Iklan
jump to navigation

Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 3) Desember 5, 2015

Posted by cicakkreatip.com in gadget, review, umum.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

action cam kogan 12 megapixcels-cicak-kreatip

Pakai SD card (memori eksternal) di action cam kudu pakai class 10…apa maksudnya, gak mudeng blasss… Rekomendasi ini merupakan saran dari teman, kebetulan dia sudah punya action cam..pakai claas dibawah 10 sih, katanya hasilnya kurang memuaskan. Dari sinilah cicak pakai SD card class 10. Wag..kemakan omongan teman nig…memang saran teman iku berbisa gan, tapi pasti sampeyan penasaran bukan…? SD card ada kelas-nya, cicak juga baru tau… ternyata tiap kelas punya kemampuan yang berbeda….

Karena memang gak paham class SD car itu maksudnya apa, makanya opo jare mbah Google ae, zzzzz……tt…… setelah Googling akhirnya nemu juga jawabannya! Betewe…kok gak tanya saja ke yang kasih rekomendasi?? Nah itu anehnya…kebetulan yang ngerekomendasikan juga gak tau soal itu…kebetulan dia juga dapat saran dari teman-nya. Lah kok jadi saran beruntun 😛 memang…tapi yawes lag, wong jamane sekarang informasi enggak sebatas mbun mbunane pak guru kok…informasi bisa dicari lewat interent…zzzzz lanjut ke googling…ternyata…

Ketemu di blognya bangmirza.blogspot.com, dan memang benar, SD card itu ada tingkatan-nya, tingkatannya ada 5 untuk sementara ini, coba lihat daftar class SD card dari yang mempunyai performa bawah hingga paling top dibawah ini…

  • Class 2 : kecepatan tulis min. 2 MB/s atau kecepatan 13X
  • Class 4 : kecepatan tulis min. 4 MB/s atau kecepatan 26X
  • Class 6 : kecepatan tulis min. 6 MB/s atau kecepatan 30X
  • Class 8 : kecepatan tulis min. 8 MB/s atau kecepatan 40X
  • Class 10 : kecepatan tulis min. 10MB/s atau kecepatan 66X

Dari rangkuman penjelasan class SD card ini, intinya jika nomor class semakin tinggi..maka bisa dibilang semakin hebat kemampuan kartu untuk menulis berbagai file yang ada. Makanya Action cam yang pakai seting high definition (HD) direkomendasikan untuk pakai class 10, pasalnya file bakal terbaca dengan cepat..selain performa camera tetap jossss…camera atau smartphone kita bakal jauh dari down, atau hang.

sd card sandisk class 10

Okeeee…deal cicak beli SD card class 10, dan kebetulan pakai merk legendaris SanDisk, kapasitasnya 16GB…harganya kebetulan 135K. Siap untuk dicoba rekam jalanan Surabaya nig! tapi sebelumnya pasang bracketnya dulu…ada dua opsi sih, pasang di helm atau di motor ya? hem…coba di motor dulu saja lebih mudah…next di artikel part 4 lihat pemasangan dan hasil kamera Kogan yang murmer ini…(cicakkreatip.com)

 

 

Iklan

Komentar»

1. hoho - Desember 5, 2015

Beli body harnes aja, pasang di badan, kalau di helm pasti kaya alien, diliatin orang2 hehehehe

cicakkreatip.com - Desember 5, 2015

betul sekali, orang orang pada ngelihatin semua gagagag 😀

2. Besok Siang - Desember 6, 2015

harga Action Cam Kogan berapa idr?

cicakkreatip.com - Desember 6, 2015

beli online broh..di bukalapak..harga 400K

3. Besok Siang - Desember 6, 2015

beli dmn? itu Action Cam Kogan asli?

4. Akhir Tahun, Kudu Gila gila-an… Honda sebar komparasi maut di Jalan… | cicakkreatip.com - Desember 11, 2015

[…] Hal ini pasti memicu magnet emosional dunia persilatan, dunia persilatan sales…terutama yang merasa tidak diuntungkan akan hasil komparasi tersebut. Yang dikomparasikan adalad Vixion Vs CB150R, Sonic Vs satria dan MX King…. CB150R dan Sonic menang di semua sisi. Baca juga : Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 3) […]

5. Akhir tahun… AHM luncurkan Honda CB150R Special edition! | cicakkreatip.com - Desember 13, 2015

[…] Baca juga : Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 3) […]

6. Review Action Cam Kogan kayak di TV… Bukan untuk ngintip log yo… (part 4) | cicakkreatip.com - Desember 13, 2015

[…] kemarin diungkapkan memilih SD card yang cocok buat action cam, buat kualitas gambar yang juosss…ada di part 3 disini…. Sekarang sudah di tancap SD card, giliran dicoba dibuat ngeliput jalanan, lag iya to….ngeliput […]


tulis komentar anda dibawah ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: