Iklan
jump to navigation

Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun Oktober 28, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, PENGETAHUAN, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

testride yamaha mio m3 blue core2

Kanibalisme, memang sudah menjalar di era modifikasi jaman sekarang. Konsepnya mudah tinggal PNP, namun tidak semua kanibalise itu bisa mulus, contohnya teman kita sebut saja bro Ridwan salah satu pengguna Yamaha Mio M3 dari Madiun ini. Gara gara iri dengan tetangga sebelah yang pakai ban Xride yang uwawetzzz…maka setidaknya beliau mencoba menggapliaksi velg Xride di MioM3-nya. 

Baca juga: Kenapa kipas radiator menyala kalo mesin sudah panas ?? Pertanyaan pembaca…

Tampak makin gambhot..dan tentunya Okey sekali ditunggangi sama anak! 😀 Namun ada satu kendala dalam aplikasi velg Xride ini, kendalanya adalah poros atau As roda Mio M3 dan Xride berbeda! makanya butuh modif sedikit. Berikut alur modifikasinya..monggo disimak.

  • Slmet siang kang Majid, met kenal…
    Mas kalau aku mo minta tolong boleh gak yo…. gini ceritane…setlah baca-baca artikelmu saya tersepona jadinya…. aku kan duwe Mio M3, terus aku juga ada velg X-Ride…mo tak aplikasikan di M3, eh ternyata gak PNP…setelah tak amati M3 as-nya lebih gede gigi 20, sedang velg xride lebh kecil gigi 18…bisa gak yo disiasati ben isa dipakai…tempatku gak ada yg bisa bikin giginya velg tsb untk digedein…maksih bantuannya…. Ridwan, Madiun. (Melalui E-Mail cicakkreatip adm.cicakkreatip@gmail.com bro Ridwan mengirim pesan)

Karena rutinitas kerja yang padet, tentunya butuh waktu untuk menjawab pertanyaan bro Ridwan ini, pasalnya masih belum ada satupun informasi pengguna M3 yang apliaksi velg yang dimaskud, jadinya mau enggak mau kudu praktek langsung. Namun belum lama kemudian, mas Ridwan menyampaikan pesannya lagi, bahwa dia sudah berhasil mengapliaksi velg Yamaha Xride di Mio M3-nya. Gbr. ada dibawah ini…

ganti-velg-miom3-dengan-milik-xride-cicakkreatip

Mantep tenan bikers yang satu ini!! sembari menceritakan bagaimana cara apliaksinya kepada cicakkreatip, di akhir percakapan melalui sosmed, beliau dengan senag hati membagi tips-nya ini kepada pembaca cicak semua…monggo disimak tipsnya dibawah ini. Baca juga yang ini: Aplikasi powerbomb di Knalpo Xride…!! Tenaga rpm bawah makin galak…

  • Ass wr wb.
    Pagi kang Majid….sekilas info aja….untk velg xride dah isa terpasang kang… Alhadulillah…bisa untuk ngisi artikelnya kang Majid.
  • Velg xride gigi 18, dibubut kepras habis. Ada pembesaran sekitar 2 mm. Trus di skrap lagi bikin gigi 20, paslah ketebalan gigi 2 mm. Jadi gigi lama diameter luar 16,5 mm trus diameter dalam 18,5 mm. Setelah dikepras giginya jadi ompong/polis tanpa gerigi, diameter ompong jadi 18,5 mm. Selanjutnya di frish opo diliner kwi jenenge….pokoke digawe kalenane gigi ngono wae dng kedalaman 2 mm. Pas dah jadinya diameter terbaru…luar = 18,5 D. dalam = 20,5. Wis tinggal PNP….koyo gambar mau…Sayang kelupaan gak kupoto sbltak pasang…
  • Ban-ne jadi ketok ombo to. Padahal pake FDR sport 90/80. Napak ke aspal jadi lebih lebar, bisa jadi lebih awet ban-ne…. Gara-2 iri dgn tetangga sblah, ban xride nya dah 2 th kok msih oke, pdahal jam terbangnya dah tinggi…n ban depan dah diganti…Biasane ban blk dulu to gantinya bru ban depan….ya nggak… Ternyata mnurut penerawanganku, traksi ban ke aspal lbh luas pmukaannya….yo ra bro… Biar lbh nyaman standart tekanan yg harusnya 33. kasih aja 26…siiplah….kayak dipoto tu bro… BB ku 89kg Anakku 48kg….dah siiplah tuk boncengann…!

Baca juga tips Buat tarikan Mio M3 Makin Enteng Lagi… Ganti Per CVT milik Xeon Karbu saja!!

Wah menarik sekali ya kalau ulasannya dari pembaca selaku pengguna kendaraannya langsung, terkesan gamblang dan akurat, lah wong sudah dicoba sendiri! Sebelumnya maturnuhon buat bro Ridwan waktu dan keikhlasannya berbagi informasi ini, semoga berguna buat pengguna MioM3 dan pembaca cicakkreatip semua, maturnuhon 😀 – cicakkreatip.com

Iklan

Komentar»

1. Kang ari - Oktober 28, 2015

kenapa nggak pakai yang all new soul gt tinggal pnp, klo seperti itu tingkat kekuatan velg dipertanyakan

cicakkreatip.com - Oktober 28, 2015

terinspirasi “Gara gara iri dengan tetangga sebelah yang pakai ban Xride yang uwawetzzz…” yang lain lupakan 😛

Rico - Maret 9, 2016

Gan emang kalo pake velg Mio all new soul GT tinggal pnp aja ya…? Ban center di tengah kalo dari blkg? Motor ane mau pake velg lebar gan..

Kang ari - Maret 9, 2016

geser dikit, dan nggak masalah kok sala stabilitasnya

2. macantua.com - Oktober 28, 2015
3. arief - Oktober 28, 2015

kenapa ngak pakai pelek andong ?

4. viewie white blog's - Oktober 28, 2015

sya pernah nyobain velg x ride di pasang ke mio.. motor berat ke kanan.. soalnya velg x ride agak geser ke kanan.. jadi gak center antara velg depan dengan belakang. mungkin klo ban belakang pakai yg agak lebar, agak mendingan

5. Yudakusuma - Oktober 28, 2015

Hmm… Oke punya nih… 😀

=============
Ulasan lengkap brosur All New Toyota Kijang Innova dan fitur hi-tech yang muncul
yudakusuma.com/2015/10/28/terkuak-ini-dia-tampilan-all-new-toyota-kijang-innova-dalam-brosur/

6. Mase - Oktober 28, 2015

Mending beli metik honda

cicakkreatip.com - Oktober 28, 2015

wkkkkk….ngak suka Honda xixixi 😛

7. Alki Rahmatullah - Oktober 28, 2015
8. dazz - Oktober 28, 2015

Mestinua ganti velg new soul gt depan belakang.. ama pita nya diganti skalian ama tanduk soul gt..xixi

9. RF - Oktober 28, 2015

Tambah gambot dan awet jadinya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

10. Honda CBR250RR… Untuk Tendang R25 dan Kawasaki Ninja…! | cicakkreatip.com - Oktober 29, 2015

[…] Baca juga: Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun […]

11. siz bondan - Oktober 30, 2015

Xlu mio m3 di gnti vlg mio sporty bisa gx

12. Bakal seru nih… 3 Rider Internasional ikut balapan di Yamaha Sunday Race seri ke 3 | cicakkreatip.com - Oktober 31, 2015

[…] Baca juga: Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun […]

13. Pameran Otomotif Surabaya 2015… [pos] | cicakkreatip.com - November 4, 2015

[…] Pameran Otomotif Surabaya (POS) 2015 ini kalau dihitung sudah yang ke enam kalinya, tahun ini tema acara otomotif tersebut hadir dengan tagline The Real Motor Show since 2010. Pameran ini diikuti oleh 23 brand otomotif terkemuka…kalau disebutin mulai dari brand BMW, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Piaggio, Suzuki, dan Toyota. Sementara itu, Garansindo Group akan menghadirkan beberapa unit merek mobil premium, seperti Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Zero Motorcycles dan Italjet. Baca juga: Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun […]

14. Yamaha Safety Riding Academy… Ajarkan budaya berkendara yang baik! | cicakkreatip.com - November 5, 2015

[…] Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun […]

15. Honda Racing Championship (HRC) 2015 digelar lagi di Malang..! 15 November Gan.. | cicakkreatip.com - November 7, 2015

[…] Baca juga tips ini: Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun […]

16. ㅤ (@wawan_ari) - April 17, 2016

Kebetulan aku punya M3 kang…
Kalo ga salah bulan ini keluar MioZ dengan ban lebih besar…
Kira-kira pas ga ya kang velg M3 sama Mioz

cicakkreatip.com - April 18, 2016

sama kang bisa pakai…


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: