Iklan
jump to navigation

Otomotif: Tes komper BBM Pertalite dengan Premium & Pertamax 92..! Agustus 12, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bahan-Bakar

Disinilah kita bisa mengetahui claim Pertamina mengenai keunggulan BBM Pertalite yang baru saja diedarkan dengan harga Rp 8.400. Dengan nilai RON 90 tentunya bahan bakar ini kudunya mempunyai kemampuan diatas Premium dan dibawah Pertamax 92. Cicakkreatip belum nyoba, namun setidaknya hasil dari test media besar macam Otomotif yang dirilis, 12 Agustus 2015 ini bisa mewakili rasa penasaran kita.

Angkutan “Bemo” di Kupang NTT, 100% Enggak bisa ditemukan di Jawa…

Pertalite diadu dengan Premium dan Pertamax, hasilnya seperti apa?? Hasil dari pengujian Otomotif yang menggunakan media motor Yamaha MX King 150 yang memiliki rasio kompresi 10,4:1. Pakai BBM Premium, tenaga maksimal yang dihasilkan 13,33 dk @ 8.650 rpm dan torsi 12,45 Nm @ 6.900 rpm.

Pakai Pertalite naik jadi 13,38 dk @ 8.650 rpm dan torsi 12,64 Nm @ 6.800 rpm. Pakai Pertamax 92 tenaga maksimal 13,58 dk @ 8.500 rpm dan torsi 12,81 Nm @ 6.750 rpm. Mantep kalau sudah kayak diatas hasilnya, pertalit Ok – cicakkreatip.com

Data test akselerasi (detik) Otomotif
Premium      

0-60 km/j : 4,8
0-80 km/j : 7,9
0-100 km/j : 14,3
0-100 m : 7,7
0-201 m : 11,9
0-402 m : 19

Pertalite
0-60 km/j : 4,7
0-80 km/j : 7,8
0-100 km/j : 14,1
0-100 m : 7,5
0-201 m : 11,7
0-402 m : 18,8

Pertamax
0-60 km/j : 4,7
0-80 km/j : 7,7
0-100 km/j : 13,8
0-100 m : 7,3
0-201 m : 11,5
0-402 m : 18,6

Iklan

Komentar»

1. arif dadot - Agustus 12, 2015

Masih irit pertamax 95

English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

2. danisubject - Agustus 12, 2015

jogja mulai dibuat nih … kemarin mau beli pertamax di pom bensin gede . ga dijual .alasanya buat ganti ke pertalite

3. macantua.com - Agustus 12, 2015

Nyimak ah soalnya saya belum nyoba

Nih Dia Video Drag Race Honda Sonic 150 R vs Suzuki Satria F 150. Siapa Yang Menang Coba? – http://wp.me/p2XD22-2CK

4. admin bikershoot.com - Agustus 12, 2015

absen kang… kediri belum ada…

bikershoot.com/2015/08/12/bulan-agustus-2015-prioritas-distribusi-masih-sonic-150r-kang-bro-new-cb150r

cicakkreatip.com - Agustus 12, 2015

siap….. 😀 Surabaya juga belum nongol hehehe 😀

admin bikershoot.com - Agustus 12, 2015

lah.. bukanya dibeberapa tempat di surabaya udah ada kang??

cicakkreatip.com - Agustus 12, 2015

belum, kemarin coba ke MPM langsung, katanya nunggu launching…. 😀

cah bagus - Agustus 13, 2015

Hah?? Di gresik aja sudah kok.. ane seminggu yg lalu sudah beli.

Lontong Balap - Agustus 13, 2015

di surabaya udah ada om… yg saya pernah ngisi pertalite di jl rajawali, jl tidar, jl jemursari, dan jl manukan kulon

5. Drag Race Honda Sonic 150R Vs Suzuki Satria FU150…tutup muka saja!! | cicakkreatip.com - Agustus 13, 2015

[…] Otomotif: Tes komper BBM Pertalite dengan Premium & Pertamax 92..! […]


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: