jump to navigation

Harga Pertamax di Bawah 10 Ribu per Bulan Desember…! November 19, 2014

Posted by cicakkreatip.com in umum.
Tags: , , , , ,
8 comments

Bahan-Bakar

Bro sis…sudah dengar berita mengenai harga pertamax..? nantinya harga pertamax akan selisih 1500-1700 san dengan premium, dimana Direktur Niaga dan Pemasaran PT Pertamina (Persero) Hanung Budya mengatakan bahwa harga pertamax mulai bulan depan (Desember) harganya di bawah 10 ribu per liternya, lah kok bisa..? dikutip dari http://www.tempo.co jawaban Hanung Budnya adalah “Itu karena Mean of Platts Singapore (MOPS) pada November 2014,” kata Hanung di kantor pusat Pertamina, Jakarta, Selasa, 18 November 2014. MOPS adalah harga minyak di Singapura yang menjadi acuan transaksi jual beli produk minyak.  (lebih…)

Konsumsi BBM Honda Revo FI Tembus Sampai 92,381 km/ Liter (Bener Opo Ora..? ) Februari 23, 2014

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: , , , ,
16 comments

Gambar

Bro dan sis…melihat wacana di http://www.dapurpacu.com ternyata sekali lagi akan pembuktian kelebihan dalam penerapan sistem injeksi pada kendaraan bermotor, selain tenaga yang lebih maksimal serta rendahnya emisi gas buang yang dihasilkan, untuk masalah konsumsi BBM juga semakin terkendali, dimana pada sistem injeksi BBM mampu dikontrol sesuai dengan kebutuhan daripada mesin itu sendiri. (lebih…)

BBM : Adu Kebersihan Ruang bakar Jika Pakai BBM Premium, Pertamax Plus, dan Shell V-Power… Siapa Jawaranya…? Monggo Dilihat…!!! Desember 13, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Tips Motor.
Tags: , , , , , , , , ,
91 comments

Gambar

Bro dan sis…kalau sampeyan telaten ngikutin artikel artikel kang Majid…pastinya sampeyan semua pada tau mengenai acara cicip mencicip BBM yang kang Majid lakukan, lah emang kang Majid ini seorang chief atau koki ta..? endak la…kang Majid cuma orang awam yang pingin melihat rasa daripada pemakaian BBM yang beredar di tanah air kita tercinta, khususnya rasa atau tampang dari ruang bakar yang telah dicekoki BBM yang memiliki kreteria angka ron dan keunggulan yang ditawarkan oleh perusahaan yang berbeda. (lebih…)

Pakai BBM Jenis Shell V-Power…Ni Aktual Kondisi Ruang Bakarnya…!!! Desember 5, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
91 comments

Gambar

Bro dan sis semua…akhirnya cita cita untuk nyicipi BBM tiga rupa telah terlaksana…hem pada dasarnya yang kangbro lakukan ini bukanlah untuk melihat dari segi performa yang dihasilkan dari penggunaan bahan bakar tersebut, melainkan kangbro mau melihat kondisi dapur pacu pembakaran BBM tersebut, kayak gimana tampangnya… Apakah gosong…? Apakah bersih…? Atau…warna warni kayak pelangi heheheh 😀 , yowes  bro…ni hasil dari ujicoba pemakaian BBM Shell v-power..monggo disimak…!!! (lebih…)

Pakai BBM Jenis Pertamax plus, Kondisi Ruang Bakarnya Ternyata Kayak Begini…!! Desember 3, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Tips Motor.
Tags: , , , , , ,
75 comments

Image

Bro dan sis… lanjutan dari artikel kangbro sebelumnya (klik disini) dimana sebelum artikel ini di posting…kemarin kangbro sempat nulis mengenai pemakaian BBM jenis premium, dalam penerapan BBM premium tersebut motor dibuat jalan sekitar 100Km, setelah itu dilahat kondisi ruang bakarnya dan waw..rungbakar terdapat jelaga hitam… Nah kira kira kalau pakai BB jenis Pertamax yang pakai Plus (pertamax plus)… kira kira sama ngak yo kondisi ruang bakarnya…? Hem Monggo dilihat, ini hasil mencoba kangbro. (lebih…)

Motor Pakai BBM Jenis Premium…!!! Gimana Ya…Kondisi Ruang Bakarnya…? November 29, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
57 comments

Gambar

Bro dan sis…kadangkala pemilihan bahan bakar yang pas akan membuat konsumsi bahan bakar pada motor kita menjadi lebih efisien, selain itu tentunya tenaga yang dihasilkan dari pembakaran bahan bakar tersebut juga akan lebih maksimal.

Bukannya sok keminter, tetapi sekedar iseng iseng saja, dengan memperhatikan banyaknya bahan bakar kendaraan bermotor yang bermunculan di pasaran, dengan menawarkan kelebihannya masing masing. Kangbro tergerak untuk mencicipi satu persatu akan pemakaian bahan bakar tersebut dalam kendaraan bermotor kangbro. (lebih…)

Cara Menghitung Perbandingan Compresi & Penjelasan Mengenai Angka Oktan BBM ( Sumebr Daya Energi – 6 ) Oktober 22, 2013

Posted by cicakkreatip.com in Tips Motor.
Tags: , , ,
59 comments

Model Cantik Rini Lovelyluna + Foto 1

Bro dan sis semua… Akhirnya jumpa lagi dalam Edukasi yang kangbro lakukan ini, hemmm tepatnya dipertemuan yang ke 6 ini, materi yang kita bahas masih sama seperti hari-hari kemarin yakni mengenai basic dasar yang harus kita ketahui sebelum pembahasan mengenai jeroan-jeroan daripada mesin (khusunya motor bakar 2tak & 4 tak).

Terusan artikel kangbro kemarin mengenai cara menghitung cc atau kapasitas mesin (klik untuk melihat artikel), nah jika dilihat penghitungan cc suatu mesin itu hanya mencangkup perkalian dan pembagian dari diameter silinder dan panjang langkah piston. Berarti penghitungan cc tidak termasuk penghitungan kapasitas mesin secara total yang mencangkup ruang bakar. Lah berarti ruang bakar ada sendiri volumenya..? betul ada sendiri, biasanya kalau kita hitung pakai rumus matematika juga bisa, tetapi lebih gampangnya biasanya dipakailah sebuah cairan untuk mengetahui kapasitas  dari ruang bakar.

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: