 2015

aku enggak ngerti bahasa di lagunya :v

cicakkreatip.com - Juli 29, 2015

wkkkkk 😀

10. Honda CB150R facelift pake power bomb? | andhi's blog - Agustus 5, 2015

[…] artikel cicakkreatif.com, dijabarkan kalo fungsi bentuk menggembung di pipa knalpot ini, untuk menambah power di putaran […]

11. Striping dan warna baru Yamaha Xride 2015…! | cicakkreatip.com - Agustus 19, 2015

[…] • Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]

12. Honda CBR150RR 2 silinder… Konsep pastilah beda dengan Maspro..!! | cicakkreatip.com - Oktober 1, 2015

[…] Bicara asep nih, dikatakan bisa ngesepin kalau tenaga yang dikeluarkan mumpuni, tenaga brutal juga bisa dicapai dari jumlah silinder… #Eg salah ya, jumlah silinder atau kapasitas mesin ya?? dari pemberitaannya, yang menjadi pertanyaan stabilo ada pada jumlah silinder yang bakal ditanem. Silinder tunggal opa genap… Jangan bilang kalau satu silinder, jangan bilang juga tiga silinder…dua saja sudah cukup. Baca Juga : Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]

13. Terbentuknya Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Lampung..! | cicakkreatip.com - Oktober 7, 2015

[…] Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]

14. Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun | cicakkreatip.com - Oktober 28, 2015

[…] Mantep tenan bikers yang satu ini!! sembari menceritakan bagaimana cara apliaksinya kepada cicakkreatip, di akhir percakapan melalui sosmed, beliau dengan senag hati membagi tips-nya ini kepada pembaca cicak semua…monggo disimak tipsnya dibawah ini. Baca juga yang ini: Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak… […]


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: