Iklan
jump to navigation

Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..5] November 23, 2015

Posted by cicakkreatip.com in news, review, umum.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

kopgan action cam

Belanja online di Bukapak…akhirnya setelah 4 hari kerja dikimi resi sama Bukalapak melalui E-mail. Namun sayangnya setelah chek tracking barang tersebut di JNE.co.id secara online, sayang broh…resinya palsu alias salah.

Coba konformasi ke CS Bukalapak di Facebook, respon-nya galak! Galak dalam artian bukan galak maki-maki ya, melainkan sangat cepat responnya…prihal resi yang tidak masuk akal tersebut, via fanspage bukalapak, cicakkreatip disuruh nunggu sampai hari Senin, katanya kalau sampai hari Senin masih belum bisa, cicak  disuruh kontek lagi…

Jnelimet memang belanja online, di sisi estimasi waktu untuk cari barang yang diinginkan oke dag…dibawah 5 menit kita sudah bisa nemuin barang yang kita mau, tetapi…berhubung online…barang sampai di tangan kita prosesnya itulog bikin mbun mbunan panas 😀

Masih cerita resi yang salah, hari Minggu..tepatnya siang hari pukul 11,12 Wib, cicak dikala itu buka E-mail lagi, kebetulan pas Online…ada E-mail lagi dari bukalapak, disini isinya pelapak mengirim revisi nomor resi. Deg….nag lo kan, ternyata nomor resi yang dikirim di awal salah! Pantesan gak masuk sistem JNE… Dari sini langsung plong, langsung dicek keberadaan barang via JNE.co.id lagi, yo kan..barang masih dalam proses, ini baru betul nomornya. Tapi prihal nomor resi yang salah kemarin, disisi lain kok aneh yo…tanggapan diatas kepala muncul…clinggg.

Kenapa resi salah, jangan jangan ini permainan sementara…bukalapak mengirim resi sementara karena waktu itu sudah mencapai 4 hari kerja, batas uang pelanggan kembali ketika dalam batas waktu tersebut pelapak belum mengirim barang, biar konsumen enggak complain. Itu jika dilihat dari sisi negative-nya..tapi cicak sih enggak begitu orangnya, tetap positif…mungkin kesalahan resi pertama yangdikirim tersebut dikarenakan pelapak salah ngasin info ke pihak bukalapak.

Kenapa hal ini bisa terajdi? mungkin saking banyaknya orderan…resinya ketuker dengan nomor resi yang sudah kadaluarsa alias resi pengiriman beberapa waktu lalu yang sudah OK. Kok sampai ketuker…yag…namanya juga manusia yang tak luput dari kesalahan. Setidaknya itulah pemikiran pelanggan yang cicak rasakan…setidaknya ono negative dan positif menanggapai belanja oline ini…tapi cicak sih isine positif saja…next artikel (part 6) cicak certain lagi jika barang sudah sampai ditangan…(cicakkreatip.com)

Iklan

Komentar»

1. John_Hendy - November 23, 2015

Ga bakal aku online

cicakkreatip.com - November 23, 2015

heheheh 😀 coba saja..seruh 😀

2. rahmatkw - November 23, 2015

Tokopedia cepet om

cicakkreatip.com - November 23, 2015

berapa hari broh..? coba nanti beli di tokoped 😀

rahmatkw - November 24, 2015

Malem transfer,siang dpt resi besok sore barang nyampe,saya di bekasi dan sellernya di jakarta

cicakkreatip.com - November 24, 2015

mantep broh….pas kena seller yang aktif 😀 josss laggg… 😀

rahmatkw - November 24, 2015

Yoi bro kan ada reputasinya kita liat dulu

cicakkreatip.com - November 24, 2015

feedback-nya ya…

rahmatkw - November 24, 2015

Yg paling penting barang smpe,sabar ajah ya

cicakkreatip.com - November 24, 2015

siap….paling hari ini…. 😀 sipppppppppppp

3. Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..4] | cicakkreatip.com - November 24, 2015

[…] Ini kelanjutannya : Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..5] […]

4. Nyoba belanja Online di bukalapak..! rasane koyok opo? [part..6] dan Selesai…. | cicakkreatip.com - November 24, 2015

[…] Awalnya sudah oke pilih barang, transfer, dan menerima nomor resi. Tapi dikala itu resinya salah…dan direvisilah sama pelapak. Orderan yang dimulai tanggal 16 kemarin…akhirnya per hari Senin […]


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: