jump to navigation

Trend pasang USB adapter di motor…. Maret 6, 2016

Posted by cicakkreatip.com in modif motor, otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
20 comments

image

Saat kemarin kerja dinas luar kota tepatnya di Bojonegoro, pemandangan menarik ketika melihat tunggangan bro Andre. Hal ini karena Yamaha Nmax miliknya penuh dengan pernak pernik aksesoris, seperti yang cicak jumpai di kendaraan kang angga Ndeso94 beberapa waktu lalu. Nmax Andre juga dipasang USB adapter. (lebih…)

Perawatan Motor injeksi… Cairan setan jadi daya pikat saat servis berkala… Februari 10, 2016

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
10 comments
injector-cicak-kreatip-com-8

Angga Dwi N. (SA Yamaha Sentral Dupak – Surabaya)

PERAWATAN DARI JAMAN-NYA KARBU KE INJEKSI

Bisa dibilang sudah gak jamannya pakai motor karbu. 3 alasan untuk semua itu, motor injeksi lebih efisien, lebih bertenaga, dan tentunya emisi gas buang lebih ramah lingkungan. Kendati 3 hal tersebut didapat, bagaimana untuk perawatan motor injeksi…?  (lebih…)

Penjelasan rem ABS di Roda dua versi Q… sedikit demi sedikit (2) Januari 27, 2016

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
40 comments

tuas rem ABS

Pembahasan kemarin mengungkit kembali tentang teknologi rem ABS. Terdiri dari tiga pilar utama, begitu yang cicak ketik kemarin. Tiga komponen utama tersebut tidak lain yang pertama berupa sesor, kedua adalah control dan ketiga adalah actuator. Sama seperti injeksi bukan? Cicak fotoin komponennya dibawah ini supaya lebih jelas. (lebih…)

Penjelasan rem ABS di Roda dua versi Q… sedikit demi sedikit (1) Januari 25, 2016

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, PENGETAHUAN, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
23 comments

tuas rem ABS

»ABS…. Asal Bapak Senang..!! 

Pengereman anti lock braking system (ABS). Sedikit demi sedikit mulai dipakai kendaraan R2, mau tidak mau harusnya kalau kita hoby otomotif wajibnya ngerti. Ya…minimal kenal, minimal ngerti cara kerjanya, dan syukur syukur tau cara benerinnya (jadi mekanik saja). Coba cicak kembali ke fitrah-nya, maksudnya tidak melulu bahas gossip R2, melainkan membahas sedikit yang cicak pahami tentang otomotif supaya nantinya lebih berguna bagi pembaca sekalian. (lebih…)

Banyak Merasakan Lampu LED motor Honda menyilaukan, Ini Obatnya… Januari 14, 2016

Posted by cicakkreatip.com in honda, otomotif, Tips Motor.
Tags: , , ,
8 comments

11234972_10204468790587800_8053799305842761155_n.jpg

Sudah tidak asing lagi jika sekarang ini hampir semua kendaraan R2 memakai LED untuk sistem penerangannya. Namun ya begitu…dengan keuntungan lebih hemat pemakaian listrik, dan juga umur yang lebih panjang dibandingkan bohlamp, LED juga bisa menjadi keramat bagi pengendara maupun penggguna jalan lainnya. Lantaran keramat untuk pengendara setidaknya pernah ada kejadian pengguna Honda CB150R yang kena tilang gara gara lampu LED standart-nya. Keramat bagi pengguna jalan lain karena kebanyakan LED menyilaukan, terutama yang marak dibicarakan adalah LED milik Honda. Lantaran solusinya bagaimana?? ini obatnya… (lebih…)

Ganti velg Yamah Mio M3 dengan punya Xride… Tips bro Ridwan penguna Mio M3, Madiun Oktober 28, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, PENGETAHUAN, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
21 comments

testride yamaha mio m3 blue core2

Kanibalisme, memang sudah menjalar di era modifikasi jaman sekarang. Konsepnya mudah tinggal PNP, namun tidak semua kanibalise itu bisa mulus, contohnya teman kita sebut saja bro Ridwan salah satu pengguna Yamaha Mio M3 dari Madiun ini. Gara gara iri dengan tetangga sebelah yang pakai ban Xride yang uwawetzzz…maka setidaknya beliau mencoba menggapliaksi velg Xride di MioM3-nya.  (lebih…)

Panduan Seting Jam digital di Speedometer Yamaha N-Max! Oktober 9, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, video otomotif, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

speedometer yamaha namx

Kecepatan (KM), Odometer dan lampu signal dulu sudah lebih dari cukup untuk mengisi menu di speedometer, namun seiring dengan kemajuan teknologi sampai sampai yang dulunya cuma ada di dinding rumah, sekarang ini juga ada di speedometer, Jam digital disemartkan dalam speedometer motor jaman sekarang, contoh seperti skutik gedhe Yamaha Nmax. (lebih…)

Kenapa kipas radiator menyala kalo mesin sudah panas ?? Pertanyaan pembaca… Oktober 7, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
17 comments

kipas radiator

“Sore mas bro…mau tanya nih..!!! Kenapa kipas radiator menyala kalo mesin sudah panas ??? Kenapa muter gak dari awal mesin on ?? Kalo di ibaratkan payung…udah basah kuyup baru pake payung !!! Kenapa gk sedia payung sebelum hujan…hehe…” pengirim (rickyahmad74xxx@gmail.com).

Sore mas Ricky…pertanyaannya menarik sekali. Memang enggak manusia ataupun mesin pendinginan sangat diperlukan, manusia jika suhu badannya panas, keluarlah keringat sebagai pendingin…karena suhu yang menyenangkan akan memudahkan kita dalam bekerja. Mesinpun begitu, panas butuh didinginkan, pasalnya jika panas berlebihan maka sebagian tenaga akan hilang karena panas. (lebih…)

Pertanyaan Pembaca : Stang Yamah Xeon pakai punya Xride… Segitiganya pakai apa? Oktober 5, 2015

Posted by cicakkreatip.com in otomotif, Tips Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
7 comments

blogger cilik

Pertanyaan pembaca kembali masuk ke surat elektronik (baca E-mail Red.) cicakkreatip…kalau kemarin pertanyaan dari pembaca atas nama Vixi tentang fungsi setelan udara di yamaha vixion (disini artikelnya…) kalai ini pertanyaan datang dengan alamat E-mail mochamaddickyxxxx@gmail.com tentang pemasangan stang kemudi Yamaha Xride di unit Xeon, sebelumnya kita lihat dulu yang ditanyakan sebut saja Dicky, pertanyaannya ada dibawah ini.  (lebih…)

%d blogger menyukai ini: